野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.04.28 ジュニア野菜ソムリエ合格しました!

2010.04.28 Wed



今までちょっとずつちょっとずつ、勉強していたこと・・・。
これがひとつ自分の資格となりました。


ジュニア野菜ソムリエ。



これから、さらにお野菜についての勉強を続けつつ、
この知識を生かして、Flour bee*でいろいろと企画していきたいと思っています。

この泉州地域のおいしいお野菜をもっともっと皆さまに知ってもらいたい。
そして、お野菜の感動をちょっとでも皆さまにも伝えられたらと思っています。


まずは・・・、
ランチメニューを大改訂しようかな・・・と思っています。
子供が生まれてまもないスタッフのkayoちゃんも、一緒になって考えてくれてます♪


これから、またちょっとずつFlour bee*は変化していきたいと思っています。
どうぞ応援これからもよろしくお願いいたします。


                                      
                                               sign








Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 9:00~18:00 L.O.17:30 (モーニングもはじめました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(6)

10.04.24 IVY FACTORYさんのフリーマーケットに参加します!

2010.04.24 Sat


本日、素敵な雑貨屋さん、IVY FACTORYさんのイベント、
フリーマーケットに参加することになりました!

とってもうれしいお声掛けをいただきましたっ!

急に決まったお話で、ご連絡が遅くなりましたが、よかったら、遊びにいらしてください♪

Flour bee*では、コーヒーやKusmiティー、そして、クッキー類を販売させていただきます!

場所などは、こちら↓

http://www.ivy-factory.com/store_info.html

もちろん、お店は通常通り営業しておりますので、合わせてお越しくださいませ♪
お待ちしております♪

ちなみに、bee*はフリーマーケット担当です^^







Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 9:00~18:00 L.O.17:30 (モーニングもはじめました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

10.04.20 Flour bee*スイーツ詰め合わせ と ガトー王子。

2010.04.21 Wed


いちごー!
いちごー!

きれいないちごがたくさん!!
コンフィチュール作りの途中です♪


コンフィチュール。
いちごとアールグレイのコンフィチュール。

これが、できあがりのコンフィチュール。
いちごがごろごろ入ってます^^
そして、アールグレイの茶葉も入って、このベルガモットの香りと苺の酸味が絶妙!

無糖ヨーグルトに入れても、
また、炭酸水でわっていちごアールグレイソーダにしても♪
アイスにちょっとかけても、おしゃれなデザートになりますねー!
使い方、イロイロ♪

店頭にも限定で販売していたのですが、すでにもう売り切れてしまいました。。。
また作ったときには、よかったらどうぞお試しください♪


バニラシフォン。
バニラシフォン。

ちょっとひさびさのシフォン・・・。
バニラビーンズたっぷりで作りました♪
焼いているオーブンからもバニラの香りがふわーーーっ♪
バニラってほんとほっとするお味ですねー!

黒いぷちぷちのバニラビーンズがまたかわいいシフォンです♪


オレンジピール。
オレンジピールのケーキ。

うめはらのオレンジピール大好きです♪
国産のオレンジピールだからか、甘さ控えめで素材の味が活きてます!
それと苦みもほんのりなので、ケーキに入れるととっても上品に仕上がります♪

このケーキがまたコーヒーととっても相性がいいんですぅ♪


これも!
これも。

こちらは、型を変えて。

クグロフ型、大好きですぅ♪

続きは、Flour bee*のアイドル?!、ガトー王子の登場です♪
↓の「続きを読む」からどうぞ♪




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 9:00~18:00 L.O.17:30 (モーニングもはじめました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
...more
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(8)

10.04.18 カメラ講座レポ。

2010.04.18 Sun


lesson
カメラレッスンin Flour bee*。

先日、フォトグラファーの正畑綾子さんをお招きして、
カメラレッスンをしていただきました!

正畑さんは、以前Flour bee*の紹介写真を、とっても素敵に撮影してくださったのがきっかけで
仲良くさせていただいています♪
旅がお好きな方で、世界中の素敵な場所に行っては、うっとりするようなお写真もたくさん撮ってらっしゃいます♪


今回は、午前中はデジタルカメラ編、午後は一眼レフ編とわけてレッスンしていただきました!

この写真は、デジタルカメラ編の様子。

みなさんおっしゃってましたが、

目からうろこ!

な知識をたくさん教えていただきましたー!

今回のテーマは、最終的にかわいいポストカードを仕上げるというもの。

きれいにかわいく撮るコツをわかりやすく教えていただきました!
光の使い方、構図の作り方、ホワイトバランスの使い方などなど・・・

カメラともっともっと仲良くすると、自分の頭で描く写真が撮れるようになるんですねー!
みなさん、いいカメラをお持ちなのに単に撮るだけではもったいない!!







俯瞰。
俯瞰。

ここからは、午後の話。
私も午後の一眼レフの講座には生徒として参加させてもらいました!

うーん、改めて、カメラって奥が深いっ!!
何枚撮ったでしょう??
ってくらい、いろんな写真に挑戦しました。

この写真は、「俯瞰(ふかん)」という撮影の仕方。
真上から撮ります。
椅子に登って頑張りました^^



foggy
マカロン。


これは、先生が用意してくださった、被写体。

アンリシャルパンティエのマカロン。

マカロンって、見てるだけでなんだか幸せな気分になりますよねー!
かわいい。

このほわっと感は、foggyというレンズを装着して撮影したため。

なんだか幻想的!



朝もや・・・
朝もや。

これもfoggyをつけて撮影。

このfoggy、グリーンを撮影すると、すごーく雰囲気のある写真にしてくれますねー♪
うっとり・・・


macaron
マクロ。

私のいつかほしいもの。
マクロレンズ・・・

でも、とても手を出せるような御値段ではないですねー・・・!
なんて、お話してたら、クローズアップフィルターという素敵な小物を教えてくださいました!

それで撮影したマカロン。

かーなり被写体によれます^^
ほんとはもっともっとよれるかも!!



最終作品。
選ばれました。


結局へろへろになりながら、100枚近く撮影・・・
その中から、迷いに迷って、結局この写真をポストカードに採用しました!

先生に、構図の撮り方がおもしろい!と言っていただけた一枚です。



postcard
仕上がり。

こんなふうにキャンバス地にはりつけ、かわいい布テープで仕上げましたっ♪
しばらくこの作品、店内になにげなーく飾っておきたいと思います。
よかったら、ご覧になってください!

一緒に写っているカメラは、先生のすばらしいカメラです♪♪

かっこいいです。素敵です。


先生、本当にありがとうございました!

また、次回もぜひ楽しいカメラ講座したいです!というお声が多かったので、また先生と計画中です♪


Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 9:00~18:00 L.O.17:30 (モーニングもはじめました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(7)

10.04.16 アンティークハンコとmayuの新作。

2010.04.16 Fri


ハンコたち。
アンティーク。

こちらは、ちょっとアンティーク系のハンコがほしくって
お願いして作っていただいた作品たちです♪
めちゃかわいいでしょーーー!!

こちらのハンコは、sugar life*snow daysのyukiさんの作品。

とっても素敵なセンスの持ち主で、ハンコも作りますが、
他にもイロイロイロイーロ作っちゃうのです!
しかもいつもうっとりな作品♪




これも!
これも!

こちらも!
この流れるようなデザイン。
素敵ですねー。うっとりしちゃいます・・・

何に押そう??
とわくわくどきどきしながら、ぺたぺた試し押ししています^^


押してみました。
まずは・・・

先日作っていただいたnoppoちゃんのハンコを押して楽しんでいた春の箸袋。
ばんばん押した箸袋がなくなってきたので、今度はこちらのお花たちで。


またがらっと雰囲気が変わって楽しいですねー!
どちらもまったく違う味があって、大好きですぅ♪

エレガントな雰囲気が漂ってますぅー♪


おまけちゃん。
おまけまで・・・

こんなチャームまで手作りしちゃうんです♪
bee*がバッグ大好きなのを知ってか、知らずか?!、かわいいバッグのデザインで♪

中にサシャを忍ばせても♪なんてお手紙に書いてあって、素敵ぃ!と思いました!
小さい方はさっそくプラムにとられて保育園から帰ってくると、首にぶらさげてます^^

こんな素敵なものまでありがとうございますぅー♪♪






☆★☆




お花柄。
新作のご紹介。

こちら、Flour bee*でおいている作家さん、mayuの最新作です♪

かわいいお花柄のクッション。
このちょっとさわやかなお花の柄。
素敵ですねー!

そして、しっかりとmayuらしく、手縫いで仕上げてあります。


アップ。
アップで。

mayuの作品は、手仕事がほとんど!
時間を惜しまないで、作品に手間をかけています。
愛情たっぷり♪
作品を見ているだけで、mayuの人柄が伝わってきますねー!


これも!
こちらも。

これも、かわいいチェック柄にちょこっとレースをあしらったクッション。
この甘さとさわやかさのバランスが絶妙です♪


これもアップ!
アップ。

こちらも、しっかりと手縫いでの仕上げ。
糸のセレクトもmayuらしさが出ています。




刺子新作。
刺子新作。

Flour bee*オープン当初から店頭に置かせてもらってる刺子の作品。

こちら、新作ができました!

Flour bee*でも、コースターで使わせてもらっているmayuの刺子です。
どれもこれもひとつひとつ丁寧にしあげてあります。

今回も素敵なパターンで。

広げて・・・
広げて。

こんな感じです。

これまたかわいいーーー!
bee*はかわいすぎてなかなか使えないタイプの人間ですが、
mayuとしては、お口ふきに、台ふきんに、そして最後は雑巾にとさらしを大活躍させてください!と言ってました♪


これらの愛情たっぷりな作品たちは、すべて1点もの。

Flour bee*の店頭にて販売中です♪

また、地方発送もさせていただいてます。
メール等でお問い合わせくださいませ。





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 9:00~18:00 L.O.17:30 (モーニングもはじめました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(2)

10.04.14 犬鳴ポークとお野菜のグリーンカレー。

2010.04.14 Wed


お野菜たっぷりになって。
犬鳴ポークとお野菜のグリーンカレー。

こちら、Flour bee*の看板娘のランチです。
今回menuをちょこちょこと変更しました。

まずは、地元のとってもおいしい犬鳴ポーク。

厳選された飼料を食べて、大切に育てられた豚さん。
霜降りになっていて、とってもジューシーなのです♪

そして、お野菜をいろいろと入れてます。
この日は、地元泉州産青首大根と北野農園さんの水なす、国産たけのこ。
どれもこれもグリーンカレーとあう素材♪


ぴりっとしたグリーンカレーとお野菜の甘さ、ジューシーな豚肉♪
このハーモニーをぜひぜひお試しください♪

これに、お野菜たっぷりのスープと20種類以上あるソフトドリンクから自由に選べるドリンク付きのセットになってます。

bee*は個人的には、カレーの後にはやっぱりコーヒー系でしょうか♪


グリーンカレー俯瞰図。
説明。

こちら、俯瞰(ふかん)で撮影したグリーンカレー。
説明を加えてみました^^

先日行われたカメラ講座、bee*も生徒として参加しました^^
「俯瞰」というこんな撮り方も教えてもらいました!
ほんとに奥が深いっ!
このカメラ講座のレポも後日アップさせていただきます!




続きは・・・

この犬鳴ポークを育てている川上さんちの農場見学をさせていただいたレポです。
愛情たっぷりに育てられた犬鳴ポークをFlour bee*では使わせていただいてます♪

↓の「続きを読む」からどうぞ。




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 9:00~18:00 L.O.17:30 (モーニングもはじめました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
...more
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-lunch  トラックバック(0) コメント(9)

10.04.13 朝カフェはじめました。

2010.04.13 Tue



朝カフェ



Flour bee*で朝カフェしませんか?
モーニングメニューはじめました。


モーニングをしてほしい!というお声、お客さまからたくさんいただいてました。
ちょうどFlour bee*の前が緑道になっていて、絶好のお散歩コースなのです。

お散歩の途中に、ぜひお立ち寄りください。


モーニングの時間: 9:00 ~ 11:00


■□メニュー

① クロワッサン・フレンチカフェセット 500円

フランスのカフェをイメージした朝食。
Flour bee*の空間で、ゆったりと流れる時間を楽しみながら・・・

クロワッサン+北海道産よつ葉バター
+下記よりお好きなドリンク

② クロワッサン・フレンチカフェセット + ミニサラダ  600円



③朝から体にイイモノを!
泉州野菜たっぷり!サラダボウルバケット  780円


地元泉州産のお野菜をたっぷり使ったサラダに、
温泉卵をのせてオリジナルドレッシングでいただきます。
焼き立てのバケットもついてオトク!
朝から体にイイモノを取り入れましょう。

バケット付サラダボウル+下記よりお好きなドリンク

☆ジャム+健康ミニヨーグルト (+50円)
☆つぶ入りコーンスープ (+100円)

■□選べるドリンク

モーニングコーヒー(hot)、 紅茶(ダージリン)(hot)
オレンジジュース、 よつ葉ミルク(ice)
アイスコーヒー(+50円)、 アイスティー(+50円)
カプチーノ(hot) (+100円)、 カフェラテ(ice/hot)(+100円)
 



2010年4月25日まで、プレモーニング期間につき、全メニュー
50円引です!



どうぞお待ちしております♪





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 9:00~18:00 L.O.17:30 (モーニングもはじめました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(6)

10.04.12 Flour bee* cahier vol.4 :今月のレシピ配布してます♪

2010.04.12 Mon


れんこん。
れんこんでおもてなし。


Flour bee*のカフェのおもてなしレシピ、


Flour bee* cahier(カイエ)。 



詳細はこちら → ここ

カフェ店頭にてレシピを配布しています。
vol.4を現在配布中です♪

今回は、「れんこんの梅かつおサラダ」です。

れんこんっておいしいですよねー!
調理の仕方ひとつで、全然食感が変わるとっても素敵なお野菜。
さっと茹でればしゃきしゃき、じっくり煮込むとほろほろ、すりおろすともっちもち♪

栄養も、ビタミンC、鉄分、タンニン、カリウムなどを含み、食物繊維も豊富。
風邪の予防や、血液の浄化と増血作用などに効果があるといわれてます。
また、最近花粉症に効くという話もあるとか・・・!
おいしくって、栄養価も高いれんこん、たくさん取り入れましょう♪



今回のレシピでは、れんこんにさっと火を通すだけなので、しゃきしゃき感がたまりません!!
ものの5分でできちゃう簡単カフェのおもてなしレシピ。

よかったら、作ってみてくださいねー♪




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(1)

10.04.06 金柑の甘露煮とペペロンチーノ。

2010.04.06 Tue


金柑。
ぽこぽこ。

金柑が直売所でたくさん売ってたので、大好きな甘露煮を作りましたっ♪
私がちょうど去年の今頃、なんだか咳が止まらないの・・・って話を友達にしたら、
その友達が甘露煮を作って送ってくれました・・・涙。

とってもとってもうれしかった去年のこと。
金柑が売られているのをみて、そのことをふっと思い出しました。
心にぐっときた素敵な贈り物。

このぽこぽこっとした金柑を眺めていると、なんだかあったかい気持ちになれるのは、
このお友達のおかげかも・・・。

改めて、ありがとう。






プラムにも食べさせてみたら、苦い!とかいうかと思ったら、結構気に入った様子で、ぱくぱく食べてました^^
うれしいなっ!




ペペロンチーノ
ペペロンチーノ。

こちら、試作も兼ねてのランチ。
キャベツとアンチョビのペペロンチーノ。
春キャベツが甘い甘い!
アンチョビといいコンビです♪

この時期、絶対オススメでーす♪





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(4)

10.04.03 お誕生日パーティーと新作サブレ。

2010.04.03 Sat


quiches
キッシュの前菜。


先日、Flour bee*でお誕生日パーティーをしたいとのご依頼があったときのものです♪
こちらは、前菜。

・ ローズマリーツナ&コーンのキッシュ
・ スモークサーモンとサラダ
・ 蒸し煮水なすの中華マリネ
・ パプリカソテー(写真にはありませんが・・・)

キッシュが食べたいこと、サーモンが好きなこと、パプリカが好きという情報をいただいていたので、
それに合わせて、前菜をご用意。


そして、ケーキは・・・


macchagateau
抹茶のガトーショコラ。

抹茶とチョコがお好きということで、新作を作ってみました♪

チョコはもちろんカレボーを使ってます♪
お抹茶もかなりたっぷり入れ込んで、しっかりとお抹茶の味がするしっとりガトーです。

娘さん、とっても気にいってくれた様子^^

お誕生日おめでとうございます♪
Flour bee*で、素敵な時間を過ごせましたかー?








☆★☆



gomagoma
ごまごま。

これは、また別のお話。
先日、ちょっとギフトのご依頼をいただきました♪

いつもの淡雪(増量タイプ)を13袋と詰め合わせのセットを1セット。

詰め合わせには、

「金ごまのサブレ」

もご用意。
香り高い金ごまをふんだんに使ってます♪
さくさくほろほろで鼻に抜ける香りが香ばしいサブレ。

今だけ数量限定で金ごまのサブレを販売中です。
よかったら、どうぞ。


present
心を込めて・・・。


心を込めて・・・、のギフトセットです。

気持ちが伝わりますように。



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(1)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ