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野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

カウプレスイーツご紹介。

2008.04.06 Sun


ナッツいっぱい!
キャラメルアーモンドフロランタン。

かなりお待たせしちゃったのですが、やっと・・・、やっとカウプレを発送しましたー!!
そろそろ届いたかなぁ???
雑貨はだいたいbee*が送りたいものは決まってたのですが、スイーツ類のセレクトが迷いに迷ってしまいました・・・!(雑貨の写真、撮り忘れちゃいました・・・!)
スイーツ類は、5名とも同じで、雑貨類だけ、おまけ賞の方とそれ以外の方でセレクトが違ってます。

そして気づけばなんだか今回はアーモンドパラダイスみたいになっちゃった・・・!!
でも、bee*の大好きなお味系のものばっかりです♪

まずは、キャラメルアーモンドフロランタン。
キャラメルの香ばしい香りとスライスアーモンドをたっぷりと楽しめるフロランタンです。
下のパート・シュクレ(クッキー生地)は甘すぎない配合で焼きました。



やさしーおいしー!
抹茶マーブルケーキ+キャラメルチョコ。

大好きなお抹茶の小倉山を使用しています。
春らしいケーキを作りたいなぁ、と思い、バラの型で焼きましたっ♪
ちょこっと入っているキャラメルチョコがまたアクセントになってふんわりとしたやさしーお味になってます♪
ちょっとでも春を感じてもらえたらいいなぁ・・・!
こちらは、和の器に盛ってみました。
栗原はるみさんのうるしの花皿です。



こんなふうにも。
ミルクとも合うかも♪

こうして、ホットミルクとかとあわせてもらっても合うと思いまーす♪



ビターなお味。
ココアとアーモンドのビタークッキー。

こちらは、アーモンドスライスがたーっくさん入ってます♪
隠し味のカカオニブがちょっとビターなオトナな味を演出しています。
コーヒーやミルクと合うクッキーにしてみました♪



ハンコかわいー!
ハンコがひきたつ!

このクッキーを作ったときから、きっとラッピングのハンコがきれいに見えるだろうなぁ♪と想像してました!
うれしー♪
noppoさんのハンコ、今回も大活躍でーす!!
かわいすぎーーー!



ちょっとオトナな。
オトナなイニシャル。

こちらは、チョットオトナな雰囲気を出したくて、Flour bee*のイニシャル「FB」ハンコを使ってみました♪



フラワー♪
お花大好きー♪

このお花のハンコ、かなりお気に入りでーす♪
(でも、あまりちゃんと写ってないなぁ・・・ごめんなさい!)
なんかすごーくオトメな感じがしますぅー!!
フロランタンが華やかに変身しましたー!



メニューカード。
メニューカード。

メニューカードを添えて・・・。
bee*からの愛情が届きますよーに。

これからも、お時間があれば、Flour bee*にぜひ遊びにきてくださいねーっ♪



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まろやかバルサミコチキン丼。

2008.04.04 Fri


おいし♪
セロリ+バルサミコチキン丼。


まろやかバルサミコチキン丼。
**ingredients:(2~3人分)
セロリの葉の部分 1本分
とりモモ肉 1枚
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
ローズマリー(あれば) 少々
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 大さじ1

ごはん 各自お茶碗1杯ずつ
塩、胡椒 少々

**recette:
①とりモモ肉は、一口大(ちょっと大きめがいいです)に切り、塩、胡椒、ローズマリーをふってしばらくおく。セロリは適当な大きさに切る。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらとりモモ肉を皮目を下にして入れる。あまり動かさず皮目7割、裏返して3割くらいで火を通す。(ルクルーゼのような重たいふたをして焼いてもいいです)焼きあがったら、一度お皿に出しておく。
③フライパンの余分な油(少しだけ残しておく)をペーパーでふきとり、セロリ、塩少々を入れて軽く炒める。②の肉をフライパンに戻し、混ぜあわせ、酒、みりん、醤油、バルサミコ酢を入れて味をからめる。火をとめて、マヨネーズをからめる。
④丼ぶりにごはんをもり、その上に③をのせ、お好みでブラックペッパーをがりがりかける。できあがり♪

最後のマヨネーズはあってもなくてもいいですが、ちょっとプラム用にまろやかな仕上がりにしたかったのでいれました。
カロリーが気になる方はいれなくても大丈夫です♪でも入れるとおいしーのっ♪♪(悪魔のささやき?!)
スタバにもバルサミコチキンサンドっていうのが今ありますねー!
今回は丼ものにしましたが、パンにはさんでもおいしーと思います♪



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毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

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毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

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南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
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