FC2ブログ

野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.12.04 クリスマス限定☆スペシャルディナーコースメニューのお知らせ。

2010.12.04 Sat


ラビオリ!

2010年クリスマス。
Flour bee*が贈る、スペシャルディナーコースのお知らせです!
今回は、2つの選べるコースをご用意しました!


今年の注目は、2つ!

・ kayoの本格手打ち生パスタ 自家製パンチェッタともちもちポテトのラビオリ チーズクリームソース和え

・ kayoオリジナル 国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 新鮮野菜のグリル添え 


です!

他では味わえない、本場イタリア仕込みのパスタとほほ肉の赤ワイン煮込み。

クリスマスの素敵な夜に、Flour bee*のディナーは、いかがですか??


Christmas Special Lunch Course in Flour bee*
クリスマス限定☆スペシャルディナーコースメニュー


(1日3組、最大10名様まで)
期間:12月22日(水)~25日(土)の4日間限定!


今年のディナーコースは、選べる2種類。
手打ちパスタ生地で作った他では味わえないラビオリ、
そして、口に入れるとホロホロと溶けてしまうほど、コトコトとじっくり煮込んだ国産牛ほほ肉の赤ワイン煮。
いずれも、手間ひまかけて作った、他では味わえないものです。
お友達と、大切な人と、贅沢なクリスマスの夜をFlour bee*で過ごしませんか?


  クリスマスディナー✿Aコース✿  クリスマス限定価格 3,800円

boisson ウェルカムドリンク
オリジナルカクテル(ノンアルコール)

entree  前菜
クリスマス限定☆ハーフキッシュ ・ サラダ ・ 
生ハムの野菜巻き ・ バケット

soupe  スープ
お野菜のポタージュ カプチーノ仕立て

pates パスタ
kayoの本格手打ち生パスタ 自家製パンチェッタともちもちポテトのラビオリ チーズクリームソース和え
イタリアでディプロマを取得したPiccola cuocaのkayoが
ひとつひとつ丁寧に手作りした手打ち生パスタ。
そのもちもちの生地で、オリジナルのラビオリを作りました。
中にはもちもちのポテトがたっぷりつまっています!
帽子のような形のラビオリなので、クリームソースがしっかりとからまり、
口の中でクリーミーなお味が広がります!

dolce デザート
MAAMIのX’masスペシャルケーキ
コーヒー・紅茶・カプチーノなど、
すべてのソフトドリンクメニュー(約40種類)からお好きなものをお選びください!!



牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。


こちらが、とろとろの牛ほほ肉の赤ワイン煮込み!
口に入れると、ほろほろっと溶けます・・・!
 

クリスマスディナー✿Bコース✿  クリスマス限定価格 5,300円

boisson ウェルカムドリンク
オリジナルカクテル(ノンアルコール)

entree  前菜
クリスマス限定☆ハーフキッシュ ・ サラダ ・ 
生ハムの野菜巻き ・ バケット

soupe  スープ
お野菜のポタージュ カプチーノ仕立て

pates 手打ち生パスタ
kayoの本格手打ち生パスタ 自家製パンチェッタともちもちポテトのラビオリ チーズクリームソース和え
イタリアでディプロマを取得したPiccola cuocaのkayoが
ひとつひとつ丁寧に手作りした手打ち生パスタ。
そのもちもちの生地で、オリジナルのラビオリを作りました。
中にはもちもちのポテトがたっぷりつまっています!
帽子のような形のラビオリなので、クリームソースがしっかりとからまり、
口の中でクリーミーなお味が広がります!

viandes 肉料理
kayoオリジナル 国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
新鮮野菜のグリル添え 
口に入れるとホロホロと溶けてしまうほど、
コトコトと何時間もじっくりじっくり時間をかけて煮込んだ
kayoオリジナル、国産牛ほほ肉の赤ワイン煮です。
一緒に新鮮野菜をグリルして、
ソルト&オリーブオイルでお召し上がりください。

dolce デザート
MAAMIのX’masスペシャルケーキ
コーヒー・紅茶・カプチーノなど、
すべてのソフトドリンクメニュー(約40種類)からお好きなものをお選びください!!



中ももっちり!
中もモッチリ!




✿ メニューの内容は、仕入れの状況によって、一部変更となる場合もございます。

☆こちら、完全ご予約制となっておりますので、ご予約日の2日前までに必ずお電話またはメールにてご予約ください!
TEL 072-415-3232
e-mail flourbee@natural.zaq.jp





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪






コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(1)

10.12.02 朝チャレ ご当地朝ごはんに優秀レシピとして選ばれました!

2010.12.02 Thu


あさごはん!
大阪泉州水なすで朝ごはん!

環境省が主催している、

朝型生活のすすめ!「朝チャレ」

というサイトで、
このたびご当地朝ごはんレシピが優秀レシピとして選ばれました!

うれしい♪

大好きな大好きな水なすは、さっぱりジューシーな水なすですので、朝ごはんにもぴったりです!!

朝チャレ!

こんな感じでご紹介いただいてます!
他にも全国のおいしそーな朝ごはんレシピがたくさん載っています!!
ぜひご覧くださいねー♪


掲載していただいたサイトはこちら!! ⇒ 



現在は、水なすの季節ではないので、手に入りませんが、
また3月下旬ごろからすこーしずつ市場に出回ってきますので、
もし手に入ったらぜひやってみてください!

シンプルに、水なすのおいしさを楽しんでいただけます!

そのレシピは、こちら ⇒ 
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Recipe!  トラックバック(0) コメント(5)

10.12.01 娘のおべんとと野菜ソムリエ便到着!

2010.12.01 Wed


おべんと!
娘のおべんと。


ちょっと前のもの。

娘の保育園で防災センター見学の日のお弁当。
去年のこの見学の日は、お弁当を作ったのに、娘は調子が悪くてお休みしたっけ・・・。

今年は、タイミングよく?風邪はその直前にひいたので、元気に行きました!!

強い風を体験したり、ポンプ車を見せてもらったり、いろいろと貴重な体験をしてきたみたいです。

お弁当も全部食べて、大喜びで帰ってきました♪




野菜ソムリエ便!
野菜ソムリエ便。


こちら、野菜ソムリエに送られてくるもの。

今回は、りんご4品種とねぎ3品種でした!

ねぎマニアの私と、りんごマニアの娘のための野菜ソムリエ便!!!
ふたりで大喜びです^^

これを、いろいろと観察したり、食べ比べたりして、今後の野菜ソムリエとしての活動に役立てます♪

お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-lunchbox  トラックバック(0) コメント(2)

10.12.01 スピーディーチョッパーのモニターに選ばれました!

2010.12.01 Wed


香ばしい!
香ばしい!じゃことくるみのオイルパスタ。


「スピーディーチョッパーでつくるレシピコンテスト」に参加中です!

このタッパーウェアのスピーディーチョッパー、
すごい速さでみじん切りができちゃいます♪

しかもくるみみたいな硬いものもひもをかるーく数回ひっぱるだけでかなり細かいみじん切りにしてくれます!!


今回は、パスタソースをこのスピーディーチョッパーで作ってみました♪

香ばしい!じゃことくるみのオイルパスタ。
**ingredients:
パスタ 160g
塩 適量
ガーリック 1片
オリーブオイル 大さじ3
くるみ 25g
ハーブミックス 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ2
白ワイン 大さじ1
ブロッコリー 1/2株
赤ピーマン 1個
塩、胡椒 少々



**recette:
①大きな鍋にお湯をわかす。
②スピーディーチョッパーにくるみを入れ、ひもを5回くらいひっぱって、細かいみじん切りにする。ブロッコリーは小さくわけてさっと茹でておく。赤ピーマンは食べやすい大きさに切る。
③冷たいフライパンにオリーブオイル、みじん切りガーリックを入れ、中火にかけ、香りがたってきたら、じゃことくるみと白ワインを入れて少しじゃこがカリッとするまで炒める。赤ピーマン、ブロッコリー、ハーブミックスを入れて混ぜて火を消しておく。
④沸騰した①に塩を入れ(塩辛いくらいにする)、パスタを入れる。表示時間の-1分であげて、水気を切る。
⑤パスタの湯大さじ2~3くらいを③に入れる。パスタを入れて火にかけ、塩、胡椒を入れて軽く混ぜ、皿に盛る。飾りとして、胡椒をふりかけてできあがり。



レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪






コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Recipe!  トラックバック(0) コメント(2)

10.12.01 本日はJr.野菜ソムリエセレクト お野菜マルシェの日!

2010.12.01 Wed

本日も、お野菜マルシェ(お野菜市)を開催しております!



泉州野菜!!

とっても新鮮で、おいしい♪
そして、なんといっても生産者の方々がとっても熱心で、
まっすぐにお野菜と向き合ってる方々ばかりで、
みんなすばらしい方たちなんです!
生産者の方々の顔がみえるって、すごく安心ですよね!



Flour bee*では、毎週水曜に、熱心な若手生産者さんたちが運営されている、

VEGE☆NIGHT

という直売で直接買い付けてきたお野菜を
直売させていただいてます♪



このVEGE☆NIGHTに並んでいるお野菜は、すべて夕方採れたとってもとっても新鮮なお野菜。

夕方に採るお野菜は、実は朝採りのお野菜よりも、栄養価が高いんです♪
というのは、昼間にお野菜たちは、お日さまの力をいっぱいいっぱい吸収して、光合成をして夜に備えるため。
一番いい状態で収穫というわけです。

栄養価の高い夕採れ野菜、どうぞお試しください!


本日のお野菜(すべて泉州のお野菜たちです)


✿北野農園さんちのラディッシュ 
ちょっと形の悪いものもありますが、刻んで食べるには十分!
その分たくさんの量をご提供!!これぞ、直売ですね~♪

✿西阪農園さんちの春菊 
この時期、とっても手に入りにくい軟弱系のひとつ。
西阪農園さんでは、水にこだわり、てしおにかけて育てています!ぜひ鍋ものにでもどうぞ!

✿北野農園さんちのわさび菜 
ぴりっと辛さがあるこのわさび菜。個人的に大好きです!
サラダにも使えて、とっても便利でしかもおいしいです。

✿北野農園さんちのミニにんじん 
葉つきのミニにんじんです!
とってもかわいいので、ぜひこの形を活かして調理してください!
にんじんの葉は栄養価も高く、これをてんぷらにするととーってもおいしいです!ぜひお試しください♪

✿北野農園さんちのゆず 
北野農園さんのゆずです!ゆずが出てくると冬到来といった気持ちになりますねー!
ぜひぜひ香りを楽しんでください♪

✿山出農園さんちのかぶ 
冬の食卓には欠かせない存在のかぶ!
お漬け物にも、私のオススメはぜひコトコト煮込んでスープに入れてあげてください♪
あのとろとろ感が大好きですー!



今回もおいしいお野菜がいっぱい!
どうぞ遊びにいらしてくださいねー♪


(売り切れ次第終了ですので、お早めに!)
* なるべくエコバッグ持参でお願いします♪
  小さなエコですが、一緒に実践していただけたらうれしいです。







Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee



野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)



営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00



お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪






コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪










お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ