野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

淡雪 -awayuki- こっくり黒糖きなこフレーバー。

2007.07.31 Tue


きなこきなこ♪
淡雪 -awayuki- こっくり黒糖きなこフレーバー。

前回作った淡雪のバージョンアップ版♪
もう少しコクを加えるために黒糖を使いました♪
これでさらに体にもやさしい、うれしーーー!!
スイーツって食べると幸せな気持ちになりますよねっ♪
さらに体にもいい素材を使っていたら、心も体も喜ぶぅ!
これぞFlour bee*が目指すところですー♪

この淡雪に合わせて、今回はお抹茶をたててみましたー♪
ちょっと濃い目に淹れてます。
あっ、bee*はちゃんと茶道を習っていないのでお作法はなしなし!ですよー!
でも、実は、bee*の母親は茶道の先生の資格持ってます。
いつかちゃーんと習いたいなぁ。

あーおいしっ。きなことの相性も抜群ですー!
これは、以前bee*に庄谷さんのクッキーをくれたお友達にあげようと思いまーす!庄谷さんのお味とはまた違うけど・・・!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

最近ちょっとばたばたしていてかなり不定期な更新になっちゃってます・・・。
お友達のところへもかなりのんびりペースでごめんなさい!!

続きは、最近のごはんをざざっと♪
お店の情報
...more
スポンサーサイト
テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(21)

カプチーノスフレチーズケーキ。

2007.07.28 Sat


しゅわしゅわ♪
カプチーノスフレチーズケーキ。

チーズケーキの中でもしゅわっと軽いスフレタイプのもの、作ってみたかったんです!
参考にしたのはこちら

まさにしゅわっとしたフォーム(泡)たっぷりのカプチーノみたいです♪
コーヒーは、やっぱりカプチーノだからエスプレッソを使用♪
シナモンもきかせて大人っぽいお味ですが、しゅわしゅわしているからか、やさしいお味に感じますぅ♪
ケーキをカットしているときもしゅわっ、しゅわっていうんですあ
なかなか気に入りました!
でも、もうちょっとbee*好みなものにアレンジしちゃおーっと♪



カプチーノ♪
カット♪

カット面でちょっとはしゅわしゅわが伝わりますかぁ?!
冷やしたスフレがとってもおいしかったですぅー!!



石遊びに夢中♪
これも好き。

プラムは、外に出るとすぐに石をつかんではbee*にたくさん渡してくれます。
これを永遠何回続けることか?!
おかげでbee*もこんがり小麦色の肌に・・・。
すっかり親子で夏女です・・・。



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

遊びに行くのがゆっくりペースになっちゃってます・・・。
ごめんなさい!
のろのろ運転ですがちょっとずつ遊びにいかせてくださーい!
お店の情報
テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(19)

ポークタワー ゴーヤキムチーズがけ。

2007.07.26 Thu


ゴーヤの季節っ♪
ポークタワー ゴーヤキムチーズがけ。

先日遊んだお友達から、たーっくさんのお野菜をいただきましたー♪
どうもありがとうーーー!!

その多くがご実家で作られてるものなんです!
やっぱり新鮮だし安心だし、こういうのっていいですねー♪
そのおいしーお野菜たちを使って作ってみましたー!

**ingredients: (2人分くらい)
豚モモ肉 300g
ゴーヤ 1本
しめじ 1/2株
キムチの素 大さじ3~
鶏がらスープの素 小さじ1/2
チェダーチーズ(普通のチーズでも可) 適量
卵 1個

**recette:
①ゴーヤは、半分に切ってワタをスプーンでくりぬき、薄切りにして塩でもんでから水にさらして、水分を切っておく。しめじは食べやすい大きさにしておく。
②豚モモ肉は、5mm程度の厚さに切り分ける。塩コショウする。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を焼きつける。豚肉に火が通ったら、しめじも加えて軽く混ぜる。
④キムチの素、鶏がらスープの素を入れてしばらく炒め、最後にチェダーチーズ、溶いた卵を入れてしばらく炒めてできあがり~♪

ゴーヤが少々苦手なダーリンもぱくぱく食べてくれてましたー♪
キムチとチーズがゴーやの苦味を和らげています。
ゴーヤっておいしいし、健康にもいいから、たくさん家族に食べてほしい食材の1つです♪



冷たくっておいしー♪
トマトのサラダ 紫玉ねぎドレッシング。

YOMEちゃんの玉ねぎドレッシングを紫玉ねぎで作って、さらに紫玉ねぎの薄切りのマリネも加えてみましたっ!
玉ねぎたーっぷり♪
1晩おいたらまたさらーにおいしかったです♪
YOMEちゃんごちそうさまでしたー♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

続きはアウトレットデイト♪
お店の情報
...more
Private-cooking  トラックバック(1) コメント(11)

帆立のグリーングリーンパスタ。

2007.07.25 Wed


グリーンのパスタ♪
帆立のグリーングリーンパスタ。

まずは、↓の記事で10万Hitsのお祝いの言葉、たくさんたくさんありがとうございましたー!
とってもとってもうれしくって、何度も読み替え返してしまいましたー♪

このグリーンはソースがブロッコリーチーズのソース、そして、パスタ自体もほうれん草が練りこんでありますっ♪だからグリーングリーンパスタ♪
野菜はズッキーニ、カラーピーマン、マッシュルーム。たっぷりお野菜です♪
ブロッコリーチーズのソースがちょっとだけ濃厚でおいしー♪

これも結構おいしかったのですが、ちょっとレシピにするにはまだまだかな・・・。
試作、続けますー!



夏のドリンク♪
キラキラサワー。

これは先日ATのレシピで作ったゼリーを使ってます♪
一番下にピーチシロップをいれ、その上にブラッドオレンジゼリーをしき、その上に桂花陳酒のゼリーをのせ、その上にスパークリングウォーターをそーっと注いでます♪
ぐるぐるかき混ぜながら食べたらおいしー♪



コアラちゃーん♪
近所の公園へ。

これは近所の公園の写真でーす!
コアラにのって、かなり満足げなプラム♪



のぼりまーす♪
すべりだいー♪

滑り台お気に入りです。
でも、昼の暑い時間に行ったので、滑り台が熱い!!
ちょっと危険でしたー(*^_^*)



結構気に入った?!
掃除する?料理する?

バンダナがあったので、ちょっとかぶせてみました?!
お掃除しますよー?!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ
Private-cooking  トラックバック(0) コメント(7)

10万Hitsありがとうございますー♪

2007.07.22 Sun


あまーいパンケーキ♪
栗の渋皮煮+キャラメルチョコソースがけ。

今回は久しぶりに甘~い系のパンケーキです♪
以前作ったちょっと大人味の栗の渋皮煮と生クリーム+チョコソース+キャラメルソースをコーディネートしてます♪
まさにあまーーーい誘惑なお味。
でも、どちらかというと秋っぽいイメージですねっ。
夏にはちょっと・・・かなぁ?!
でも、こんなあまーいパンケーキに紅茶がまたよく合う♪
bee*もプラムもほっこり大満足でしたー!



海♪
海ーー!

もう海開きしましたねー!
今回は、ちょっとだけ遠くに足をのばして和歌山の海に行ってきましたー♪
ここは、サーファーたちも集まるスポット♪
ほんとたくさんのサーファーが集まってましたー!
bee*はひたすら荷物番でしたけどっ。。。
せっかく海の近くに住んでるんだから、いつかサーフィンもやってみたいんだけどなぁ・・・?!(似合わないか・・・)



ポストとご機嫌♪
ポストと。。。

プラム、ご機嫌で遊んでます!
最近では外で遊ぶことが楽しい!って覚えたみたいで、すぐ、「クック!クック!(靴をはいて外に行く!って意味)」って叫んでます。
我が家のポストと一緒。
このポスト、ちょっと気に入っているポストです♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

続きは、ついについに~♪♪
お店の情報
...more
テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(24)

ブラッドオレンジゼリーとサマーフルーツのクープ。

2007.07.22 Sun


きらきらゼリー♪
ブラッドオレンジゼリーとサマーフルーツのクープ。

夏って、こういう目にも涼しいスイーツがほしくなりますよねー♪
きらっきらのゼリーです♪

これはAFTERNOON TEA RECIPE BOOKより。
といっても、ちょっと材料をアレンジしてまーす♪
ブラッドオレンジのゼリーと桂花陳酒のゼリーにシャーベット、そしてサマーフルーツってことで、マンゴー、ゴールデンキウイ、そしてbee*ファームで採れた朝採りブルーベリー♪が入ってます!

こういうとなんかbee*ファームってどんなにすごいんだろ?って感じですが、実は、このブルーベリーちゃん、去年の収穫はたったの1粒だったのです・・・!
今年は現在4粒♪幸先よいスタート?!(4粒のまま終了する可能性もありますが・・・)
bee*はあまり植物を上手に育てられないので、4粒収穫できただけでかーなり満足なのですー♪♪

で、このゼリー♪
ほんとにほんとにおいしー♪
さすがATです!組み合わせ方、すごーく勉強になりますー!
この絶妙な味のコンビ♪最高だわー!!



お久しぶりです♪
アウトレットにて。

久しぶりにパンナとプラムの2ショットでーす♪
パンナ、もうすっかり暑さにやられてまぁす・・・。
今日はダーリンもいたので、夕方アウトレットまでみんなでお散歩♪
プラムもまたまたこのバギーに乗ってご機嫌でーす!
汗をたくさんかいたので、プラムの髪の毛がくるっくる♪



YOMEちゃんありがとー♪
遅ればせながら♪

YOMEちゃんのレシピ本第二弾が発売されましたねー♪
bee*も20日に手にして、さっそく何品か作ってみましたー!
どれもおいしー♪♪
今回はまた180ものレシピが載っていて、どれもこれも作りたくなっちゃう♪
YOMEちゃん、またまた素敵なレシピ、たくさんありがとー!
お料理するのがほんと楽しくなっちゃうなー!



応援応援!!
がんばってー♪

って、bee*もYOMEちゃんの本で応援させてもらってまぁす♪
素敵なレシピ本に載せていただいちゃって、bee*は幸せモノでーす!



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ
sweets  トラックバック(0) コメント(6)

サルサスパム+しゅわっとパンケーキ。

2007.07.19 Thu


またまた・・・
サルサスパム+しゅわっとパンケーキ。

またまたぁ???って言われちゃいそう・・・。
一度凝りだすととまらないbee*なのです、ごめんなさいー!
パンケーキの上に表面をカリッと焼いたスパム、薄切りのトマトを交互にはさみ、上には、bee*ファームのルッコラ、ゴーダチーズ、そしてサルサソースをトッピングしましたー♪
サルサソースって、こんな暑い日には、ほんとぴったりですねっ!
おいしー♪♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
Private-delice  トラックバック(0) コメント(6)

ハニーマスタード+しゅわっとパンケーキ。

2007.07.17 Tue


この組み合わせあうなぁ♪
ハニーマスタード+しゅわっとパンケーキ。

YOMEちゃんのレシピ本にあるハニーマスタードチキン大好きです♪
なので、これに合うパンケーキを作ってみましたー!
ハニーマスタードチキンと一緒にルッコラとチェダーチーズ。
このルッコラはbee*ファーム(単に庭のプランターです・・・)で取れたものなんです♪
無農薬だから虫食いも多いけど、でも体にはいいよねー!
そしてこのチェダーチーズは、久しぶりにコストコに行ったので買ってきたものですー♪
1kgも買っちゃった・・・。どうやって使おう?!

しゅわっとパンケーキとハニーマスタードチキン、大好きな組み合わせだなぁー♪


beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪


コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(12)

淡雪 -awayuki- きなこフレーバー。

2007.07.15 Sun


I love Japanese sweets!!!
淡雪 -awayuki- きなこフレーバー。

以前きなこボールを作ったことはあるのですが、それとはまた違う配合で作ってみましたっ♪
やっぱりこういう和テイストなクッキーを焼いたときには、丁寧に淹れた緑茶とともにいただきたいですねー♪
おいしー♪
甘さは控えめにして、きなこのお味が全面に出るようにしています♪



石畳ふう?
積み上げてみました♪

今回は四角く形作ったのでこうやって積み上げることもできちゃう♪
積み上げるの大好きなもので・・・。

なんか、和な感じが出てるぅ♪って思うのはbee*だけかなぁ?!



はまった!
これがお手本♪

実はこれを作ろうと思ったきっかけはこのクッキー♪
ご存知の方も多いのかなぁ?
お友達がすごーくはまっているクッキーがあるっていってわざわざ送ってくれたんですぅ♪
庄谷さんの和の心。
なんでも、ハイヒールモモコさん(←関西っぽいでしょ♪)がテレビで絶賛してたらしくって!
確かに食べると甘さ控えめでかなりおいしー♪♪
bee*の大好きな感じですぅ!
で、原材料をみながら、ちょっと作ってみましたっ♪
庄谷さんのお味とはまたちょっと違うけど(bee*の作ったのは、庄谷さんのよりしっとりめ)、Flour bee*のきなこフレーバーができましたー♪

でも、もうちょっとだけ納得いくまで配合調整してみまぁす♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
いつも応援ありがとうございます!
今日もよかったらクリックしてってくださ~い♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪
お店の情報
sweets  トラックバック(0) コメント(17)

タコライスとベーグル。

2007.07.14 Sat


暑い日にぴったり♪
タコライス♪

暑い日にはこういうお味おいしいですよねぇーーー!!
またまた沖縄を思いつつ作ってみました?!
YOMEちゃんのレシピ本からタコライスでーす♪
チーズドレッシングが最高だねー♪
ほんとにおいしーーー!
YOMEちゃん、いつもごちそうさまですー♪



温卵が最高♪
とろーり♪

今回は目玉焼きじゃなくって温卵で作ってみましたー!
このとろーりな卵をからめながら食べるのもまたおいしいなぁー♪♪



配合を変えてます♪
プレーンベーグル。

プレーンベーグルです。
前回のベーグルよりは水分が多めです。
なので、ちょーーっと成型が大変でしたぁ・・・。
でも成型が大変だとその分仕上がりの食感はbee*好みになるのですが・・・!
プレーンで作るといろんなものとアレンジできるから楽しいなっ♪



ちょっとレトロっぽい?!
レトロデザートベーグル。

先日作った情熱のプラムコンポート+生クリームでーす!
なんか、ちょっとレトロな雰囲気が漂う?!



これまた合うなぁ♪
ミンチ+チーズドレッシングベーグル。

タコライスを作ったときに多めに作ったミンチとチーズドレッシングをのせてみましたー♪
ベーグルにもやっぱりあうあうぅ~♪



beeleftbannerbeeright



ranking




↑ 
よかったら、頑張って♪クリック、してくださったらうれしいですぅ~♪



コメントについて。
現在コメントへのお返事、URLをお持ちの方についてはしばらく遊びに行った先でさせてただいております。
詳細は、こちらです。
ほんとは、とってもお返事書きたいのですが、どうしても時間が足りなくって・・・。
どうぞご理解くださいませ~。hati
URLお持ちの方は、ぜひぜひコメント時に入力しておいてくださいねー♪
そこから飛んで遊びにいきますので~♪

皆さんの地域では台風は大丈夫ですかぁ?
ちょっと心配なニュースが流れているので。。。

プラムもだんだんと蕁麻疹はよくなってきましたー・・・。
ご心配おかけしましたっ!
せっかくの連休ですが(っていってもダーリンは仕事ですが・・・)、家でプラムと永遠階段上り下り遊びとなりそうです・・・ ̄□ ̄
↑階段が最近のプラムのブームなのです・・・。
お店の情報
テーマ : 美味なるもの
ジャンル : グルメ
Private-delice  トラックバック(0) コメント(4)
★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
野菜ソムリエプロ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

いらっしゃいませ♪
月別アーカイブ
今見に来てくれてるお友達。
現在の閲覧者数:
ブログ内検索
人気のページ。
ページの上部へ