野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.10.30 31日はハロウィン♪♪

2010.10.30 Sat


こうもり♪
ハロウィン!!

先日ちょっと大きなパーティーをFlour bee*にてさせていただいたのですが、
ばたばたしていて全然写真が撮れませんでした・・・。


一応メニューだけでも・・・。



ウェルカムドリンク

■□前菜
スモークサーモンサラダ
田尻漁港直送泉だこのマリネ
田尻漁港直送穴子のトマトソテー
ベーコンとローズマリーガーリックポテトのハーフキッシュ
パン

■□メイン
Kayo特製手打ちパスタを使った
ツナとオリーブのトマトパスタ

■□デザート
ショコラソースとコーヒーがけのアイス

コーヒーまたは紅茶


今回は、前菜重視ということで、泉州の食材をふんだんに取り入れてみました!
魚介類は、漁港朝市で買い付けてきました!

楽しいひとときになりましたでしょうか??
ご来店いただいた方々、本当にありがとうございました!



そして。

明日は、2つのパーティーのご予約をいただいてます!

さらに、明日はハロウィンということで、スタッフのみおちゃんがこんなにかわいく飾り付けしてくれました!
わぁー!すてき!!
なんかわくわくしてきました!

明日のパーティーも素敵な時間になりますように・・・


閉店後。
閉店後に。

本日閉店後に、こうして飾り付けしにきてくれました。

もぉ準備万端!!

このパーティーレポは、また後日しますねー!
(パスタ教室レポもどうぞお楽しみに・・・)


飾り付け。
飾り付け。

とってもかわいい!

あと1週間くらい飾り続けたいくらいです!
来年は、もっと長く飾ろう!!


あたちも。
あたちも。

風邪で保育園をお休みしていた娘も一緒に飾り付け!

うきうきで顔を描いてます^^


スタッフも、この日だけは、ちょっとだけ仮装しようかな・・・!



楽しいハロウィンを!!









☆★☆





ラスク!
焼けてきた!

いい感じにぷくぷくしながら焼けてきましたー♪

これ、ラスク♪♪

明日お出しする予定です!

フランスパンは、Flour bee*でキッシュと一緒にお出ししているcianさんのもの!
いつもおいしいフランスパンをありがとうございますー♪
ラスクにしても、やっぱりおいしー!!



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、

第2位

をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

10.10.30 MAAMI季節のケーキ 新作です!

2010.10.30 Sat


新作!
ラム酒づけりんごとレーズン入り秋のメイプルタルト。(500円)

こちら、スタッフMAAMIの秋の新作タルト!!

今回は、ラム酒漬けにした秋の味覚、りんごとレーズンを入れ込んだ、メイプルの香りたっぷりのタルトです。
ちょっとだけあたためてお出しする、秋にぴったりのタルト。

こちら、数が少量なので、どうぞお早めに!!


タルト。
香りがいい!

鼻にぬけるメイプルの香りがたまらない!!
ぜひあったかいカプチーノと一緒にどうぞ♪



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、第5位をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(0)

10.10.27 本日はJr.野菜ソムリエセレクトお野菜マルシェの日!

2010.10.27 Wed

本日も、お野菜マルシェ(お野菜市)を開催しております!



泉州野菜!!

とっても新鮮で、おいしい♪
そして、なんといっても生産者の方々がとっても熱心で、
まっすぐにお野菜と向き合ってる方々ばかりで、
みんなすばらしい方たちなんです!
生産者の方々の顔がみえるって、すごく安心ですよね!



Flour bee*では、毎週水曜に、熱心な若手生産者さんたちが運営されている、

VEGE☆NIGHT

という直売で直接買い付けてきたお野菜を
直売させていただいてます♪



このVEGE☆NIGHTに並んでいるお野菜は、すべて夕方採れたとってもとっても新鮮なお野菜。

夕方に採るお野菜は、実は朝採りのお野菜よりも、栄養価が高いんです♪
というのは、昼間にお野菜たちは、お日さまの力をいっぱいいっぱい吸収して、光合成をして夜に備えるため。
一番いい状態で収穫というわけです。

栄養価の高い夕採れ野菜、どうぞお試しください!


本日のお野菜(すべて泉州のお野菜たちです)

✿みぶな 
こちら、実は百貨店にも卸しているものと同じもの!選りすぐりのみぶなです。
さっと煮ておひたしなんかもおいしいです♪しゃきしゃきとした歯触りを楽しんでください!

✿西阪農園さんちの小松菜
Flour bee*の緑のベジジュースは、この西阪農園さんの小松菜で作ってます!
りんごのような香りがあり、しゃきしゃきとおいしいです!

✿西阪農園さんちの春菊
この時期、とっても手に入りにくい軟弱系のひとつ。
西阪農園さんでは、水にこだわり、てしおにかけて育てています!ぜひ鍋ものにでもどうぞ!

✿西阪農園さんちの四角豆(うりずん) 
四角豆は、沖縄では「うりずん」と呼ばれています。切った断面が四角いので、四角豆と言われています。
ちょっとほろ苦いので、マヨネーズとの相性がいいです!大豆に匹敵するほどの栄養があるので、ぜひぜひ食べていただきたいお野菜です!

✿西阪農園さんちの水菜
Flour bee*の食材でもお世話になっている西阪農園さんちの水菜。西阪農園さんの自信作です!水にこだわって作ってるそう♪水菜の栄養価はとっても高いです!ぜひ毎日食べてください!

✿宮野農園さんちのさといも
ごろごろほくほくのさといもです♪ぜひこの季節にお楽しみください!

✿宮野農園さんちの大きなしいたけ
これ1つだけですが、とっても大きいしいたけ。ぜひしいたけステーキでお楽しみください!

✿しろな
炊くととってもおいしいしろな。運送にはあまり適してないので、都心ではなかなか手に入れにくいものなんです。
白菜の不結球型なので、白菜のように使ってもおいしいです♪

✿北野農園さんと宮野農園さんのかぶ
「スワン」と「ハクアイ」という品種のもの。かぶは最も古い重要野菜の一つで、そこから品種改良がされ、究極の姿になったと言われています。ぜひ、浅漬け、お味噌汁、ポタージュなど、いろいろとお楽しみください!




今回もおいしいお野菜がいっぱい!
どうぞ遊びにいらしてくださいねー♪


(売り切れ次第終了ですので、お早めに!)
* なるべくエコバッグ持参でお願いします♪
  小さなエコですが、一緒に実践していただけたらうれしいです。







Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee



野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)



営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00



お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、

第2位!

をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪





お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)

10.10.23 Recipe! 大阪泉州水なすで朝ごはん。

2010.10.23 Sat


水なす
大阪泉州的 朝ごはん。


これはいつの日かの朝ごはん。

大阪泉州のお野菜といえば、

「水なす」

がまず代表!!

じゅわっとジューシーな水なすは、我が家の食卓に欠かせないお野菜のひとつです。
それを使って、ささっとできちゃう朝ごはん。

ちょっと呑んだ次の朝にもほしくなる、朝ごはんです^^


**ingredients:
水なす 1個
塩 少々
鶏ガラスープ ひたひたになるくらい
冷ご飯 2膳
青ねぎ 適量

**recette:

①水なすは、1cm角くらいのさいの目に切り、塩少々をまぶしておく。
②冷やご飯をさっと洗ってから、鍋に鶏ガラスープと冷ご飯をいれてさっと煮る。
③②のごはんを器に盛り、上に水なすと青ねぎをのせてできあがり♪

まぜまぜしながら食べると、
冷たい水なすとあったかいスープごはんのコントラストがまたおいしいです♪

来年の夏もまたこれ食べます♪


泉州野菜LOVE。



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、

第1位!

をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(2)

10.10.23 Recipe! 鱸のソテー 京野菜みぶなのソース。

2010.10.23 Sat

美味しい新潟米にあう、極上ごはんのおともレシピモニター、2つ目のレシピ♪

またまたみぶなです。
今回は、このみぶなの独特な味をソースにしてます。
ジェノベーゼ気分で使える、京野菜のソースです♪


すずき。
鱸のソテー 京野菜みぶなのソース。


つやつやごはんのお供のレシピです。

みぶなは水菜の突然変異でできたもので、京野菜のひとつ。
ちょっとほろ苦さがあって、この独特な味が大好きです♪

このみぶなは、泉州 根来農園さんのもの。
とってもおいしいです!


**ingredients:(2人分)
鱸(切り身) 2切れ
塩、胡椒 少々
薄力粉 少々
オリーブオイル 大さじ1

<みぶなのソース>(作りやすい量。ここから今回は100g使います)
みぶな(茹でたもの) 250g
オリーブオイル 大さじ2
ガーリック(みじん切り) 2片
塩、胡椒 少々
湯 300cc
コンソメキューブ 1個
 

**recette:
①みぶなは、さっと湯にとおして、冷水にとり、水気をしっかり切って、食べやすい大きさに切っておく。湯にコンソメをとき、コンソメスープを作っておく。
②フライパンに、オリーブオイル、ガーリックを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら中火にして、①を入れて水分を飛ばすように炒める。塩、胡椒で味をととのえる。(ソースにするので、気持ち塩気を濃いめで)ミキサーにみぶなのソテー、コンソメスープを入れてピュレ状になるまで撹拌する(1分くらい)。
③鱸は、水分をキッチンペーパーでとり、両面に塩、胡椒をして薄力粉をまぶす。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を両面こんがりと焼く。そこへ②のソースを100gほどとり、からめてお皿に盛りつける。できあがり。


こちら、パンにももちろん合いますが、和の食材が多いので、ごはんのお供にもぴったり♪
おもてなしにも使えるちょっと豪華な一品です♪

ちなみに、こちらの鱸は、地元田尻漁港の朝市で買ったもの♪
くせのない鱸、大好きです!
なので、このソースともとっても相性がいいです♪


たこのマリネ。
泉だこのみぶなソースマリネ。


こういう使い方も。
茹でだこと、みぶなソースをさっとフライパンで炒め和えしただけです。
(塩、胡椒はお好みで)

これがまたおいしい♪
前菜に使えます!



美味しい新潟米にあう、極上ごはんのおともレシピモニター参加中!





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、

第1位!

をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(0)

10.10.22 Recipe! しらすと京野菜みぶなのおひたし。

2010.10.22 Fri

美味しい新潟米にあう、極上ごはんのおともレシピモニターに♪

パンも大好きですが、ごはんも年を重ねるごとに?!どんどん好きになります♪



おひたし。
しらすとみぶなのおひたし。


そのつやつやごはんのお供のレシピです。

みぶなは水菜の突然変異でできたもので、京野菜のひとつ。
ちょっとほろ苦さがあって、この独特な味が大好きです♪

このみぶなを使った、とっても簡単なおひたしです。


**ingredients:(4人分~)
みぶな 1袋
しらす 100gくらい
酒 大さじ1

だし汁 300cc
薄口しょうゆ 40cc
みりん 40cc


**recette:
①みぶなは、さっと湯にとおして、冷水にとり、水気をしっかり切って、食べやすい大きさに切っておく。
②しらすは、酒にまぶしておく。
③鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりんを煮立たせ、しらすを入れ、①も入れてすぐに火を消す。器に盛ってできあがり!

あったかくても、冷たくしてもおいしいおひたし♪
もちろん、みぶなの代わりに、小松菜でもおいしくできますよ♪


つやつやごはんと。
つやつやごはんと。

これで、ごはん、2杯はいけちゃいます♪♪

あっ、ちなみに、この器、ずっと前にYOMEちゃんにいただいたもの♪
とってもかわいくて、大切に大切に使ってます!
ほどよい透け感が好きです。


みぶなレシピ、もうひとつ考えたので、近々アップしまーす!


ごはん。
つやっつやごはん。


こんなにつやつやなごはん!!
さすが、新潟の新米です!!



美味しい新潟米にあう、極上ごはんのおともレシピモニター参加中!





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、

第1位!

をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(0)

10.10.22 新作キッシュ♪ ベーコンとローズマリーガーリックポテトのキッシュ。

2010.10.22 Fri


quiche!
ベーコンとガーリックローズマリーポテトのキッシュ。(850円)


Flour bee*のランチメニューで、新作キッシュが登場してます♪

「ベーコンとガーリックローズマリーポテトのキッシュ。」


香ばしいベーコンと、ポテトを自家製ローズマリーとガーリックでソテーしてたっぷり層にして入れ込んだキッシュ♪
層になっているので、またちょっと違った食感が楽しめます♪
フレッシュな自家製ローズマリーとガーリックでソテーしているので、香りもたっぷりと楽しめます!


ほくほくのポテトがたっぷりなので、ちょっとボリュームがほしい方にオススメなキッシュです♪

ポテト大好きっ子な方♪ぜひ!!




最近は、ありがたいことに、男性のお客さまでも、キッシュを頼んでいただいたりしてます♪

そんな方にもぜひ、食べていただきたいです♪




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、

第1位!

をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-lunch  トラックバック(0) コメント(0)

10.10.22 限定!MAAMI季節のケーキの新作です♪

2010.10.22 Fri


和栗シリーズ!
和栗の抹茶モンブラン (530円)



前回の栗のタルトダブルキャラメルアイス添えが大人気で、すでに売り切れてしまいました・・・。

MAAMIケーキの新作です!

抹茶のムースと抹茶スポンジが
層をなしています。
上には、和栗のペーストがのってます!
秋を満喫できるちょっと和風なケーキです♪

ハートチョコ付きで、かわいい♪

人気のモンブランシリーズです。
どうぞお楽しみください!




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、

第1位!

をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(0)

10.10.21 Kayoとこず恵のコラボ教室のお知らせ。

2010.10.21 Thu

Kayoとこず恵のコラボ教室がついに開催されます!

今回は、手軽にできちゃうマルメラータ(ジャム)を2種類デモでお教えして、さらに試食、そして瓶詰めしたものをラッピングまでしていただいてお持ち帰りいただきます!
Kayo先生は、イタリアではよく作られている「赤玉ねぎのジャム」を。
こず恵は、ハイビスカスローズヒップティーを入れ込んで一味違ったブルーベリーのローズヒップティーコンフィチュールをお教えします!

この教室に参加すれば、おうちで気軽にジャム作りができるようになりますよっ♪


赤玉ねぎのジャム。
赤玉ねぎのジャム。



ブルーベリーコンフィ。
ブルーベリーとローズヒップティーのコンフィチュール。



Kayoとこず恵のマルメラータ(ジャム)教室



日時: 
2010年11月16日(火) 10:00~(約2時間)

場所:
Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072-415-3232

内容: 
2種類のジャムの作り方を瓶の消毒からデモンストレーション、試食(ジャムドリンク付)、ジャム2種類を瓶詰めにしてお持ち帰りいただきます。瓶詰め後のかわいいデコレーションも一緒にお教えしちゃいます♪

✿「赤玉ねぎのジャム By.Kayo」・・・以前行われたKayoのパスタ教室で前菜として登場したもので、とても好評だったものです。フランスパンにちょっとのせたりするだけで、おしゃれな前菜に♪

✿「ブルーベリーとローズヒップティーのコンフィチュール By.こず恵」・・・ハイビスカスローズヒップティーを入れ込んだ、コンフィチュール。一味違った香りを楽しめるコンフィチュールをお教えします。ヨーグルトに合いますよ!

費用:
2,500円
(2種類のジャムレシピ、2種類のデコレーションしたできたてジャムの瓶詰めをお持ち帰り、できたてを試食(ジャムドリンク付))

持ち物:
筆記用具

定員:
12名 (定員になり次第、締め切らせていただきます)

講師: 

Kayo 本場イタリアでスローフードのディプロマを取得 
イタリアマルケ州にあるスローフード協会のプロジェクトを元に設立された学校にてイタリア料理の専門的技術等を高め、ディプロマを取得。その後、北から南までのスローフード協会認定のレストランにて研修後帰国。現在は焼菓子のオーダーや料理教室を行う。

Jr.野菜ソムリエ こず恵(Flour bee*オーナー)
パンやお菓子の教室で学びつつ、バリスタとしてのスキルアップのため、シアトル系のカフェで修業後、カフェFlour bee*をオープン。
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたいという想いから、Jr.野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、おうちカフェでの演出の仕方などを提案。
毎月カフェの店頭で配布しているカフェデリレシピ「Flour bee* cahier」などを発行して、お客さまとお野菜を近づける役割も担う。


*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
 なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、店頭にあります申し込み用紙にご記入の上、
 直接Flour bee*までお支払い願います。
*キャンセルについては、材料の準備等もありますので2日前までとさせていただきます。
 キャンセルの返金につきましては、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(5台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee





野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)




営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:30(L.O. 17:00)

定休日:
月・火曜日(祝日の場合は営業)

?各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
夜カフェ(木曜限定)18:00~23:00(L.O. 22:30)
朝カフェ(土日限定)8:30~11:00




お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、

第2位!!

をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-Lesson  トラックバック(0) コメント(1)

10.10.20 本日はJr.野菜ソムリエセレクト マルシェの日!

2010.10.20 Wed

本日も、お野菜マルシェ(お野菜市)を開催しております!



泉州野菜!!

とっても新鮮で、おいしい♪
そして、なんといっても生産者の方々がとっても熱心で、
まっすぐにお野菜と向き合ってる方々ばかりで、
みんなすばらしい方たちなんです!
生産者の方々の顔がみえるって、すごく安心ですよね!



Flour bee*では、毎週水曜に、熱心な若手生産者さんたちが運営されている、

VEGE☆NIGHT

という直売で直接買い付けてきたお野菜を
直売させていただいてます♪



このVEGE☆NIGHTに並んでいるお野菜は、すべて夕方採れたとってもとっても新鮮なお野菜。

夕方に採るお野菜は、実は朝採りのお野菜よりも、栄養価が高いんです♪
というのは、昼間にお野菜たちは、お日さまの力をいっぱいいっぱい吸収して、光合成をして夜に備えるため。
一番いい状態で収穫というわけです。

栄養価の高い夕採れ野菜、どうぞお試しください!


本日のお野菜(すべて泉州のお野菜たちです)

最近お野菜が高いですよね・・・。
で、ついついおいしそうなお野菜がたくさんだったので、
今日はちょっとラインナップが豊富です!


✿みぶな たっぷり
これだけ入ってとってもオトクです!さっと煮ておひたしなんかもおいしいです♪
しゃきしゃきとした歯触りを楽しんでください!

✿西阪農園さんちのキウイ 
西阪農園さんちは、キウイの木まであるんです!
昨日採れたて!!!
まだまだ、追熟が必要なので、常温で保存、またはりんごと一緒に袋に入れて保存してください!

✿北野農園さんちのわけぎ 
ねぎと玉ねぎの雑種。栄養価がとても高く、緑黄色野菜の仲間です!
ねぎより辛みが少なく独特の甘みと香りがあります!

✿西阪農園さんちの小松菜 
Flour bee*の緑のベジジュースは、この西阪農園さんの小松菜で作ってます!
りんごのような香りがあり、しゃきしゃきとおいしいです!

✿西阪農園さんちの春菊 
この時期、とっても手に入りにくい軟弱系のひとつ。
西阪農園さんでは、水にこだわり、てしおにかけて育てています!ぜひ鍋ものにでもどうぞ!

✿西阪農園さんちの四角豆(うりずん) 
四角豆は、沖縄では「うりずん」と呼ばれています。切った断面が四角いので、四角豆と言われています。
ちょっとほろ苦いので、マヨネーズとの相性がいいです!大豆に匹敵するほどの栄養があるので、ぜひぜひ食べていただきたいお野菜です!

✿西阪農園さんちの水菜 
Flour bee*の食材でもお世話になっている西阪農園さんちの水菜。
西阪農園さんの自信作です!水にこだわって作ってるそう♪
水菜の栄養価はとっても高いです!ぜひ毎日食べてください!






今回もおいしいお野菜がいっぱい!
どうぞ遊びにいらしてくださいねー♪


(売り切れ次第終了ですので、お早めに!)
* なるべくエコバッグ持参でお願いします♪
  小さなエコですが、一緒に実践していただけたらうれしいです。







Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


Flour bee*公式Twitter(ツイッター)。
よかったらフォローして応援してください!

http://twitter.com/flourbee



野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ 
Flour bee*

大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11
072・415・3232
(ランチ、木曜限定夜カフェ、時間外の各種貸切のご予約、承っております!)



営業時間
8:45~11:00(モーニング)
11:00~14:00(ランチ)
14:00~18:00(カフェ)
木曜は夜カフェの日となりました!(~22:00)


* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ

クリックで応援してくださってる皆さま、本当にありがとうございます♪



こちらは、野菜ソムリエのカテゴリで、
第4位!
をいただいてます。
本当に、ありがとうございます!!



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪



お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(0)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ