野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

【お知らせ】9月4日(金)は、生放送出演のためカフェをお休みいたします。

2015.08.26 Wed


fcIMG_0284_20150826170024275.jpg


こんにちは。
Flour bee*の山崎です!

下記の日時で、カフェをお休みさせていただきます。

■臨時休業日
9月4日(金)


大変ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。




fcIMG_8775_201508261700253c8.jpg



ちなみに・・・
この日は、生放送に出演させていただく予定になっております・・・
もしも、お時間ありましたらご覧ください。

■番組名
おちゃのこSaiSai (J:COMチャンネル 地デジ11ch)

■放送日
9月4日(金) 16:00~
「関西満載いらっSai」のコーナー


今回は、泉州水なす塩とともに出演となっております。
泉州水なす塩にどんな想いがつまっているのか・・・などお話できればと思っておりますが、

何せ生放送・・・

どれだけ緊張するかわからないのでもしも頭が真っ白になっちゃったらごめんなさい・・・!(笑)

この文章書いているだけで、心臓がバクバク言っております・・・(>_<)


カフェの方は、ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。


■おちゃのこSaiSaiサイト
http://ochanokosaisai.jp/
■泉州水なす塩サイト
http://www.lovevegesalt.com
お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

8月の夏季休暇について

2015.08.13 Thu


fcrawDSC_1071.jpg



下記のとおり、夏季休暇をいただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。


8月15日(土)
8月19日(水)~22日(土)


☆8月18日、19日は、アグリフードEXPO東京にて出展しております。
 ご希望の方には、招待状をお送りいたします。


どうぞよろしくお願いいたします。

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

【満員御礼】9月度アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)

2015.08.08 Sat


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!




☆本講座は、満席となりました!ありがとうございます。
ここからのお申込みはキャンセル待ちとなりますが、ご希望の方はご連絡ください。





fcrawDSC_2018_20150807135920b27.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【9月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)


今回は、秋ということで、デザートキッシュの教室です!
人気講座となります。お申込みはどうぞお早目に!


日時: 2015年9月14日(月)  10:30~(約2時間半) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、一品、ドリンク付き♪)
☆8月末でにお支払いの場合は、3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。



お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(0)

15.08.08 テレビの取材していただきました。

2015.08.08 Sat


fc11823899_10200909995629933_149537520_n.jpg

2日にわたるテレビ取材が終わりました!
急にいただいたお話だったので、レシピを作るのがかなり焦りましたがなんとか・・・!

こちらは、お料理の工程を撮影中のところを撮影!(笑)


fc11855517_10200909995549931_8322483_n.jpg

こちらは、物撮り(ぶつどり)中。

2品あるのですが、アツアツのところを丁寧に撮っていました!
毎回この撮影って、勉強になります!
光の当て方とか、レフ版の使い方とか。

モニター画面みてると、すごーくおいしそぉに映してます♪
面白い小道具を使っての撮影なんかもあって、思わずfacebookの方に動画をアップしましたが、
こうやっておいしい映像を撮ってるのかー!と本日も勉強させていただきました!!


fc11846380_10200909995589932_865808286_n.jpg


トミーズ健さんが今回は担当で食べに来てくださいました♪
サインもいただいちゃった!
健さんは、テレビで見る感じのまま、とっても気さくな方でした!


fc11846448_10200909995509930_1744507468_n.jpg


2日間の撮影が終わって、なんだか乾杯!(笑)
お酒飲みたかったですが、仕込みとかもあるので、トニックウォーターで我慢!(≧▽≦)

内容は、当日までのお楽しみにしておきます!



ハズカシイのですが・・・・・・・・・・・・
放送の情報です。

【放送日】
2015年8月24日(月) 9:50~11:15
【番組名】
「よ~いドン!」の「産地の奥さんごちそう様!」のコーナー

サイト
http://www.ktv.jp/yo-idon/corner4.html

今回は、Flour bee*としてではなく、主婦、山崎こず恵としての出演です。(笑)
私以外にも、おいしそぉなレシピが盛りだくさんのようなので、それはとっても楽しみです!

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
メディア掲載・取材  トラックバック(0) コメント(0)

8月7日 取材のため閉店時間を変更します

2015.08.05 Wed


fc2blog_201507171003218cb.jpg

8月7日(金)、まことに勝手ながら、閉店時間を変更させていただきます。

8月7日(金) 11:00~16:00(L.O.15:30)

急なのですが、6日、7日とテレビの撮影が入ることになり、ご迷惑をおかけいたします。
6日は、なんとか主人にも協力してもらって通常営業できそうです。
6日(木)は、19時から夜カフェもしますよー!

どうぞよろしくお願いいたします。




また、放送日時などは、撮影がうまくいったら?!
改めてお知らせさせていただきます。

うまくいくかな・・・(笑)
ギリギリにお話いただいたので、
レシピの準備などでかなり焦っています・・・!(笑)
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

15.08.02 りんくうにぎわい市のメニュー

2015.08.02 Sun


fc11822555_853690421376225_8739280910281650707_n.jpg



☆本日のメニュー☆
Flour bee*グラノーラ(チアシード入り)
ベジ☆淡雪 かぼちゃ
ベジ☆淡雪 トマト
ベジ☆淡雪 ほうれん草
ベジ☆淡雪 むらさきいも
射手矢農園さんの玉ねぎとベーコンのキッシュ
いかなごくぎ煮と青ねぎのキッシュ
泉州産コウイカと高松農園さんの茶豆のガーリックソテーキッシュ
水なす塩

です!

少しオススメポイントを!

まずは、グラノーラ。
以前も一度イベントのみで販売しましたが、とても人気でした!
さらに今回は山崎好みな配合で!
焼き加減は強め!
グラノーラには、今回、あの話題のチアシードも入れました!
他にも全粒粉、小麦胚芽、カシューナッツ、アーモンド、くるみ、マンゴー、レーズンなど!
さらに甘みは貝塚のはちみつで。
油分はこめ油を使用!
ここでしか食べられないグラノーラになりました!
体にいいものもりたくさんです。
ぜひヨーグルトをかけてお召し上がりください!


f11836786_853698278042106_6385571792193209491_n.jpg


そして、ベジ☆淡雪

今回は、野菜淡雪を作りました!
手前から時計回りに、
かぼちゃ
むらさきいも
トマト
ほうれん草
の4種類!
どれもかわいい色をしてます。
口にほおりこむとシュワっと溶ける口溶けをお楽しみください(✻´ν`✻)
なかなか最近では焼き菓子をしないので、
明日のイベントではぜひゲットしてくださいね!

そして、キッシュ。

fc11781765_853794768032457_3309044608936899405_n.jpg


師匠のくぎ煮のキッシュ、実はりんくうの花火大会があったらそのときに!と思っていたのですが、
今回残念なことに延期になってしまったので、今回出すことにしました♪

さらに今回の新登場は、泉州産コウイカと貝塚の高松農園さんの茶豆のゴールデンコンビなキッシュ。
ガーリックソテーしています。

茶豆の香ばしさとコウイカのコリッとした歯ごたえが絶妙なキッシュです!

もう一つはいつもの定番、射手矢農園さんの甘い玉ねぎとベーコンのキッシュです!


数に限りがありますので、よかったらお早目にゲットしてくださいね!

もしキッシュを買われたい方は、保冷バッグをご用意いただくといいです♪
よろしくお願いします!
りんくうタウン駅でお待ちしています!

りんくうにぎわい市
11:00から17:00
りんくうタウン駅内 書店跡地にて
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)
前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ