野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

2009.07.28 とろーりづけ丼とSTARBUCKS卒業。

2009.07.28 Tue


don.
はまちとサーモンのとろーりづけ丼。

まずは、↓の記事へのコメント、たくさんたくさんありがとうございましたー!
プレオープンにむけて、まずは頑張っていきたいと思います。
またmenuやら、詳しい時間など決まったらこちらでお知らせしていきますねっ!
ホームページも作成中なので、お楽しみにです♪


この写真は、いつかの夕ごはん。
暑いとこういう丼ものがおいしく感じます!
醤油とみりん、少々の砂糖をかき混ぜてたれを作り、そこへ1cm角に切ったはまちとサーモンを入れて、軽く漬けこみます。
温泉卵とからんでとってもおいしーーー!
お店の情報
...more
スポンサーサイト
Private-event  トラックバック(0) コメント(24)

2009.07.25 カフェの日程、決まりました。

2009.07.25 Sat


yuka
床張り中。

お久しぶりになってしまいました・・・。
お引越しやら、カフェの準備やらでばたばたして、じっくりとパソコンに向かえてません・・・。

実はネットの環境がまだ整っておらず、仮住まいに戻ってはネット作業しているところです・・・。
写真は撮りためているので、あらためてアップしますね。
現在カフェの建物部分は、壁の部分の塗り、そして床張りが完了して、ぐっとカフェらしくなってきました。
写真は床張り中の写真。
こちら、50年前くらいの民家の古材を使っています。
すごーーーく風合いのある床です。
こんな味のある色味は、やっぱり50年という歴史しか作ることができないですねーーー!
ほんとは床張りも自分たちで・・・と思っていたのですが、古材はソリがあったり、長さが不ぞろいだったりで、かなり技術がいるということで、職人さんにお願いすることにしました。
この方たちは古民家再生なども手がけたベテランさん♪
手際よく床を張ってくださいましたっ!
うつくしーく仕上がっております♪




さて。
本日は、カフェの今後の日程が決まりましたので、お知らせいたします。


プレオープン  2009年9月1日
グランドオープン  2009年9月13日



時間など詳細は追ってご連絡させてください!
どうぞよろしくお願いいたします♪
お店の情報
Private-information  トラックバック(0) コメント(17)

レモンハニーのブランマンジェ。

2009.07.07 Tue


blancmanger!
レモンハニーのブランマンジェ。

こちら、はちみつ入りのまっ白ブランマンジェ♪
今回は、りんごちゃんにいただいたレモンはちみつを使ってみました♪
さわやかなお味のはちみつなんです!

ブランマンジェは大好きなスイーツのひとつ!
プラムももちろん大好き♪

ゼラチンの量は少なめにして、とろーり感を!

やっぱりこういう白いデザートには、ホーローのまっ白なスプーンが合いますねっ♪

tasty!
ちょっと杏のリキュール入り。

こちら、杏のリキュールもほんのりといれてあります♪
これがまたおいしー!

smooth!
なめらかタイプ♪

こんな感じでふるっふる♪

ぺろっとすぐに食べちゃいましたーーーっ♪
夏は、こういうのど越しのいいデザートってうれしいですねー♪


よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(12)

ももジュースと塩キャラメルパウンド。

2009.07.03 Fri


peach!!!
ももジュース。

先日の焼酎でっせのコラボイベントのお礼に、といただいた包近(かねちか)のもも♪♪
包近はりんくうタウンからもご近所。
こんな近くにこんなにおいしい桃があるとはっ!!って感じです♪
シアワセ^^

もも、大好きですぅーーー♪
半分はそのまま食べたのですが、半分はその気持ちをおさえて^^、贅沢フレッシュジュースにしてみましたっ!
ももまるごと1個使ってます!一緒に和歌山のレモンをしぼって♪
2人分くらいしかできませんが、これがまた絶品!!!
あぁ、贅沢なジュース♪

caramel
塩キャラメルパウンド。

先日作った塩キャラメルマドレーヌに引き続き、塩キャラメルパウンド。
これはこれでおいしくできましたが、もう少し塩がきいたらいいかなぁー?と思います。
もう一度、レシピを練り直し・・・!

きらきら♪
ソースときらきらでおめかし。

塩キャラメルソースとフランスで買ってきた星のかわいいお砂糖をかけて♪

ちょっとおめかし。

beer!
おきにいりのビール。

先日他のビールを紹介したときにちらっといってたお気に入りのベルギービール♪
ビールとは思えないこのラベルにひとめぼれ♪なんですぅーーー!
よーくみると、かわいい白くまちゃんがいますよーーー!
お味もスパイスやオレンジピールを使ってたりして、ちょっと楽しい♪
カフェで扱う予定でーす♪




よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪

人気ブログランキングへ










コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
Cafe-sweets  トラックバック(0) コメント(5)
前のページへ   ブログのTOPページへ   次のページへ
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ