野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

14.01.28 昨日はあの畑に行ってきました!

2014.01.28 Tue


fcDSC_67371.jpg

こんにちは。

昨日は、「ファームライター」としての活動でした。

貝塚にある北野農園さんにお邪魔してきました!
水なすの畑は今までも何度かお邪魔させていただいてますが、この早い時期では初♪

わくわくなことがたくさんありました。
この時期の水なすの畑は、様々な成長段階の畑があって、見ごたえ抜群!!

なんというか、生きている命を実感できた感じがすごくあります。

きれいに実がなっている旬の時期の畑はもちろん美しいですが、
この畑になるまでの今の段階の畑って、私たちにとってはすごく新鮮ですよね!



北野忠清氏が今推進中の「水都野菜プロジェクト」

前々から、ずっと構想は少しずつお聴きしていましたが、
これからどんどん形になっていきます!


私もそのお手伝いをさせていただくことになっています。

ぜひ、みなさま、楽しみにしていてくださいね。

畑の様子はまた後で。



fcDSC_67171.jpg


もう、水なす?と思うと思いますが、
もうできてるんですよー!水なす。

まだ本当にはじまったばっかりの初すぎる「初モノ」!

ちょっといただいてきちゃいました!

4か月?ぶりくらいにまた再会♪
今年もこのつやっつやぷりで、私を魅了してくれるのかな!

水なすを使ったレシピもこれからどんどん開発して、北野農園さんのサイトでアップしていきますねー!
どうぞ、お楽しみに♪


昨日はそんな、わくわくの土とたわむれる昼間、
そして、小麦粉とたわむれる夜を過ごしておりました(笑)!


本日は、これからキッシュのコースレッスンです♪
これまた楽しみです。
ご参加のみなさま、お待ちしております!

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13.01.27 Recipe! 早ゆでパスタでアボカドとバジルのパスタ。

2014.01.27 Mon




なんだか、こちらでのレシピアップは久しぶりになってましたー・・・!

今日はとっても楽しい野菜の勉強会に参加させていただいていて、
夜ごはんはちゃちゃっと作りたい!!
ということで、このモニター商品を使うしかない♪とさっそく作りましたー!

レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中です。


早ゆでパスタって、すごいですね。
生パスタ並の早さでゆであがります。
1.4mmのパスタだと、なんとわずか2分!
今回のレシピは、本当にちゃちゃっとすぐに作って食べたい!
そんなあなたに贈るレシピです♪

アボカドとバジルのパスタ
**ingredients:(2人分)
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ1.4mm 200g
塩 小さじ2

アボカド 1個
トマト缶(ホール) 1玉分
マ・マー あえるだけパスタソースバジルソース 2袋
ルッコラ 適量
塩 少々
胡椒 少々

**recette:
1 アボカドは種をとり、食べやすい大きさに切っておく。(レモンをかけなくても、切って種と皮を一緒に入れて容器に  保存しておくと、黒くならないです)
2 トマト缶からホールの場合は1玉分をとりだし、ざく切りにして、塩少々を混ぜておく。
3 ルッコラは、洗って水気をきっておく。
4 大きな鍋に2Lの湯をわかし、塩を入れ、パスタを入れて2分茹で、ざるにあげる。
5 ボウルに4のパスタ、バジルソール、2のトマト缶を入れて混ぜあわせ、器に盛り付ける。周りにルッコラを飾り、アボ  カドをのせ、お好みで胡椒をかけてできあがり。


時間がないときでも、パスタが食べたい!
そんなとき、この早ゆでパスタはすごーく重宝しますね♪

一度自分の舌で味わってみたかったので、モニターできてよかったです。

このアボカドとバジルのパスタは、大好きなパスタの1つなので、よーく作ってました♪
今回は、ちょっとトマトも入れることで、酸味もプラスされて、さらにおいしさ倍増!
もちろん、フレッシュなトマトを入れていただいてもおいしいですよ!


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14.01.23 3~4時間かかるものを4分にまとめました!

2014.01.23 Thu





☆音が出ます!


キッシュの王道、「キッシュ・ロレーヌ」

「Flour bee*」や、キッシュのネットショップ「Love キッシュ」でも、
やはりまずはこのキッシュ・ロレーヌから食べてくださる方がとても多いです。

Flour bee*のキッシュ。




どんなふうに作られているか、興味ありますか?




通常3~4時間かかる作業を、たった4分にまとめていただきました♪
動画は、いつもお世話になっている、Yujiさんに作成をお願いしています。

撮影はだいぶ前なのですが、編集等にお時間いただき、公開が遅くなりました。


ぜひ、
生地から手作り。
泉州のおいしい野菜たっぷりな
Flour bee*のキッシュの作り方

ご覧下さい!



生産者さんたちが、天塩にかけて作りだしたおいしい食材がここ「泉州」にあるからこそ、
そのおいしさを伝えるために、さらに手間をかけて、愛情こめて、たくさんの方にこの味を伝えたい。

そんな想いで、毎日、毎日キッシュを作り続けています。


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14.01.22 魅惑のキャラメルフレンチトースト。

2014.01.22 Wed



キャラメルフレンチトースト。


本日の魅惑のスイーツ♪

キャラメルフレンチトースト!

こういうあたたかいデザートをだせるってやっぱりカフェの醍醐味ですよね♪
Flour bee*のフレンチトーストは、バゲットをひたす卵液がちょっとリッチな配合にしていて、
生クリームも入っています!

さらに、ちょっとひきたて役の隠し味も。
ここがFlour bee*らしさ。
魅惑の味。


本日とても好評だったので、来週もさせてもらおうかと思ってます!
またアップさせていただきますねー!



今のドアリース♪
完全な私好みなリースを作っていただきました!


カフェが毎週水曜のみの営業になって、本日が3回目。
なかなかお客さんの入りがのんびりだったのですが、今日はたくさんの方に来ていただけてうれしかったです!

Flour bee*は水曜以外は開いていないとはいえ、
仕込みをしたりしているのでキッチンにいたりしますと、
お客さまが知らずに来てくださったりします・・・。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります・・・。

気が付いたときには、ドアまで行って謝りにいきます。



今日は、Flour bee*の常連さんが久々に来てくださって、

「毎週水曜しかやってなくてすみません!」

と伝えたところ、こんなふうに返してくださいました。


「その分、娘ちゃんとの時間とかも作れるようになったから、私はよかったー!って思ってたのー!」

ておっしゃってくれて・・・(>_<)

そんなふうにうちの家族のことまで考えてくれるお客さまなんて、
本当に本当に大切なお客さまだー・・・
と、涙が出そうになりました。

こうやって、いつもお客さまから元気をいただいている私です。
今日はパワーチャージ満タンになりましたよーー!
みなさまがFlour bee*をかわいがってくださっているおかげです。本当に。


これからも、こういううれしいこと、元気をもらったことをまたおいしいものでみなさんにお返しできるように、
いろいろと提供させていただきますー!

今後とも、Flour bee*をどうぞかわいがってやってください!
よろしくお願いします。
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14.01.21 今晩は、プライベートケークサレレッスンです!

2014.01.21 Tue




今晩は、ケークサレレッスンです!

ケークサレも、フランスのお惣菜で、甘くないパウンドケーキのようなものです。
バター不使用でヘルシー、しかも、お野菜もたっぷりとれます♪
やっぱり女子に人気なお惣菜です♪


今日のメニューは、

「生サーモンの塩麹漬けと水菜のケークサレ」

オトナの冬野菜ケークサレです!
ただいま、準備中。
楽しみです!
また後ほど様子もアップします。

☆プライベートレッスンは、3名様以上集まれば、お友達同士だけでワイワイ楽しめるレッスンです。
ご興味ありましたらお気軽に、右上のお問い合わせフォームより、ご連絡ください!
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14.01.20 今週水曜(1/22)カフェの日のメニュー!

2014.01.20 Mon

こんにちは!

今週水曜(1/22)は、週に一度のカフェオープンの日です!
11:00~14:00 ランチ
14:00~17:30 カフェ

上記の時間で営業しています!
どうぞ週に一度ですので、みなさまお越しください♪
もちろん、お席のご予約も承っております。
狭いお店ですので、ご予約してからの方が確実です。

1/22の新作デザートは・・・




fc2フレンチトースト
キャラメルフレンチトーストフルーツ添え 580円


よつ葉牛乳と生クリームのリッチな液をじっくりと時間をかけてバゲットにしみこませました!
よつ葉バターで周りをカリッとさせて、温かい状態でお出しします。
アイスとフルーツを添えて、温かさと冷たさのコントラストをお楽しみください♪

ご注文いただいてから焼き上げますので、お時間少々いただきますことをご了承ください。



☆ ランチメニュー(11:00~14:00)

☆選べるキッシュランチ  840円~
お好きなキッシュ + サラダ + バゲットor玄米 + 野菜ソムリエココット
Flour bee*のイチオシはやっぱり地元の素材をたっぷりと詰め込んだキッシュ!
数種類のキッシュの中から選べる楽しさもあります!


☆お野菜たっぷり国産牛ひき肉のタコライス(玄米ごはん) 800円
タコミート + 玄米ごはん + サラダ がのった丼もの
国産の牛ひき肉を甘辛に仕上げ、チリパウダーで少々エスニックなお味にしたオリジナルの『タコミート』です。
辛さはほとんどなく、お子さまでも食べられます!チーズとの相性が抜群♪
一緒にたっぷりとサラダをのせております。混ぜて食べていただいてもおいしいですよ♪
かみしめると甘い玄米とも相性がいいお味に仕上げてあります!



fc塩麹鶏丼


New!
☆備中高原鶏の自家製塩麹(しおこうじ)づけ丼   850円
備中高原鶏 + 玄米ごはん + サラダ がのった丼もの  
備中高原鶏を自家製の塩麹にじっくりと漬け込み、それをカリッと焼き上げました。鶏肉のジューシーさが
半端ないおいしさです!!上にたっぷりとのったサラダとともにどうぞ!
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バレンタインアイシングクッキー教室のお知らせ。

2014.01.20 Mon


お知らせのため、一定期間記事のトップにくる設定になっております。
最新記事はこの下です。



fcバレンタイン2014-1
Valentine Special Lesson
Icing Cookie Lesson in Flour bee*
バレンタインアイシングクッキーレッスン


バレンタインの特別企画!
いつも人気のアイシングクッキーレッスン、今年もやっていただけることになりました!
また、ラブリーなクッキー♪
バレンタインらしい、ピンクなアイシング、一緒に楽しみませんか?



日時: 
2014年2月3日(月)
10:00~(約2時間半)(残り2名さまです)
13:30~ (約2時間半)(満席となりました!)

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232

内容: 
バレンタイン特別企画です!
Flour bee*の大人気講座!今年もバレンタインにラブリーな
アイシングクッキー作りませんか?
先生が作ったクッキーにアイシングしていただきます。アイシングの仕方を丁寧に指導してくださいます。
先生のこだわりは、クッキーまでおいしいということ!クッキーやアイシングの作り方は時間の関係上、説明のみになります。

費用:  イベント特別価格 4,725円(税込 税別4,500円)  
(作製したアイシングクッキーとFlour bee*のケーキ、ドリンク付きです♪)

持ち物: エプロン、筆記用具、タオル

定員: 各8名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: 角川 美佳 先生
帝塚山学院短期大学 服飾専攻卒業。百貨店の社員を経て、現在も主宰している茶道・華道の講師でもある。
東京シュガーアート 入門・本科・専科の認定講師合格後、2005年より自宅にてシュガー教室を主宰。
「シュガーローズ」のほか、専門学校講師・カルチャーセンター講師・イベントや個人の出張レッスンも
行っている。先生のシュガーアートの作品は、結婚情報誌「ゼクシィ」の紙面にも紹介された。
☆ シュガーローズサイトhttp://ameblo.jp/m-sugarrose/

<お申込み方法>
1 Flour bee*にご連絡ください(直接来店、メール、電話にて)。この時点で仮予約となります。
2 来店の場合
 申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。(カフェは現在毎週水曜のみの営業です)
 電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります。

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。(なお、現在Flour bee*のカフェは毎週水曜のみの営業です)
*キャンセルは7日前までにお願いします。
キャンセルの返金につきましては、2~7日前は30%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(5台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


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野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュのコースレッスンのお知らせ

2014.01.20 Mon


お知らせのため、一定期間こちらの記事はトップにくる設定になっております。

最新記事は、この下です。





おひとりさまからお申込み可能です。
3名様以上集まってのお申込みの場合は、別途日程を組むことも可能です。メール、お電話等でご相談ください!




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日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュのコースレッスン


去年は季節野菜のキッシュ教室やカクテル教室などでたくさんの方に楽しんでいただきました。
2014年からは、さらに教室に強化してまいります!
現在のFlour bee*の教室は、下記のとおりとなっております。

・ キッシュのコースレッスン
・ ケークサレ教室
・ 季節野菜にこだわった料理教室
・ その他 イベント教室(様々な先生方をお呼びしてのFlour bee*レッスン)

まずは、キッシュのコースレッスンからお知らせさせていただきます。
(その他のレッスンについては、また別途お知らせいたします)

さらにキッシュをきわめていただきたい!そして、野菜をもっと楽しんでいただきたい!という想いで、
日本初!キッシュのコースレッスンをさせていただきます。
もちろん、少人数制は変わらず!
少人数だから、先生にもすぐに質問できますし、アットホームな雰囲気でレッスンを受けていただけます!




まずは、コース内容をご紹介いたします。

コース内容ご紹介:
 
初級:(3,800円×1回)
直径18cmのタルト型を使って、1人1ホールずつ作ります。
初級は、生地作りの部分はデモで行い、生地を伸ばす作業から焼き上げまでを行っていただき、1ホールお持ち帰りです。

中級:(2回)(4,500円×2回)
1 <惣菜系のキッシュ>生地作りから1人1ホールずつ作業を行っていただきます。1ホール焼き上がりと生地1ホール分をお持ち帰り可能です。おうちに帰って復習することができます。
2 <デザートキッシュ>Flour bee*オリジナルのデザートキッシュを生地づくりから学べます。1ホール焼き上がりと生地1ホール分をお持ち帰り可能です。おうちに帰って復習することができます。

上級:(5,500円×1回)
<キッシュのおもてなし編>
生地作りから1人1ホールずつ作業を行っていただきます。キッシュ生地のアレンジ、中身の応用を学べます。またキッシュに合うメニューも学ぶことができ、試食できます。1ホール焼き上がりと生地1ホール分をお持ち帰り可能です。おうちに帰って復習することができます。

すべてのレッスン後には、こちらでご用意したキッシュとサラダ、ドリンク付き

カフェ気分も味わえます。
また野菜ソムリエより、野菜についての勉強もできます!


レッスン終了後には・・・!!
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。
☆キッシュを中心としたおもてなしが上手にできるようになります。

場所: Flour bee* 大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋(18cm×18cmのケーキ箱が入るもの)
     中級、上級コースの場合お持ちの方はカード(スケッパー)をお持ちください

定員: 各回4名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)


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講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたいという想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。


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<お申込み方法>

1 Flour bee*にご連絡ください(直接来店、メール、電話にて)。この時点で仮予約となります。
2 来店の場合
 申し込み用紙をご記入、一緒にレッスン料をお支払で本予約となります。
電話・メールの場合
 カフェオープンの際にご来店いただける場合は上記「来店の場合」と同様の手続き。
 来店不可の場合は、前払いのためお振込みとなります。お振込み口座をご案内させていただきます。
 お振込みが確認できた時点で本予約となります。

<お申込みの際のご注意>
☆お申込みの際には必ずご確認ください!
☆ 中級、上級は初級を受講後にのみ受けていただけます!上級も中級コースを2回受講後に受講できるようになります。
☆ 今までにキッシュレッスンに参加したことのある方は、中級コースから受講可能です。
* お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。(来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします)
* キャンセルは2日前までにお願いします。
キャンセルの返金につきましては、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
* 駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


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14.01.15 今日の野菜ソムリエココットは思い出のこれ!

2014.01.15 Wed





本日のキッシュランチにつく野菜ソムリエココットは、

コトコト煮込んだ松波キャベツのミネストローネ

野菜オンリーの旨味をぎゆっと濃縮したスープです。
松波キャベツからも甘みがよーく出ています。

Flour bee*オープン当初はこのスープお出ししてたこともあったなぁ…!
私も思いいれのある大好きなスープです!

野菜を食べる感覚のスープ♥︎
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14.01.12 パナソニックセンター大阪でのアシスタントとしてのお仕事レポ。

2014.01.13 Mon




シニア野菜ソムリエの立原瑞穂さんが、ここパナソニックセンター大阪にて「食のキーパーソン」として
素敵なお料理教室をされるということでお声掛けいただき、
光栄にもそのアシスタントをさせていただきました!

会場は、パナソニックセンター大阪内にある「Foodie Foodie」さん。
かわいいカフェです。
厨房を見ると、パナソニック製品がたっくさん!!!




お野菜をこうして育てていて、24時間見れるとか!!



こちらは、最後にお話ししている様子!

みなさん、とっても熱心で、おやさいについての質問をたくさんされてました!!
こうしてたくさんの質問が出て、盛り上がる教室っていいですよね♪
それだけやっぱり野菜にも興味ありますし、瑞穂さんからもいろいろ聴きたいということでしょうね!!
とっても丁寧に応えてはりました!
私も横ですごく勉強になりましたよ!

あっ、余談ですが・・・
Flour bee*についても質問してくださる方がいて、ちょっとうれしかったです♪




使ったお野菜の一部。
かわいいお野菜たっぷりです!
生キャラメルいもや、ピーチかぶなど、ネーミングもとってもCUTE♪

思わず味見したくなる名前っていいですね♪




こちらが今回のお料理!!
オーブンレンジを駆使してぱぱっとできちゃうんですよ!





私、この日の夜、さっそく里芋のブルスケッタを作ってみちゃいました!
これ、おいしいですーー(^◇^)

このメニューは、今月いっぱいこのFoodie Foodieさんで食べられるらしいです。




最後に瑞穂さんと看板の前でパチリ♪





お仕事は、ここで終わりでしたが、今度はお客さんとして♪
この後、トークショーがあるということで、小春ちゃん、かなえさんと待ち合わせして参加!!

これがまたとっても楽しくて、しかも勉強になることたっくさん教えていただきました!


また2月、3月もともに教室があり、アシスタントさせていただきます!
ご都合よろしい方はぜひご参加くださいね!!
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★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

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Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

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