野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

10.02.28 バースディケーキ と ついにやってきたっ!

2010.02.28 Sun


birthdaycake!
レモンチーズタルト さちのか苺のせ。

こちら、ご依頼いただいて作ったバースディケーキ。


レモンチーズタルト さちのか苺のせ。



あまり生クリームたくさんのケーキじゃない方がいいとのご希望で、こちらになりました。

さっぱりとした、ちょっとオトナなケーキ。


もういっちょ。
いちご。


こちらのケーキのフィリングとして入れ込んだレモンは、和歌山産。
レモンの皮も果汁も入れてます♪
上にのっけたさちのか苺は地元のものです。



これこれ!
大活躍!

この道具!!

最近、bee*のお気に入りで、カフェでも大活躍してます♪

今回レモンの皮のすりおろしを使うときも使用しました!
レモンの皮を使うとき、レモンの白い部分まですりおろしてしまうと、ちょっと苦みが出てしまいます。

でも、このマイクロプレインを使うと、力の加減ができて、うまくおろせるんです!

後は、最近のランチのスープで、しょうがたっぷりのあったまる中華スープをお出ししてるんですが、そのときのしょうがのすりおろしでも、大活躍!
使いたい分だけ少量でもおろせて、さらにおろしたしょうがやレモンの皮は、水分が出てこないのでふわっとしてます。
そこがすごいっ!

かなり最近大好きな道具のひとつです♪







☆★☆





もふもふ。
もっふもふ。


Flour bee*の常連さんのこーりんさんちの新しい子、ついにご対面できましたー♪

まだ小さいので外で歩くことはできないのですが、バリケンに入れて、見せに来てくれたんですー!
これから、どんどん大きくなるんだろうなーー!


実は大型犬の子供を間近でみたのは、これがハジメテ♪




もぉー、もっふもふでかわいーーーーーーーーー!!!


かわいいイアルちゃんを連れてきてくださって、ありがとうございましたー♪



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
スポンサーサイト
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(4)

10.02.26 フラワーボックス教室レポとプラムのおともだち。

2010.02.26 Fri


モス。
モス。

2/22の定休日に、フラワーボックス教室が行われました♪
そのときのレポです。


ブログでも何度かご紹介しましたが、Flour bee*の店内には、季節ごとにきれいなアレンジが飾られています。
Flour bee*の雰囲気に合わせて、毎回素敵なアレンジを作ってくださいます♪

そのアレンジを手掛けてくださっている先生が、今回の教室の先生。

みなさん、さっそくボックスを用意して作りはじめ。

土台として、アイスランドモスを敷きこんでいます。
これ、天然のものを乾燥させたもの。
手触りがやわらかくて、ふわふわ♪
色も鮮やかです。


だんだんと・・・
だんだんと・・・

お花をさしていきどんどん出来上がってきます。

とってもかわいくって♪
なんか、お花畑にだんだんと花が咲いていくようです♪


仕上がって・・・
仕上がって・・・

だんだんと出来上がっていきます。

同じ材料を使っているのに、仕上がりはまったくそれぞれ違うんです!
これが個性ですねーーー!
みなさんどれも素敵♪


完成!
できたっ!

こちら、全員分ではありませんが、お写真撮れた分だけ。

どれもみんな素敵です♪

こちら、玄関に飾るもよし、テーブルに置くもよし、しまうときは、ボックスを閉じてちゃちゃっとお片づけ♪
なんだか、現代の生活にマッチした飾りって感じがします^^

この後、ケーキとお茶で楽しくお話が続きました♪





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪


続きは、プラム、久しぶりに会う♪
お店の情報
...more
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(4)

10.02.25 貸切イベント: Happy Birthdayパーティー。

2010.02.25 Thu


table
おたんじょうびパーティー。


日曜日、マラソンの応援の後は、貸切パーティーのご予約をいただいてました!

女子7人のとってもかわいらしいお誕生日パーティー♪
当日まで、お誕生日の子には内緒で・・・
私たちもわくわくしながら打ち合わせさせてもらいました!


まずは、ちょっと食前ソーダで気分を盛り上げて・・・。

menu
menu。

こちら、この日のmenu。
主賓の方が、アメリカンなチキンプレートをご希望ということで、
今回は、こんなお料理にしてみました♪



しゅわしゅわ。
しゅわしゅわ。

こちら、食前ソーダ。

シャンパングラスの底には、以前もバニラクリーミーチーズケーキのときに登場させた、ベリーベリーアールグレイコンフィチュール。

和歌山産さちのか苺と、ブルーベリーを贅沢に使ったコンフィです。

そこへ、クラッシュアイスとトニックウォーターを注いでできあがり♪

これがまた、おいしーんです!

実は、このパーティーでは、ちょっとしたダンスが披露された後にお食事が始まったので、皆さんちょっとのどが渇いていたようで、ちょうどよかったかも♪

一緒にセサミグリッシーニの生ハム巻きもお出ししてます。


soup。
スープ。

こちら、さつまいものポタージュ。
とってもあまくておいしいさつまいもが手に入ったので、それでポタージュを作りました♪

女子好みなお味♪


main.
メインディッシュ。


・かりかりのフライドチキン
・自家製全粒粉と黒糖のパン
・紫キャベツのコールスロー
・北海道産ポテトフライ
・サラダ(オリジナルドレッシング)

今回はパンも手づくりさせてもらいました♪
パンにはさんでもよし、別々に食べてもよし^^
みなさん思い思いの方法で食べてましたっ!


楽しい♪
女子会。

お誕生日ケーキとドリンクは、とってもそのとき盛り上がりすぎてお写真に残すの忘れちゃったんですが、
お誕生日の方はきゃーきゃー!ってほんと喜んでくれてました♪



さすが、女子会、お話は尽きません^^
たくさん踊って、たくさん食べて、たくさん笑って・・・

とっても素敵な会でした♪

お誕生日をこんなふうにFlour bee*で過ごしていただけて、ほんと光栄♪

ありがとうございましたっ!




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(5)

10.02.23 応援レポ と 素敵な雑誌に掲載していただきました♪

2010.02.23 Tue


準備中。
準備中。

日曜の泉州国際市民マラソンのレポです♪

この日はほんとにお天気もよく、応援日和!
選手にはちょっともしかして暑かったかも?ですが・・・。

Flour bee*前もだんだんと車の規制がかかってきて、なんだか私たちまで緊張気味?!
コーヒーを用意して、選手へのレモン水、チョコを用意して・・・




がんばってー!
頑張ってー!

スタッフが応援しています!

Flour bee*前はちょうど35km地点で選手にとって、つらいところ。
それなのに、こちらの応援にこたえて手を振ってくださる選手や、にこっと微笑み返してくれる選手もいたりして、逆にこちらが応援されてました・・・。


お水どうぞー!
水をどうぞー!

こうやって、頑張っている姿ってほんとに素敵ですね!
見ている人に感動を与えます。

選手から、たくさんの感動と元気をもらっちゃいました。

ほんとにありがとうございます!!

この日に売れたコーヒーのお代は、来年また選手にお配りするチョコやあめに使わせていただきます!
ありがとうございました。







☆★☆


中身は・・・
雑誌に掲載していただきました!

こちら、とっても素敵な雑誌。



「BlueBird」


とってもとっても光栄なことに、創刊号にFlour bee*を掲載していただきました!!



Flour bee*のコンセプトに深く共感いただき、
ぜひ創刊号のカフェ紹介に!とお話をいただいたときには、とってもうれしかったです!

カフェのコンセプトも含め、たくさんたくさん語らせていただいちゃいました!
Flour bee*の想いをたくさん載せていただきましたので、ぜひ手にとっていただけたらと思います♪
とってもかわいく編集していただけて、これまた感動です♪




こちらの雑誌は、編集される方が自分の足で取材し、いい情報だけを厳選して編集しています。
現在は2人でされているのですが、お2人ともとっても素敵な方々♪

こだわりをもった方々が作った雑誌だからこそ、読む価値があります!


こちらは、1冊150円で販売しています。





手作りの温もりや、こだわりあるモノづくり、その方たちの想いや考え。
そんな気持ちを丁寧に製作したい、という想いから広告主体の雑誌やフリーペーパーではなく、本として販売しております。





編集者の方々がお願いしたところでしか販売されておりません。
よかったら、Flour bee*の店頭にて販売させていただいております!



創刊号は、とっても素敵なポストカード付き♪♪
ぜひ、手にとってみてくださいねっ!



bluebird
表紙。

こちらが、BlueBirdの表紙。

表紙からもセンスのよさが伝わってきます♪




この本を通して、たくさんの素敵なつながりができていきますように。




編集者さんのブログはこちら → 



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
メディア掲載・取材  トラックバック(0) コメント(3)

10.02.21 Flour bee*は応援してます!

2010.02.21 Sun


今日は泉州国際市民マラソンです♪

42.195km。







Flour bee*前を選手が走っていきます。

ちょうどこのあたり、30km地点で選手にとってとっても苦しいポイントだそうです。


とってもあったかく応援にはもってこいの日です!

どうぞ、皆さま、応援してください!



Flour bee*も頑張っている選手を応援します!
外でテイクアウト用のコーヒーも販売しますので、よかったら、一緒に応援お願いします。




お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(3)

10.02.17 Flour bee* QUICHES 復活です。

2010.02.17 Wed


ホールで。
Flour bee* QUICHES (キッシュ)。

Flour bee*のオープン当初はお出ししていたキッシュが復活しましたっ!!

お客さまと、キッシュのお話をしていたら

どうしても食べたいっ!


といううれしいうれしいお言葉をいただいて、復活させました!


こちら1ホールの写真です。
Flour bee*キッシュの特徴は、このブリゼ生地の厚みっ!
さくさくほろほろなブリゼ生地(外側の生地部分)は、とっても食べごたえがあります♪

オーガニック全粒粉入りなので、ちょっと香ばしく仕上がってます。
よつ葉バターもたっぷりで、リッチな味わいです。

ブリゼ生地はとってもシンプルな配合なので、素材のおいしさがそのままダイレクトにでてきます。


1cutです。
1カット。

Flour bee* QUICHES。

今回のフィリング(具材)は、ベーコンとスイス産グリエールチーズです♪

サラダもついて500円。



ちょっとこばらがすいたなぁ・・・!
なんてときにも、甘いものが苦手な方もどうぞ♪

ワインなんかともとっても相性がいいですよぉ♪
アツアツをお出しします!


* こちら、定番menuではないので、おいてない場合もございます。
  早めにご予約いただければ準備することも可能ですので、お申し付けください♪









☆★☆





lovelatte
LOVEショコラミルク。

ちょっと遅いご報告ですが、bee*のバレンタインプレゼントのひとつ。

チョコは、maami先生に教わったトリュフをプレゼントしましたが、もうひとつ、こちらのショコラミルクもプレゼント♪

喜んでくれましたっ♪





Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(5)

10.02.17 チョコレートづくり教室レポ。

2010.02.17 Wed


ホールクーゲル。
ホールクーゲル。

先日、Flour bee*にて2回にわたって行われたチョコレートづくり教室のレポです。

こちらは、今回の主役、ホールクーゲル。
トリュフの中心部分は、こんな形のチョコなんです。
先生がいろんなフレーバーをつめてきました♪


レッスン中。
レッスン中。

これは、先生の講義中。

チョコレートができるまで、とかちょっと専門的なことを教えていただきました!

テンパリング。
テンパリング。

チョコレートのお菓子を作るときには、避けて通れないテンパリングの作業。
温度管理がちょっと難しいので、何度もやりなおししたりしてました・・・!
でも、みんなで共同作業、楽しんでましたっ♪


ころころ。
ころころ中。

テンパリングが成功したら、今度は、チョコでコーティング。

こちら、チョコレートフォークを使って、トリュフに模様をつけています。
ころころ、楽しいっ!!


できたー!
できあがりっ!

これは、ひとりの生徒さんの作品です♪

それぞれ個性豊かなトリュフが仕上がりましたっ!

そのあと、おいしいケーキとドリンクで、笑いの絶えないとっても素敵なレッスンになりましたっ!




Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-event  トラックバック(0) コメント(3)

10.02.16 KitPressさんに掲載していただきました。

2010.02.16 Tue


撮影。
撮影中。

南大阪の情報がたくさんつまった、KitPressさんのホームページにFlour bee*を掲載していただきました。
KitPressさんは、「泉州のおいしいお店」とか、「南大阪のおいしいお店」なども出版されています。
これらの本に載っているお店はとっても洗練されていて、おいしいお店がたくさんです!
bee*もよく参考にさせてもらっている本です♪


この写真は、そのときの撮影の風景。
それを、bee*が横からさらに撮影してみました^^

女性のフォトグラファーの方が撮影。
Flour bee*の雰囲気をとっても上手に撮っていただけて、すごくうれしかったです♪
撮影中も終始笑いの絶えない、とってもほんわかとした雰囲気でした♪

その仕上がったページは、こちら  →  

よかったら、ご覧ください♪
Flour bee*について、いろいろと語らせていただいちゃいました。

他にも南大阪の情報がたくさん!!
ぜひ南大阪で探しものするんでしたら、こちらのページを使ってみてくださいねー♪

KitPressさんホームページはこちら → 



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(6)

10.02.12 Flour bee* cahier vol.2 :今月のレシピ配布してます♪

2010.02.12 Fri


cahier
Flour bee* cahier vol.2。

先月からはじめているFlour bee* cahier(カイエ)。 詳細はこちら → ここ

カフェ店頭にてレシピを配布しています。
vol.2を現在配布中です♪

今回は、「カリフラワーとラディッシュのピクルス」。

実は、お客さまで、カリフラワーのピクルスの作り方を教えてください!とリクエストいただいてたので、またまたカリフラワーレシピとなりました^^


ピクルス♪
カリフラワーとラディッシュのピクルス。

酸味はやわらかめにしてますので、
かりっ、ぽりっとぱくぱく食べれちゃう箸やすめです♪


ラディッシュと一緒に漬け込むので、ほんのりピンク色になります♪
これがまたちょっとかわいい!
お弁当やサンドイッチのお供にもどうぞ♪
お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Cafe-information  トラックバック(0) コメント(5)

10.02.12 テイクアウト限定:fondant chocolat fraise。

2010.02.11 Thu


fondant chocolat
fondant chocolat fraise。



ありがとうございます。

こちらの商品は、完売いたしました!



こちら、バレンタイン限定&テイクアウト限定で2/12より発売中。




fondant chocolat fraise(フォンダン・ショコラ・フレーズ)。




オトナなビターチョコを使ったガトー・ショコラの中に、とろけるチョコと、いちごをしのばせてあります♪
おうちに帰って、レンジでちょっとだけあたためて、アツアツをどうぞお召し上がりください♪



かわいいハートの器に入れて焼き上げました。
こちらは、食べ終わった後にも、ちょっとしたお皿にも、小物入れにも使えるかわいい器です♪


cut!
ひとくち・・・。


さくっとスプーンを入れると、中からふわっと湯気とともに、いちごととろけたチョコが顔を出します♪
甘さ控えめ、ビターな味わい。
どうぞよかったら、お試しください!



販売価格: 500円 / 1ハート(ハートの器はお持ち帰りいただけます♪) です。




そんなに甘くないので、あったかいちょっと甘めのホットミルクなんかとお召し上がりいただいても合うと思います♪
おうちで、カフェ気分、してみませんかっ?



Flour bee*ホームページ。
http://www.flourbee.com/


営業時間 10:00~18:00 L.O.17:30 (1時間オープンを早めました♪)

* お休み: 月曜日


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

なお、メールの場合は、ご予約は前日までにお願いいたします。





よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいておりますhati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてください♪
そこから飛んで遊びにいきます♪
お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(2)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ