FC2ブログ

野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

ひじきのスタミナ炊き込みごはん。

2007.08.20 Mon


これおいしー♪
ひじきのスタミナ炊き込みごはん。

YOMEちゃんのレシピ本より♪
これまたおいしー!!
ちょっと栄養を考えたmenuを探してて、ひじきってきたからこれー!って飛びついちゃいましたっ♪
ひじきモノってちょっとボリュームがないよーに思われるけど、これはもりもり♪
ちょっぴり入ったにんにくもいいお味だなー!
YOMEちゃんごちそうさまでしたー!
あっ、ちなみにこの下にしいている手拭いは、YOMEちゃん、ぽめちゃんとのデイト中に買ったものー!
YOMEちゃんが見つけてくれて、あまりのかわいさに真似っ子させてもらっちゃったのですー♪

先日のYOMEちゃん、ぽめちゃんとのオフ会の模様。
カメラの充電機だけを忘れるという大失態のため写真がなくて・・・。
YOMEちゃんがたくさんアップしてくれましたー!
こちらをご覧くださいませー。



バーテンbee*?!
ジントニック。

bee*は最近ダーリンが飲み会の日は一人飲み会してます?!
1杯だけねっ♪

ダーリンがよくジントニックを作ってくれるのをみようみまねで作ってみましたー!
なんかちょっとジンが多かったよーな?!
一番好きなカクテルなのですー!!



おいしー♪
かわいくっておいし♪

このチーズ大好きですー!
なんか包装もかわいいですよねー!
トマト味とかちょっと変わったのがあったので思わず購入♪



うきうき♪
うきうきで遊んでまーす♪

ちょっと前のプラム。
てんとう虫のボールが大好きでそれで遊んでるところですが、ボールが写ってないので、ちっともわからないなぁ・・・。



ぱくっ!
梨おいしー♪

bee*は果物の中で一番梨が好きなのですが、今回も里帰りしたときに両親からたくさん梨をもらって帰ってきましたー!
プラム、梨に初挑戦!!
はじめちいちゃく角切りにしたら、全然食べてくれなかったのに、大人サイズで手渡ししたら、かじりついてましたー!
大人とおんなじがいいのねー!
おいしそーに食べてくれてよかったっ♪
おいしい梨をどうもありがとうでしたーー!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(12)

フラメンコ教室のお知らせ。

2007.08.20 Mon


flamenco!!!
お知らせです♪

ちょっとお知らせでーす。

和歌山のカルチャーセンターでフラメンコの教室が開かれます。
bee*は講師として立たせていただくことになりました。

「はじめての健康フラメンコ」

詳細はこちら
フラメンコがまったく初めて!という方でも、気軽にご参加いただけまーす♪

9月4日に事前体験会がありますので、よろしければご参加くださいませ!


お店の情報
Private-information  トラックバック(0) コメント(7)

黒蜜きなこパンケーキと白玉ずんだ。

2007.08.19 Sun


和のコンビ♪
黒蜜きなこパンケーキと白玉ずんだ。

和のパンケーキを作ってみましたー!
パンケーキの上にはバターときなこと黒蜜。
一緒に添えているのが、白玉だんごとずんだ餡♪
ずんだ餡は甘さ控え目に作ってみましたー!

これ、実は器を使いたくってこんなmenuになったかも♪
黒いドットのお皿は、先日紹介したIKEAで買いましたー!
ガラス製のもので、ドットの部分が透明になってます!
黒いお皿ってあまり手にしたことなかったのですが、今回ちょっと冒険!
でも、引きしまる感じでなかなかいいかなぁ♪
そして、白玉ずんだが入った器は♪♪
YOMEちゃんにいただいたものなのですぅー!
YOMEちゃんとオソロなんだってー♪
うれしいなぁーーー!
色の使い方とかこのほわんとしたあったかい感じがすごく好きぃー♪
作家さんの気持ちが器にもでてるのかなぁ。素敵ー!
YOMEちゃんどうもありがとうねー!

実はこの里帰り中にYOMEちゃん、ぽめちゃんとデイトしてきましたー!
でもね、bee*はおばかだから、はりきって写真撮るぞー!って前日に充電してたら、電池をおいてきちゃって空のカメラを握り締めてきちゃったのですぅ・・・。大後悔・・・アップロードファイル
なので、このデイトレポは、お友達からの写真が手に入り次第ご報告させてくださーい・・・。
がっくし・・・。



パンケーキ!
このパンケーキは・・・。

このパンケーキは実はミックスを使っています!
どんなミックスかというと・・・。



ミックス♪
これっ♪

PANCAKE DAYsさんのミックスなのですー!
パンケーキのお店でもう1つ行ってみたかったお店がここ♪
YOMEちゃん、ぽめちゃんと一緒にデイトしてもらっちゃったのですぅー♪
とっても楽しかったぁ♪



ずんだ餡♪
器がいいでしょー!

これが白玉にかけてあるずんだ餡♪
薄皮をむいた枝豆をFPにかけながら、砂糖、塩、練りゴマ、生クリームを入れて作りましたー!
甘さは結構控えめに。
でも、ダーリンはもう少し甘みがあってもいいのでは?って言ってたなぁー。。。

久しぶりにこういう喉越しのいいスイーツを食べたくなって、パンケーキと一緒に組み合わせちゃいましたっ♪

そしてこの器はぽめちゃんにいただいたものなのですー♪
ドットがちょっとだけ入っててかわいー♪
ぽめちゃんが選んでくれる器もとってもかわいいものばっかりぃ!
どうもありがとうねー!



IKEAの器で♪
なんてことはない・・・

なんてことはない冷やし中華なんだけど、IKEAの器に入れてみたらなんかいつもとは違った冷やし中華に感じたよーな?!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

ただいまなんだかまたばたばたしてしまっているので、遊びにいくのがとってものんびりペースになっちゃってます。。。。
ごめんなさい!
お店の情報
テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(6)

里帰りレポ あこがれパンケーキ♪

2007.08.19 Sun


かわいすぎー♪
ついにーーー!

ずっとずっとブログでは見ていたんですが、ついにいけましたっ♪
voi voiさん
パンケーキママさんがずっとずっと研究を重ねてるころから毎回楽しみでブログに遊びに行ってましたっ。
そのパンケーキが実際に食べれるなんてー!
三茶にあるんですが、bee*は昔この周辺でOLしてたころもあって、すごく懐かしかったぁ♪

で、このお写真のものは桃のパンケーキちゃーん♪
まずは出てきた時点で、ほんとに声にならない感動!
きゃー、きゃー!って気持ちを抑えつつ写真を撮りましたっ♪
なんてかわいいのーーー!
そして、食べてもびっくり♪
こんなにおいしーパンケーキ食べたのはほんとに初めてでしたー!
bee*が食べてるところをダーリンが写真にしてくれましたが、もー目がまん丸で驚きっぱなし!!(とても公開するに耐えない・・・)
それほどおいしかったのですー!

使ってる桃もこだわりがあって、とってもおいしい桃でしたー!
ほんとごちそうさまですー!

こんなパンケーキが焼けたらなぁー!!



これも食べたかった!
クラッシック・バターミルクパンケーキ。

これも食べたくて、半ば強制的にダーリンに頼んでもらいましたっ?!
やっぱりシンプルだけどほんとにおいしー!
バターミルクってやっぱりすごーい!!



まだあった♪
限定のっ♪

もともと数が少ないっていうのは知ってたので、恐る恐る聞いてみるとまだ今日はありますっ!って♪
じゃあ!ってこれもよくばって頼んじゃいましたー!
このスコーンもまたただものじゃないーーー!
ほろほろっとしてて、なんといってもすごーい香りがいいのぉーー♪
スコーンっていっちゃうのがもったいないくらいのおいしいスコーンでしたっ!!



念願の♪
お店の外観。

ちょっと路地をはいったところにひっそりと♪
お店を見つけたときからテンションあがりっぱなしーーー!



本物がみれたー♪
このかわいい絵♪

これを実際に壁に描いてる姿とかもブログに載っててすごいすごーい!ってみてたんです!
ほんとにかわいー!
センスが光ってますねー!



うきうきしちゃう♪
目がきらきら。

ずうずうしくも、厨房まで行って、作ってるとこ見せてもらっちゃいましたー!
こういうの見るのは昔っから大好きで♪
そういえば、前回の里帰りのときもしのっちちゃんとガラス越しにはりついてMaduのロールケーキ作ってるところみてたなー・・・!!
プラムがもう少しわかるよーになったら、連れてって見せてあげたいなぁ♪って思いましたー!
パンケーキママさんもとっても気さくにいろいろとお話してくださってますますファンになりましたっ♪
素敵な時間をありがとうございますー!

あぁ、近かったら、きっと足しげく通ってるだろうなぁ・・・。
また遊びにいかせてくださーい!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : cafe
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(4)

里帰りレポ。

2007.08.19 Sun


スタバ♪
スタバで。

ちょっと更新できてなかったのですが、実家に帰ってきましたー!
そのレポをちょっと書きますぅ♪
高速で走ること12時間・・・。
長旅なので、ちょこちょこSAで休憩してます!
もう休憩しすぎってくらいしてましたが?!
ここはスタバがあってうれしー♪
最近SAにスタバ増えましたねー!



アウトレット♪
御殿場も。

りんくうと同じ系列のアウトレットですが、すごーく久しぶりに行きたくなって寄り道しましたー!
この日はほんとにほんとに暑くって、どこでもいいからお店に入っていたよーな?!
でも、ショップもまたちょっとずつりんくうと違ってて、楽しかったでーす♪



プラムうきうき♪
うきうき♪

プラムは、この暑さではありますが、車でずっと締め付けられてたので、開放されてなんだかうきうきぃ~♪
暑くっても子供はやっぱり遊びたいーーー!



またまた来ちゃった♪
またきちゃった♪

これはまた別の日です。
前回bee*の親とともにIKEAに行ったのですが、今回はダーリンと行ってきましたー!
相変わらず平日だというのに混んでるなぁー。。。
でも、楽しさは相変わらずで、安さについついカートに入れたくなっちゃいますぅ♪
こういう買い物ってほんとたのしー!



これおいしー♪
まずは・・・。

渋滞でしたが、やっとたどり着き、まずはやっぱりこれっ♪
ランチでーす!
名前を忘れちゃったんですが、サーモンのパンプディングみたいなもの♪
これがねー、作り置きしているわりにはおいしかったんですよー!!
IKEAにあるものって、思わずワインを頼みたくなるよーなものが多いなぁー・・・。
つらかったけど、車だし我慢しましたー。。。



もう定番!
これは定番♪

これは定番、ミートボール♪
このあまずっぱいソースが意外にあっちゃうところがなんか楽しいー♪



どうもありがとー!
このカードで♪

このカードのおかげでドリンクいただいちゃったー♪
うれしいなっ!
戦利品については、ちょこちょここれからおいしーものとともにご紹介しますねー!

もう少しレポは続きまーす・・・!
おいしい編とお友達編。。。

beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

お店の情報
Private-event  トラックバック(0) コメント(1)

トロピカルキャラメルパンケーキ。

2007.08.14 Tue


パンケーキ♪
トロピカルキャラメルパンケーキ。

今日はパンケーキにマンゴーとバナナをのせて、キャラメルソースをトッピングしましたー!
なんか夏を感じるなぁー♪

夏を感じるといえば、近所の道は海水浴のお客さんで渋滞続きです・・・。
これまた夏って感じ!



おめでとー♪
メニューにないパンケーキ♪

このパンケーキは、デニーズのもの。
ダーリンがお誕生日なので、デニーズからメニューにないパンケーキのプレゼントがありましたー♪
これはチョコバナナのパンケーキ♪
ミニパンケーキが5枚も重なってておいしかったぁ♪
なぜかbee*の方がたくさん食べたよーな?!あれれ?!

bee*も今度はこれくらいもりもりといろんなものをパンケーキにのせてみよっかなぁ!



ごまの香りたっぷりぃ♪
ごまごまパスタ。

これね、ほんとはAfternoon Teaのレシピ本にあるものを参考にしたんですが、あまりに材料をアレンジしちゃったので、原型をとどめてません・・・。
でも、ごまの風味とバター醤油のお味がきいてておいしー♪
ほうれん草を練りこんだパスタで作りましたっ!!
プラムもぱくぱく喜んで食べてましたよぉー♪
やっぱりATのレシピはおいしいなぁー!!
勉強になりますぅ♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

続きは、ガンバ大阪の試合見てきましたレポです♪
お店の情報
...more
Private-delice  トラックバック(0) コメント(16)

エビと枝豆のクラッシュゼリードレッシング和え。

2007.08.12 Sun


ひんやりおいしー♪
エビと枝豆のクラッシュゼリードレッシング和え。

ダーリンへのお誕生日おめでとー♪のコメント、たくさんたくさんありがとうございましたー♪
ダーリンもすごく喜んでましたっ!!

さて、今回、レシピブログの登録ブロガー向け限定モニター企画でリケンさんの「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」をモニターさせていただくことに♪
普通にサラダにかけるだけでももちろんおいしいのですが、bee*はさらにこの青じそのうまみをひきだすためにクラッシュゼリー状にしましたっ♪さらにコクが深まっておいしー!

エビと枝豆のクラッシュゼリードレッシング和え。
**ingredients: (3~4人分くらい)
エビ 6尾(小エビなら12尾ぐらい)
片栗粉 大さじ1くらい
枝豆 適量
アスパラ 1/2束くらい
赤玉ねぎ 1/4個くらい

<クラッシュゼリードレッシング>
リケン「ノンオイルスーパードレッシング 青じそ」 100cc-大さじ3
水 大さじ3
板ゼラチン 2g

**recette:
①板ゼラチンをふやかす。ノンオイルスーパードレッシング 青じそと水を混ぜ、60℃くらいまで加熱する(鍋でも電子レンジでも♪)。
②ドレッシングにふやかした板ゼラチンを入れて完全に溶かし、バット等に入れて冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、フォークなどで崩しておく。
③枝豆、アスパラはゆでて水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。赤玉ねぎは、みじん切りにして水にさらしてから水気を切って、冷蔵庫で冷やしておく。
④海老は殻をむき、背わたをとって大きいものは食べやすい大きさに切る。水気を切り、片栗粉をまぶしつけ、熱湯で色が変わるくらいまでゆで、冷やしておく。
⑤器に枝豆、アスパラ、海老を盛り付け、上に海老をあしらい、その上からクラッシュゼリーをのせてできあがり♪


見た目にも涼やかで、この暑い毎日にぴったりでーす♪
ドレッシングは作りやすい量で余りますので、他のサラダとかにかけていろいろお楽しみくださーい♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

続きは、このドレッシングを使ったおまけレシピでーす♪
お店の情報
...more
テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(7)

ちょっと早めのhappy birthday cake。

2007.08.10 Fri


happy birthday darlin!!!
ダーリンお誕生日おめでとー♪

誰がお誕生日かというと、もうすぐ?ダーリンのお誕生日なのですぅー♪っていっても、実は22日なので、まだまだ?!
なのですが、実はbee*は来月フラメンコの舞台が控えていて、そのあたりはばたばたしそうなので、まだ気持ちに余裕がある?!この時期にということで。。。(勝手な理由でごめんね、ダーリン・・・!)
もちろん家ではなかなかここまでのデコレはできません!
またまた先生に無理をいって、いつものお菓子教室maamiで作りましたー!



華やか~♪
全体像。

全体のデコレはこんな感じ。
ちょっとプラムもぐずぐずしていてあまり考えずにざざっとデコレをしてしまったのですが・・・。
でも、やっぱりプラチョコのバラがあるだけでとっても華やかになりますねー♪



バラ作り楽しかったぁ♪
バラのアップ♪

今回のメインイベントはプラチョコを使ってのバラ作り♪♪
実は前から先生に、バタークリームでのバラの搾り方をいつか教えてくださーい♪なんてお願いしてたんです!
で、バタークリームで絞るバラはなかなか難しいようで、今回はこのプラチョコのバラを!!
もうまるで粘土細工のよーでたのしー!
でも、bee*は手の体温が高いみたいで、だんだんと溶けてきました・・・。時間との勝負でもありますねー!
どっちがbee*の作品だか、すぐばれちゃいますね・・・。
もちろん右が先生の、左がbee*の作品です。。。
なんか品種の違うバラみたい・・・。
まだまだ修業が必要なよーで。
でもとっても楽しかったので、また練習してみよー♪



カット♪
カットは・・・

これがカットでーす♪
今回はまたまた8層です♪
ふんわりーでしっとりーな共立て法のスポンジ、ほんとにおいしかったですー!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(17)

大根と貝柱のサラダ 梅わさびマヨ和え。

2007.08.08 Wed


酸味がいいっ♪
大根と貝柱のサラダ 梅わさびマヨ和え。

毎日の暑さでばてばてでも、酸味のあるものを食べると元気が出てくる気がします♪

大根と貝柱のサラダ 梅わさびマヨ和え。
**ingredients: (4人分くらい)
大根 1/3本
塩 小さじ1/3くらい
人参 3cm(彩り程度なのでなくてもOKです)
ほたて貝柱缶詰 1缶
マヨ 大さじ2
わさび 小さじ2(加減してください)
梅干(すっぱいもの) 2個

**recette:
①大根は、4cmくらいに輪切りし、皮をむいて細い千切りにする。人参も細い千切りにする。大根は塩をふってしばらくおいてから水気をしぼっておく。
②マヨとわさびをあわせてよくのばし、梅干もたたいて加えておく。
③①に帆立貝柱の缶詰の身の部分だけを入れて混ぜ、②と和える。できあがり~♪

これ、大根1本まるまるいけちゃうのでは?ってくらい食べれます♪
夏にはこういう酸味のあるお味、体がほしいって言いますよねー♪



ぶりもさらっと♪
ぶり お野菜ソースと一緒に。

ぶり、今回はこんなふうにして食べて見ましたー!
これまたおいしー♪
お野菜の甘みがぶりにもしみてますー!
今回のお野菜はアボカドとトマトで♪

レシピ書こうと思ったけど、ちょっと眠気で力尽きそうなので、いつの日か・・・。



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(9)

鶏肉のさっぱりまろやか辛味噌焼き。

2007.08.06 Mon


辛味噌うまー♪
鶏肉のさっぱりまろやか辛味噌焼き。

以前も何度かご紹介しましたが、すっかりはまっているとりまるさんの辛味噌♪
これを使ってまたまたレシピを♪

鶏肉のさっぱりまろやか辛味噌焼き。
**ingredients: (2人分くらい)
鶏肉(モモ) 1枚
とりまるさんの辛味噌 大さじ3
牛乳 大さじ2
青ねぎ 2,3本くらい?
サラダオイル 大さじ1
塩、胡椒 少々

**recette:
①鶏肉は、お上品な一口大くらいに切る。
②①をバットに入れて、かなりかるーく塩、胡椒をし、とりまるさんの辛味噌のうち大さじ1分を鶏肉にからめてしばらくおいておく。
③残りの辛味噌と牛乳を混ぜて溶かしておく。(味見してちょっと調整してくださいね)
④熱したフライパンにサラダオイルをしき、鶏肉を皮目から入れてヘラで押し付けるようにして焼き付ける。裏側も焼いて中まで火を通す。
⑤火が通ったら、③のタレを入れてからめながら炒める。青ねぎを入れてすぐに火を消して盛り付ける。出来上がり♪

牛乳でのばすことで味がまろやか~になります♪
生クリームとかでもいいけど、夏なので、ちょっとさっぱりめにっ!
そのままでもおいしいけど、こうしてアレンジもきくのでうれしいですねー♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(1)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ