野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.03.31 Recipe! 「春野菜」犬鳴ポーク とろろ昆布の香味包み。

2010.03.31 Wed


lekue
犬鳴ポーク とろろ昆布の香味包み。


ルクエ『スチームケース』のモニターに選ばれました。


最近全然モニターはやってなかったのですが、
このスチームケースはすごーく気になっていたキッチンウェアだったので、
応募させていただいちゃいましたっ♪

このキッチンウェア、蒸しモノが、ほんとに気軽にレンジでできちゃうすぐれもの♪
スイス人デザイナーさんが、メキシコの伝統料理“バナナの葉の蒸し料理”から
インスピレーションを得てデザインしたものだそう。

今回bee*がモニターさせてもらってるのは、かわいいピンク色ですが、他にもぱっとした赤や黒なんかもあって、
これまたかわいいのですー♪


ではでは、さっそくレシピを。


犬鳴ポーク とろろ昆布の香味包み。
**ingredients:
犬鳴ポーク ロースかたまり 150gくらい
みつば 1束
とろろ昆布 15gくらい~
薄口醤油 大さじ1
酒 大さじ1

青ネギの小口切り(飾り用) 少々
みつば(飾り用) 少々
温泉卵 1個

**recette:
①みつばは1cmくらいにざく切り、ロースかたまりは、食べやすい大きさに切りそろえ、塩、胡椒を軽くしておく。
②ルクエに、飾り用以外の三つ葉をひき、その上にとろろ昆布を広げておく。その上に犬鳴ポークをのせ、再びとろろ昆布を広げてのせ、ふたをしめて、4分ほどレンジにかける。ふたをあけて、酒、薄口しょうゆを入れてざっとかき回す。
③再びふたをしめて、1分ほどレンジにかけたら、できあがり。上に青ネギ、みつば、温泉卵をのせて食卓へ♪

お皿に盛りつけてもいいのですが、ルクエがかわいかったので、このままテーブルへ♪
これは、デザインがかわいい上に機能的で、すごーく気に入っちゃいました♪
蒸し料理なんかも簡単にできちゃうのでいいですね!
レンジだけで調理できたりするので、子供と一緒にクッキングとかもいいかもです!
次回は、プラムと一緒にしよう!

短時間でふわっとできちゃいます♪
ロースのお肉がふわっと仕上がっていてこれまたうれしい♪
とろろ昆布のおだしと、みつばの香りがとってもいいソースになってます^^
大満足!
ぺろりっとすぐなくなっちゃいました^^



かわいい♪
かわいい♪


こんなにかわいいのです♪
次はもっと大きいファミリーサイズのがほしいなぁ♪♪
なんて思っちゃいます。




レシピブログの「ルクエ スチームケース」レシピコンテスト参加中です。


野菜をたくさんとろう!レシピコンテスト参加中!







Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Recipe!  トラックバック(0) コメント(1)

10.03.28 貸切卒業パーティーレポ。

2010.03.28 Sun


まずは、
明日から3日間、店内改装のため、お休みさせていただきます。

ちょっとだけ、生まれ変わります。
4/1からはリニューアルオープンの予定です。




それと、昨日は水なすLOVEの放送でした♪
今年も水なすレシピを実際作ったものと一緒に持っていきました!
みなさんにおいしー!ってたくさんうれしい言葉をいただけて、
私の方がうれしかったです♪
これから水なすはどんどん市場に出てきます!
ぜひぜひ、泉州水なすをたくさん食べていただきたいです♪












乾杯ー!
乾杯♪






そして、今回のレポ・・・。
何週間も前のことですが、ずっと試験勉強などなどいろんなことがあって、アップできませんでした・・・!
やっと一応解放されたので?!、アップします♪
このほかにも、いろんなレポ、社会科見学レポなどなど・・・まだアップしたいことがありますので、
順番にレポさせていただきます!



こちらは、卒業パーティー。
ちょっとドレスコードがあったので、皆さん同じ格好をされてます^^
今回は、bee*もこの赤Tシャツで。

まずは、乾杯♪ということで、とちおとめ苺のカルピスソーダで乾杯です!


前菜。
Entreeプレート。

こちら前菜。

田尻漁港直送穴子とグリエールチーズのキッシュ
スモークサーモンのサラダ
蒸し煮水なすの中華マリネ
(画像はありませんが)スープ


です。
このときは、穴子キッシュのモニターさんとしてみなさんに食べていただいて後でアンケートをいただき、
Half Birthdayにはさらに改良してお出ししました♪

皆さま、ご協力ありがとうございます♪


グリーン!
グリン、グリーン!

こちらは、「田尻漁港直送するめいかのグリーンパスタ」です。

このグリーンのソースは、たっぷりの泉州産ホウレンソウを使ってます♪


■□ ホウレンソウの力

緑黄色野菜のホウレンソウは、ベータカロテンを多く含み、
体内に入るとビタミンAに変わって、肌荒れなどにも効果的。
また鉄分も豊富なので、貧血になりがちな女子にはぴったり♪

実は高タンパク、低カロリーないかと組み合わせているのは、ホウレンソウの鉄分の吸収をよくするためです♪


ポパイのように強くなれたかな??


デザート。
cake a la mode。

こちらは、最後にお好きなドリンクとともに、盛り合わせを♪
自家製のアイスには、Flour bee*ブレンドのコーヒー粉を直接ふりかけてます。
これがまたチョコのような感じでおいしい!!



この卒業パーティー、企画の方がいろいろとほんといろいろと企画されていて、
学校の卒業式のような流れで行われました^^
合唱したり、思い出をみんなで掛け声にして言ったり・・・!


楽しい時間を一緒に過ごさせていただきました♪




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(1)

10.03.25 今年も「水なすLOVE」に出演します。

2010.03.25 Thu


水ナスlove
水なすLOVE。

更新がちょっと滞ってました・・・。

資格の勉強しつつ、カフェの仕込みしつつの毎日な上に、少々娘が体調を崩したりして・・・。
いろいろと重なるものです。
でも、なんとかみんなの協力により、頑張ってまーす♪



まずは。
先日のHalf Birthdayには、たくさんのご来店、本当にありがとうございました。

「もう半年になるんですねー!」

「これからも、頑張ってくださいねー!」

などなど、うれしいお言葉、たくさんいただきました。

これからも、お客さまとともに、一歩一歩前進していきたいと思います!


さて。


3/27は、水なすの日。



ということで、去年もこのイベントに参加させていただきましたが、今年も出演のご依頼いただきました♪

2010年3月27日(土)(水なすの日!)16:00~18:00

ラジオ FM826

水なす特番 「水なすLOVE」



今年もまた水なすレシピを持って、ラジオブースにお邪魔させていただいちゃいます♪
よかったら、耳を傾けていただけたらうれしいです♪

当日は、去年同様、水なすのぬか漬け体験も無料でできるとのこと!
お時間ある方は、ぜひfm826のラジオブースまで遊びにいらしてください♪

bee*の出演は、17:20すぎくらいかな・・・!
今回で3回目のラジオ出演ですが、毎回慣れないデス・・・。

こちら、ミニFMですので、放送範囲は限られてますが、実は世界中で聴くことができます♪

インターネットラジオ。


もしお時間ありましたら、どうぞ こちらです→ 

おいしいおいしい泉州水なすについて、いろいろいろいろ知ることができるチャンスですよー!
ぜひ、お見逃しなく!


cahier
カイエ。

水なすレシピと一緒に、Flour bee*で配布しているレシピ「Flour bee* cahier(カイエ)」についてもお話させていただく予定にしてます♪



水なす大好きなので、この日が待ち遠しいです♪♪



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(2)

10.03.20 延長いたします!

2010.03.20 Sat



Half Birthdayイベントは、本日で終了の予定でしたが、

ご好評につき、3連休の最終日である、3/22(月)まで延長させていただきます!

あなごボウルを一度食べてみたい!という方、雑貨がほしかったという方、ぜひよかったら、Flour bee*に遊びにいらしてください♪



スタッフ一同お待ちしております!


                                              Flour bee*
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event

10.03.18 Flour bee*Half Birthdayイベントレポ。

2010.03.18 Thu


ヘーゼルナッツショコラカプチーノ。
ヘーゼルナッツショコラカプチーノ。


お久しぶりになっちゃいました・・・!!
ほんとは、いろんなレポすることがあるのですが、それはまたおいおいご報告ということで・・・


現在、Flour bee* Half Birthdayイベント中です♪

おかげさまで、たくさんの方に遊びにいらしていただいてます。
本当にありがとうございます!

ちょっとだけ、レポを。

こちらは、ヘーゼルナッツショコラカプチーノ。
甘いけど、ちょっとほろ苦い感じから、結構人気です♪

bee*も大好きです♪


春のクレープ包みケーキ。
春のクレープ包みケーキ。

今の限定maamiケーキです。
とってもかわいい形で、これまた人気です!
中身は、スポンジとさわやかなヨーグルトムースといちごのソース。
一緒にフルーツも添えてます♪


キッシュ。
田尻漁港直送あなごとグリエールチーズのキッシュ。

こちらのキッシュは、やっぱりとっても珍しいっていうことで、楽しんでいただいてます♪
特にあまりスイーツを食べない男性の方が、食べてくださったりして、なんだかうれしいです^^
キッシュを焼いているときの香ばしい香りが、たまりません!!



ドレスコードはきもの。
ドレスコードはきもの。

こちら、お客さまなんです。
撮影の許可をいただいて・・・!

なんと、Flour bee*に来店するために、そしてあなごのランチボウルを食べるためにお着物できてくださいました!
こんなカフェの楽しみ方してくださるなんて、もぉ、ほんと幸せです!!
こうやって、時間を上手に使って生活を楽しんでるってことが素敵です。

さりげなくこうやってお着物を着こなせる女性にほんとあこがれます。










☆★☆



カラーセラピー。
カラーセラピー。

ここからは、イベントごとをレポします。

まずは、初日のカラーセラピー。
たくさんの方がいらしていただきました!
やっぱり特に女子は、こういうの大好きですよねーーー!!
新たな自分を発見できたり、再確認したり・・・。

最後に今日必要な色のフエルト玉にエッセンシャルアロマオイルをブレンドしてお渡ししてました。
Flour bee*の店内もアロマの香りが漂って、なんだかサロンにいる気分になりました!
私も一緒に癒されちゃいました♪

Pikka pika晶子先生は、とっても明るくってパワーのある先生。
先生がいると、なんだかその場の雰囲気がぱっと明るくなるような気がします!
私も先生とお話してると、元気もらえるなー!って思います。
この日も元気いただいちゃいましたっ♪
先生、ありがとー!



マルシェ。
Flour bee*マルシェ。


いつもFlour bee*がお世話になってるVEGE☆NIGHTさんにご協力いただき、bee*の夢でもあった、Flour bee*でのマルシェ(お野菜市)をすることができました!
このお野菜の入っている台&hacoは、まだFlour bee*がオープンする前に、VEGE☆NIGHTさんのためにbee*くん(旦那)と私で作ったもの。

夜な夜なペンキを塗ったりしたのがなんだか懐かしいです・・・。

その台を使って地元のおいしいお野菜たちを販売できました!
なんだか、それだけでうれしい♪
みなさん、お野菜たくさん食べて元気になりましょうねー!



目玉キャベツ!
目玉のキャベツ!

こちら、VEGE☆NIGHTさんに行った時に、わざわざFlour bee*のためにとっておいてくださったキャベツ!!
写真ではよくわからないかもしれませんが、このキャベツ5kg超えてます!!
マルシェの日には、店頭に飾らせていただきました♪







☆★☆



勉強。
ばたばた・・・

現在イベントをしつつ、実は、bee*はちょっと現在勉強中。
お野菜とじっくりじっくり向き合ってます。

資格がとれたら、また改めてご報告しますー!







こんな楽しいイベントは、今週土曜日までやってます!
お時間ありましたら、ぜひぜひお越しください♪
スタッフ一同お待ちしております♪






Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(5)

10.03.10 ハーフバースディイベント もりだくさん!!

2010.03.10 Wed

先日、Flour bee*ハーフバースディ企画の第一弾を発表しました。 → こちら☆

他にも、盛りだくさんのイベントで、
日頃のお客さまへの感謝の気持ちをお伝えしたいと思います!



ハーフバースディ期間
2010年3月16日(火) ~ 3月20日(土)




全部で7企画あります!

ざざっと列挙しますと・・・

朝市
田尻漁港朝市。


毎週日曜に行われてる近くの朝市♪
毎週のように家族で行ってます^^



あなご。
生のあなご。


地元の名産、泉州のあなご。
生のあなご、最近よくお料理してます♪
うなぎよりあっさりしていて、おいしいんですよー!

下処理の仕方は、いつもお世話になっている漁師の方より伝授♪


あなごボウル。
あなごボウル。



+ 限定ランチメニュー

田尻漁港直送あなごのランチボウル+すまし汁+地元おばあちゃんのお漬物(期間中 毎日限定5食)

田尻漁港の朝市でとってもお世話になっている天竜丸の亀田さんにご協力いただき、
地元の名産あなごを使ったお料理を提供させていただきます。
あなごをFlour bee*的に表現してみました♪


この↑ 写真は、試食モニターの方にお出ししたミニボウルなので、実際は、もっと大きな器でお出しします♪


キッシュ!
田尻漁港直送あなごとグリエールチーズのキッシュ。


+ 限定アラカルトメニュー
田尻漁港直送あなごとグリエールチーズのキッシュ

これは、かなりレア?なキッシュだと思います^^
亀田さんにももちろん味見していただき、

「おいしい!」

とお墨付きをいただきました♪

実は試食してもらったときは、ほんとどきどきでした・・・。
長年あなごと付き合っていらした亀田さんに食べてもらうなんて・・・!
でも、おいしいという言葉をいただけて、ほんとにほんとにうれしかったです♪


cut!
カット。

これは、キッシュをカットしたもの。
あなごの炭火焼きをグリエールチーズと青ねぎと一緒に入れ込んでます。
もちろん、ブリゼ生地は、オーガニック全粒粉入りで、香ばしく♪

これは、やみつきになるお味ですよぉ!
こちらのキッシュもちょっとモニターしてもらい、アンケートさせていただきました。
これらのアンケートをもとに、さらに改良したものです。

なかなか他では食べられないこのキッシュ!
ぜひご賞味ください♪



+ 限定ドリンク
   ・ バニラキャラメルカプチーノ
   ・ ヘーゼルナッツショコラカプチーノ

写真はありませんが、この組み合わせは特に女子にオススメですよっ♪

ほっとしたい方へ♪



cake!
春のクレープ包みケーキ。


+ 限定maamiケーキ

   ・ 春のクレープ包みケーキ

見た目からもとってもかわいいケーキ♪
春らしく、さわやかないちごソースとヨーグルトムースがしのばせてあります♪


■□ イベント

+ ワンコイン カラー診断
3/16 14:00~16:00
詳細は、こちらです → 

+ 雑貨コーナー solde 20~5 %off (一部除外商品あり)

ちょっとだけsoldeをさせていただきます!!
どうぞお見逃しなく!


VEGE☆NIGHT
VEGE☆NIGHT。


+ Marche de Flour bee* (Flour bee*お野菜市)
3/17 10:00~売り切れまで

Flour bee*がいつもとってもお世話になっている
北野さん、西阪さんをはじめとしたVEGE☆NIGHTさんにご協力いただき、
Flour bee*の店頭でも、直売させていただくことになりました。
フランスのマルシェをイメージして、お野菜市を開催したいと思います。
どうぞ、エコバッグ持参で、泉州の新鮮なお野菜を見つけに来てください!
どれもこれも、こだわって作られたお野菜ばかりです。





半年。


長いようで短いような半年。
Flour bee*がオープンしたころは、
正直「続けられるのかな・・・」なんて気持ちもありつつの手探りの毎日でした。

ここまで続けてこれたのは、本当にお客さまのおかげだと思ってます。
山あり、谷ありの毎日ですが、お客さまの笑顔やうれしい言葉をたくさんいただいて、
どれだけ元気をもらったことか・・・。

感謝の気持ちを込めて、いろいろと企画させていただきました。

お時間がありましたら、ぜひ遊びにいらしてください♪





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(5)

10.03.10 Flour bee* cahier vol.3 :今月のレシピ配布してます♪

2010.03.10 Wed


fcmizunasu.jpg


Flour bee*のカフェのおもてなしレシピ、


Flour bee* cahier(カイエ)。 



詳細はこちら → ここ

カフェ店頭にてレシピを配布しています。
vol.3を現在配布中です♪

今回は、「蒸し煮水なすの中華マリネ」です。

生でも食べれる水なすを少量の水で蒸し煮にして、それを中華マリネ液に漬け込みます。
蒸し煮した水なすは、さらに甘味が増して、おいしいですよぉーー♪
蒸し煮するときは、なるべく厚手のふたの重い鍋でしてくださいね!
bee*はル・クルーゼを使ってます♪


実は先日させてもらった貸切パーティーの前菜でも一品として使わせていただきましたっ♪
このパーティーレポは、また後ほどさせていただきます。

水なすもハウスものが出回ってきてます!
ぜひ、お試しくださいねー♪




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪

お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(0)

10.03.05 ハーフバースディイベントのお知らせとnew淡雪。

2010.03.05 Fri


カラー診断
今日のあなたに必要な色は?


皆さまに支えられ、

もうすぐ、Flour bee*はハーフバースディを迎えます!
ありがとうございます。
2009年9月13日のグランドオープンから、早いものでもう半年がたとうとしています。


感謝の気持ちを込めて、

2010年3月16日より、ハーフバースディ企画


をいろいろと考えております!

まずは、第一弾として。

Pikka Pika晶子
先生による


カラー診断。


色の力で元気になりましょう! ~今日のあなたに必要な色は?~

日時:2010年3月16日(火) 14:00~16:00まで


特にご予約などは不要です。

この時間の間、Pikka Pika晶子先生が店内にいらっしゃいますので、よかったら診断していただいてください。
費用は、ワンコイン(500円)です。

診断内容:
色彩から、心理状態をみてくださいます。
今日のあなたに必要な色をみてもらい、
最後にフエルト玉にあなたに必要なアロマエッセンシャルオイルをおつけしてお持ち帰りいただきます。

おいしいドリンクでも飲みながら、ちょっと診断してもらうのも楽しいかと思います♪



Pikka Pika晶子先生プロフィール

カラーコーディネーター、パーソナルカラーアナリスト、カラーセラピスト、AEAJ認定アロマテラピーインストラクターなど様々な資格をお持ちの先生。
他にも、ラッピングコーディネーター講師、RTA(ロイヤルセラピスト協会)修了リフレクソロジストなど、多方面で活躍されている。


この写真は、実際にbee*がみてもらったもの。

直感でおきました。
これは、次の日やってみると、また違う結果になったりするそうです!
色で心の状態がみれるってちょっと面白いですよねー!

旦那もやってみましたが、また違っていて、おもしろいっ!!

お友達と一緒にみてもらうなんてのも楽しいと思います!
ぜひこの機会にどうぞ♪












☆★☆




いちごとアールグレイ
ストロベリーアールグレイ。

今の季節、やっぱりいちごですねー!

いちごのケーキも、とっても人気です!!
先日ご紹介したスイートストロベリーCakeは、すぐ売り切れちゃいます♪

いちごのおいしい季節、いちごを堪能してくださいねー!


淡雪も今はストロベリーアールグレイをお出ししてます!

やさしい甘酸っぱさとアールグレイの香りがお口に広がります♪



カット。
カット。


カットするとほんのりピンク色なんですが・・・。
あまりよくわからないですねぇー・・・!!



季節限定で販売させてもらってます♪




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(10)

10.03.05 bee*おすすめキッチンツール。

2010.03.05 Fri


これこれ!
これ、とってもいいです♪



先日も、ちょっと取り上げさせていただきました、マイクロプレイン。
簡単におろせるところが大好きなところ。
bee*は、おもに、しょうがやレモンとかオレンジの皮をおろすのに使ってます。
おろしたものがまたふわっとしていて、水分が出てこないので、お料理やスイーツの仕上がりが違うっ!!



なんと、このたびこちらのサイトにFlour bee*のご紹介&レシピを掲載していただきました!



■□ご紹介ページはこちら → 

■□マイクロプレイン日本ホームページはこちら → 



fcmizunasu.jpg
水なすレシピ。

ご紹介いただいたレシピは、

「蒸し煮水なすの中華マリネ」

これ、とっても簡単で、しかもおいしいです!
冷やしてもおいしいので、ちょっとした前菜や、箸やすめにお出しすることができます!

そろそろハウスものの水なすが出回ってきました!

よかったら、ぜひ一度お試しください♪




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(4)

10.03.02 春のFlour bee*がいっぱい!

2010.03.02 Tue


テーブルアレンジ。
テーブルアレンジメント。


もう3月ですねー!

なんだか、いろんなところに春の気配を感じます♪

Flour bee*でも、春がいっぱい!

まずは、アレンジメントが春になりましたっ!
こちらは、テーブルアレンジメント。

小菊やかわいらしい黄色のお花で、春♪って感じです!

お出迎え。
ドアアレンジメント。

こちら、ドアアレンジメント。

やっぱりこの時期桜ですねー♪

studio絵風さんのとっても素敵なアレンジメント。
今までリースだったのですが、今回は、ちょっとまたかわっていて、鳥かごのようなアイアンにアレンジされてます。

とってもかわいい♪

みてるだけで、なんだかうきうきしてきますねー♪

箸袋。
箸袋。

こちら、春限定箸袋です♪

クリスマスの時期にも限定でさせてもらったのですが、Flour bee*のbeeちゃんをデザインしてくれた方で、ハンコ作家のnoppoちゃんが作ってくださいました!

子育てで忙しい合間をぬって・・・。

ほんとにほんとにありがとーーー!!

どれもこれもかわいいデザインで、これまたうきうきしてきちゃいますねー♪



noppoちゃんハンコ。
noppoちゃんハンコ。

こちらが、ハンコ。

今回ちょっとコルクの持ち手に替えてみたとのこと!

コルクだと、ちょっと押した感触が手に伝わってきてこれもまたいいかも♪って思います!

今後、noppoちゃんハンコも店頭で販売できたらなぁ♪と夢に思ってるのですがっ^^



いちご!
スイートストロベリーcake。


こちらは、季節限定のmaamiケーキです!!


スイートストロベリーcake。


見た目からも、もうとってもかわいいケーキ♪

ケーキは、上からいちごのピューレが入ったピンクカスタード、スポンジ、生クリーム、カスタード、スポンジという層になっていて、さらに真ん中にいちごがまるごと入ってます!!

ここまでいちごづくしなケーキ♪♪
今しか味わえません!
ぜひお見逃しなくっ!!

こちらのケーキのみ、500円で限定販売中です。


おひなまつり。
桃の節句。

3月といえば、桃の節句ですねー!

Flour bee*では、今の時期限定で、ドリンクをオーダーいただいた女性のお客さまに、ちょっとだけひなあられをサービスさせていただきます。

大阪の老舗、珍々堂さんのひなあられです。
とっても素朴なお味ですが、これがまたおいしい!

Flour bee*で、春を楽しんでくださいねー♪



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(6)
前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ