野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

16.03.30 【イベント出店情報】春のイベント出店。

2016.03.30 Wed


fcDSC_1895_20160330171347897.jpg



今年も春は、イベントにいくつか出店いたしますー!
どれもこれも素敵なイベントですよ~!


ぜひキッシュを食べにいらしてくださいねー!

■4月24日(日) 「音と踊りのイベントGENTEN3」
(雨天の場合は4/29に変更。Flour bee*は酒蔵祭りに出店しているため不参加となります)
場所  和泉大宮兵主神社
時間   11時~16時

☆「Lentement...」さんとのコラボ出店です!!

■4月29日(金・祝) 「春の酒蔵祭り」(小雨決行)
場所 北庄司酒造
時間 10時~16時

■5月8日(日) 「アースデイはまでらこうえん」(雨天決行)
場所 浜寺公園
時間 10時~16:30

☆「寺田農園」さんとのコラボ出店です!!






■営業日
3月31日(木) 11:00~17:30(L.O. 17:00)
4月1日(金) リニューアルのためお休み
4月2日(土) リニューアルのためお休み
4月3日(日) 休み
4月4日(月) 休み
4月5日(火) 休み
4月6日(水) リニューアルのためお休み

4月7日(木) 11:00~17:30(L.O. 17:00)
4月8日(金) 11:00~17:30(L.O. 17:00)
4月9日(土) 11:00~17:30(L.O. 17:00)

☆4月9日(土) am11:00~11:30
 朝日放送 「LIFE~夢のカタチ~」にて、山崎の密着の様子が放送されます。
 よかったらどうぞご覧ください。


お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

【4月度 満員御礼】アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2016.03.30 Wed


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!



こちらの講座は満員となりました!
ありがとうございます。
次回は、変則的になりまして、5月23日(月) 10:30~となります。
またお知らせさせていただきます。



☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。





fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【4月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



4月のキッシュ教室は、

「もうすぐGW!みんなが集まるときにキッシュで楽しもう!」
というテーマでお送りします♪




日時: 2016年4月11日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆3月末までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【4月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL
http://kokucheese.com/event/index/386903/


お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

16.03.25 臨時休業のお知らせ および 営業日のお知らせなどなど。

2016.03.25 Fri




3月26日(土)は、
野菜ソムリエアワード地区選考会に出場するため、
カフェはお休みさせていただきます。

お客さまには、ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、来週以降の営業は、下記のとおりです。
変則的となります。
ご了承ください。

3月30日(水) 11:00~17:30(L.O. 17:00)
3月31日(木) 11:00~17:30(L.O. 17:00)
4月1日(金) リニューアルのためお休み
4月2日(土) リニューアルのためお休み
4月3日(日) 休み
4月4日(月) 休み
4月5日(火) 休み
4月6日(水) リニューアルのためお休み

4月7日(木) 11:00~17:30(L.O. 17:00)
4月8日(金) 11:00~17:30(L.O. 17:00)
4月9日(土) 11:00~17:30(L.O. 17:00)

☆4月9日(土) am11:00~11:30
 朝日放送 「LIFE~夢のカタチ~」にて、山崎の密着の様子が放送されます。
 よかったらどうぞご覧ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

16.03.23 今週の営業。

2016.03.23 Wed

Flour bee*の今週の営業です。

3月23日(水) 11:00~17:30(17:00 L.O.)
3月24日(木) 11:00~17:30(17:00 L.O.)
3月25日(金) 11:00~17:30(17:00 L.O.)
3月26日(土) 野菜ソムリエアワード出場のためお休みです



なお、4月に入りましたら、春のリニューアル休みをいただきます。



また、Flour bee*は、消費税がアップしてからも価格変更なしで参りましたが、
消費税率引き上げ、および小麦やバター等原材料の値上がりにより、
変更なしでは抱えきれなくなってまいりました。
よって、4月より、一部価格改定させていただきます。

また詳細はお知らせさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

16.03.12 NHKの放送で登場したメニューが期間限定でお召し上がりいただけます!

2016.03.12 Sat

3月11日はNHK大阪にて、
「泉州水なす」について大きく特集していただき、
Flour bee*がお世話になりっぱなしの北野農園さんとともにちょこっと出演させていただきました。

ご覧くださった方々、ありがとうございます。


水なすのキッシュももうすぐ登場となりますが、(放送ではカットされてましたが!)、
今回ご紹介いただいたメニューも、期間限定でFlour bee*でお召し上がりいただけることになりました!


fc2DSC_1808.jpg
☆写真はイメージです。
水なすの生ハム巻き はちみつ添え。

■限定メニュー提供期間
3月23日(水)~25日(金) 
☆3月26日(土)は、カフェは臨時休業いたします。


よかったら、
この時期だからこそ皮が柔らかくおいしい水なす、
食べにいらしてください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

【取材に関する追記あり】3月度アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室のお知らせ

2016.03.10 Thu


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!







☆取材に関する追記☆

3月14日のキッシュ教室での取材の件です。
今回の教室でも密着取材がついておりまして、14日もカメラが入ることになりました。
朝日放送の「LIFE~夢のカタチ~」という番組です。
参加の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。





fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【3月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




2月はちょっとお休みさせていただきましたキッシュ教室!
3月はさせていただきます!



キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



3月のキッシュ教室は、

春のキッシュ!というテーマでお送りします♪




日時: 2016年3月14日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆3月4日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (残席1です)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【4月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL
http://kokucheese.com/event/index/381295/

お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

16.03.10 3/12、Flour bee*×tsubomi 季節のプレミアムタルトが限定登場です!

2016.03.10 Thu


12814781_764989160300820_1107829549895684419_n.jpg



最近、tsubomiさん(真弓さん)に、Flour bee*をお手伝いしていただいておりまして♪

そこで、ちょっとイベント的に、おいしい素材があるときには、
Flour bee*でも食べていただけるようになりました!

その最初を飾るのにふさわしいタルトができました!

Flour bee*×tsubomi 季節のプレミアムタルト

「あまおう苺とオーガニックホワイトチョコレートのタルト」


詳細は、tsubomiさんのブログをご覧ください!
想いがたっぷりつまったタルトです!
実は先週も販売していたのですが、ランチタイムどきに即完売でした・・・!
12日限定です。
ぜひ!!

■自然素材のお菓子 tsubomiサイト
http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/flour-bee-aaf1.html
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

【再追記 放送日変更のお知らせ】NHKさんの取材レポ。

2016.03.09 Wed



緊急ニュースが入った関係で、
放送日が変更となりました。




昨日は、営業時間内にNHKさんの取材が入りました。
お客さまにはご迷惑をおかけいたしました。

泉州水なすの特集ということで、「北野農園」さんが大きく取り上げられます。
Flour bee*は、そのほんの一部ではありますが、
お料理の部分で取材していただきました!

こんな小さなカフェにお声掛けいただけて、うれしいです。

恐らくNHKさんなのでFlour bee*という名前は出ないと思いますが、
もしよかったら放送ご覧ください。

こちらの写真は、水なす料理を食べての感想を聞いているところ。
コメントが素晴らしかった!

私は、カメラ向けられると緊張で話せなくなるので・・・(笑)

NHKの取材の方もとてもいい方で、水なすの魅力を精一杯伝えようと、様々な角度からとらえてくださってます。
その部分については、どんな放送になるのか、楽しみです!





放送予定日時は、下記のとおりです。
ただし、ニュース番組内の特集ですので、緊急を要する事項が入りましたら放送時間が変更となります。
ご了承ください。

■日時
3月11日(金) 18:10~19:00
☆ほぼこちらで決定のことですが、番組内容によって変更ありとのことですのでご了承ください。

■番組名
NHK大阪放送局
ニュースほっと関西

■サイト

・ニュースほっと関西
http://www.nhk.or.jp/hot-kansai/

・北野農園
http://www.kitanofarm.com/
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
メディア掲載・取材  トラックバック(0) コメント(0)

16.03.09 イラブチャーと泉州れんこんと松波キャベツのキッシュ。

2016.03.09 Wed


fc12734130_1144243642320900_6087376573872965267_n_2016030908385021a.jpg
イラブチャーと泉州れんこんと松波キャベツのキッシュ。

かなりの限定キッシュができました!



fc10699089_10201533056926076_1686194609_n.jpg

「泉州れんこん」
たまぎし畑さんと射手矢農園さんの共同開発のれんこんで、門真れんこんと同じもっちり系のれんこん。
先日れんこん収穫を取材してきましたが、本当に重労働!!

詳細は、こちらを見てください♪
http://honeybee0104.blog22.fc2.com/blog-entry-1510.html

でも、たまぎし畑の大岸さんは、楽しいよ!と笑顔でした!
だからこそ、こんなにれんこんが愛情たっぷりでおいしくなるんですねー!

「松波キャベツ」
射手矢農園さんの芯が甘い「松波キャベツ」をたっぷり使用!
いろんな農家さんが作っていますが、射手矢さんの作る松波キャベツは絶品です!!


fc12833280_10201533057126081_2130701453_n.jpg


「イラブチャー」(イラブとかアオブダイとかも言います)
地元田尻漁港より仕入れた珍しい魚、紀州産の鮮度のいいイラブチャー。
青い子もいるようですが、私が仕入れたのは、きれいなサーモンピンクの体に、黄色や紫の筋がはいって美しい子でした!
こちら、よく沖縄ではお料理に使われています。食べるととっても上品で柔らかな身なんです!

今回は皮目からこんがりガーリックソテーにしました。


ぜひほかでは食べられないこの組み合わせ、楽しんでください!
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-lunch  トラックバック(0) コメント(0)

16.03.08 たまぎし畑×射手矢農園 れんこん収穫。

2016.03.08 Tue


fcrawDSC_2813.jpg


本日は、たまぎし畑 大岸靖則さんのれんこん収穫作業を見学させていただきました!

たまぎし畑さんというと富田林の方で畑をされておりますが、

「泉州射手矢農園」の射手矢さんとの共同開発で、
レンコンの無農薬栽培に成功しまして、

このたび、こちらを「泉州れんこん」として販売しています。

Flour bee*から畑までも10分くらいの距離!!
れんこんLOVERにとってはなんともうれしい距離なわけです!

苗(親)は正真正銘の門真(河内)レンコン。

いろんなれんこんの種類がありますが、
門真れんこんは、しっかりとしていて、もちっとした食感が特徴です!

これはキッシュに使うしかない!!
ということで、さっそく先日作ったわけですが、即完売でした!!

やっぱりれんこんLOVERは多いんですね。
わかります!!


fcrawDSC_2795.jpg

作業をみていると、本当に宝探し!!!

大岸さんの今までの経験と勘だけを頼りに、このねちっとした土の中にいるれんこんを掘り当てます。

れんこんの特性を理解して、掘ります。
使う道具は、くわと切るためのスコップのようなものと大岸さんの手。
これだけ。

fcrawDSC_2827.jpg

この写真は、慎重にあたりをつけて、くわを入れているところ。

れんこんを傷つけないようにくわを入れる場所も細心の注意を払っていました。
ちょっとでも傷つけてしまうとそこから泥が入って売り物にならなくなってしまうそうです(>_<)



fcrawDSC_2807.jpg

だんだんとれんこんの姿があらわに!

写真でもわかるように、かなりぬかるんでいますが、ちゃんと人が上に立てるくらいの固さの土なんです。
だからほりあげるのにも本当に力がいります!

この見学させてもらった日は15度くらいあるあったかい日でしたので、もう大岸さんは汗だくでした・・・

そんな中、いろいろと教えてもらいまして、ほんと勉強になりました!


fcrawDSC_2814.jpg

畑にこの子がたくさん落ちているんです。
私、蜂の巣と間違えました!(笑)

ハスの花の花托です。
かわいいですよねー!!

ここも、一面ハスの葉がひらいている時期もあったのです。
今は収穫の時期なので、土の状態です。



fcrawDSC_2824.jpg


たくさん収穫できてきましたー!
もう大岸さんは、終始この体制のまま・・・
収穫が大変なのは、一目瞭然ですね!

でも、大岸さんは、全然大変なんかじゃないよ!
楽しい!ってずっとおっしゃっていました。

やっぱり作る人の人柄って、その作品(野菜)に出るんだなって思いました。
この大岸さんのれんこん、すごく芯が通っていて、ねちっとしていて本当に私好みなれんこん!!
愛情たっぷりでそだてているからこそだと思います。



fcrawDSC_2822.jpg


掘りあげたれんこんと大岸さん。
さわやかな笑顔です!

奥さまと毎日笑ってすごせていることがシアワセだ!
そういって顔をくしゃくしゃにして笑ってみせてくれた笑顔、
大岸さんの今を楽しんでいる様子がとっても伝わってきました!


お忙しい中、ありがとうございました。





こちらの泉州れんこんを使ったキッシュ、明日3月9日より限定販売します!

今回はちょっと変わったお魚とともにキッシュにしました♪
また、別途お知らせいたします!
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Love ベジ!  トラックバック(0) コメント(0)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ