FC2ブログ

野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

13.10.12 キャラメリゼ栗かぼちゃのデザートキッシュ今年も登場です!

2013.10.12 Sat


かぼちゃ

期間限定! キャラメリゼ栗かぼちゃのデザートキッシュ
ランチ(11:00~14:00) 980円(バゲット+サラダ+野菜ソムリエのココット付)
アラカルト(14:00~)単品 750円
テイクアウト 700円



お待たせしました!
去年超限定で登場した、このデザートキッシュ。

超限定だったので、一度食べたお客さまが、また食べたい!って来てくださったのにもうなかった・・・
なんて方もいらっしゃって、すみませんでした!

今年もついに登場でーーす!!





ほっくほくの栗かぼちゃを、香ばしくキャラメリゼしたものがごろごろと入っています!
一緒に香ばしいカシューナッツ、ラム酒に漬け込んだレーズン、チーズを入れて
かぼちゃのおいしさを引きたててもらっています!

栗かぼちゃの甘さといい調和をもたらしてくれています!




こちら、焼きたてのところ。

甘~い香りが部屋中に広がっていました!





ホールの状態。
栗かぼちゃがごろごろとたーっぷり入っています。

特にかぼちゃ好きな女子!

ぜひぜひ食べてみてくださいねーーー!


:::野菜ソムリエメモ かぼちゃ:::
かぼちゃは、緑黄色野菜で、カロテンやビタミンEが豊富なとても栄養価の高い野菜です。
ビタミンEは、ホルモン調整機能があるので、更年期障害の症状改善、また血行をよくして肩こりなどを和らげてくれる効果があると言われています。

かぼちゃは、夏の終わりに収穫してから、1か月ほどおいて完熟を待ちます。
この間にでんぷん質が糖化して甘くなって、水分もなくなりほくほくかぼちゃが完成するんです!

へたの部分がコルクのように枯れているのが熟したサインです!
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-lunch  トラックバック(0) コメント(0)

ハロウィンアイシングクッキーレッスンのお知らせ

2013.10.09 Wed


おかげさまで、満席となりました!



halloween.jpg
Halloween Special Lesson
Icing Cookie Lesson in Flour bee*
ハロウィンアイシングクッキーレッスン



日時:  2013年10月15日(火)
午前の部 10:00~(約2時間半) (満席となりました)
午後の部 13:30~(約2時間半) (満席となりました)

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232

内容: 
大人気のアイシングクッキー教室、今回はハロウィン特別企画です!
先生が作ったクッキーにアイシングしていただきます。
先生のこだわりは、見た目の美しさだけではなく、クッキーまでおいしいこと!
こんなこだわりなアイシングクッキーをぜひ作ってください♪感動しますよ!
クッキーやアイシングの作り方は時間の関係上、説明のみになります。

費用:  イベント特別価格 4,725円(税込 税別4,500円) 
 (作製したアイシングクッキーとFlour bee*のケーキ、ドリンク付きです♪)

持ち物: エプロン、筆記用具、タオル

定員: 各8名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: 角川 美佳 先生
帝塚山学院短期大学 服飾専攻卒業。
百貨店の社員を経て、現在も主宰している茶道・華道の講師でもある。
東京シュガーアート 入門・本科・専科の認定講師合格後、2005年より自宅にてシュガー教室を主宰。
「シュガーローズ」のほか、専門学校講師・カルチャーセンター講師・イベントや個人の出張レッスンも
行っている。先生のシュガーアートの作品は、結婚情報誌「ゼクシィ」の紙面にも紹介された。

☆シュガーローズサイトhttp://ameblo.jp/m-sugarrose/

<お申込みの際のご注意>
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*まで
お支払い願います。(来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします)
*キャンセルは2日前までにお願いします。
キャンセルの返金につきましては、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。




fcご案内






よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪







お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(1)

13.10.08 ハロウィン限定淡雪 かわいいバッグ入りで登場です!

2013.10.08 Tue


fchalloween1.jpg
ハロウィン限定 パンプキン淡雪。(限定価格500円!)


10/31はハロウィン。
Flour bee*もちょーっとだけ、ハロウィン仕様になってます♪

Trick or Treat!!

この言葉とともに、お菓子をもらう子供たち。
ぜひ、このFlour bee*のクッキーを子供に、お友達にプレゼントしてみませんか?






かぼちゃはもちろん国産のものを使用。
添加物などは一切使用していませんので、お子様にも安心して食べてもらえる
体によいスイーツです♪

淡雪は、口に入れるとほろほろととけるような食感のクッキーです。



fchalloween2.jpg

焼きあがった淡雪。
ほろほろと崩れやすいので、焼きあがったらそのままそっと冷まします。
最後に粉糖をたっぷりまぶして。

焼きあがったときは、ほんのりかぼちゃの黄色に色づいています♪



fchalloween3.jpg

ハロウィン限定のかわいい巾着いり♪
パンプキンちゃんとおばけちゃんです。
この巾着は、ちょっとした小物入れとしても使っていただけますよー!

ぜひ子供ちゃんへのプレゼント、お友達へのちょっとしたお土産などにもお使いください!


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(0)

13.10.08 クレームブリュレ・ラテ新登場です!

2013.10.08 Tue


fccremelatte.jpg

クレームブリュレ・ラテ   550円


秋色が深まってきました。
そんな中、秋のこの季節にぴったりな、ちょっと甘くてほろ苦さもある
クレームブリュレ・ラテが期間限定で登場です!
少しほろ苦くて香ばしい焦がしカラメルの香りとバニラのフレーバーがただよう
オトナテイストのほっこりとしたドリンクです♪
上にざらめをかけて、食感を楽しんでいただくようにしています♪


ご一緒にいかがですか?
ケーキとセット(デザートセット)で50円引きになります!





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-drink  トラックバック(0) コメント(0)

13.10.05 雑誌の取材と泉佐野S-1グランプリ審査会のレポ。

2013.10.05 Sat




☆写真は、まゆちゃん撮影。




ちょっと前のことになってしまいましたが・・・
9/30は、なかなかの充実した日となりました!

まずは、朝からある雑誌の取材。
詳細は、後日お話できるようになったらまたあらためてお知らせさせていただきますが、
私も大好きな雑誌で、よーく読んでました♪

なので、うれしかったですー!


それが終わると、次は、ちらっとこちらでご紹介しましたが、
泉佐野のグルメレシピS-1グランプリの審査会への一部料理提供。
私は、シフォンのお惣菜と、バーガーを担当しました!

とにかく、レシピ作成の方の想いを審査員の方に伝えるため、
レシピに忠実につくりました!




シフォンは、紙コップで焼くもの。
ぽこっとした形がかわいい♪
Flour bee*のカップで焼いてます(*^_^*)




こちらは、バーガーのバンズ。
生地には玉ねぎも練りこまれていて、甘みがいいんですよー♪




バーガーの写真しかありませんが・・・!

これを持って、松屋さんの会場へ!
もうすでに会場では審査がはじまっていて、なんだかちょっと緊張!!
松屋さんの厨房をちょっとお借りして、バーガーを組み立てたりさせていただきました。

ありがとうございます。



審査会の雰囲気は、こんな感じ!

審査員の豪華な顔ぶれにドキドキしながら、横で品評を聴いてました(*^_^*)
審査は、単においしいとかだけでなく、今後泉佐野の名物として看板をしょえるかなどそこまで突き詰めての話合いに。
とーっても勉強になりました。
これが聴けただけでも行ったかいがありました!!



審査の結果は、サイトにあります♪
http://www.izumisanobgourmets.com/



☆写真は、西日本ハンバーガー協会会長薮さまよりお借りしました!

最後にみなさんと記念撮影。
私まで入っちゃって、恐縮です・・・。

あまから手帖の門上 武司 氏の蝶ネクタイがとてもお似合いで、思わずみとれてました(*^_^*)
蝶ネクタイの似合う紳士って、なかなか日本人ではいないですよねー!
とか思いつつ・・・。

ここでの素敵な出会いに感謝。
これからまたこのご縁をつむいでいけるといいなと思います。

貴重な機会をありがとうございました!
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
野菜ソムリエとしての活動  トラックバック(0) コメント(0)

13.10.03 本日より3種のきのこのアンチョビガーリックケークサレ登場です!

2013.10.03 Thu


fckinoko4_201310031550207f2.jpg
3種のきのこのアンチョビガーリックケークサレ
アラカルト単品 450円
サラダ付き 550円
テイクアウト 400円♪


しめじ、まいたけ、エリンギの3種のきのこたっぷりなケークサレ!
まいたけは、熊取の西川農園さんのものを使ってます!
きのこは、低カロリーで食物繊維も豊富、またビタミンB1、B2、Dなども含まれ、ミネラルも豊富です!

アンチョビとガーリックで炒めて、きのこの旨みを引き出しています!

お酒との相性も抜群です!




fckinoko3_201310031550214bd.jpg

秋のきのこはやっぱり旬ですので、香りが違います!!
ぜひぜひ、ケークサレを食べて、旬野菜から元気もらってくださいねー♪






よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪




お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
cafe-a la carte  トラックバック(0) コメント(1)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ