野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

【満員御礼! 7月度】野菜にこだわるキッシュ教室(初級)。

2017.06.21 Wed


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!





キッシュ教室は、毎回たくさんの方にリピート受講していただいているおかげで、
いつも若干名の募集となっております・・・

満員御礼となりました!
ありがとうございます!

ここからはキャンセル待ちを受け付けます。






☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。


また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【7月度午後】野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



7月のキッシュ教室は、

「夏野菜のキッシュ!」

というテーマでお送りします♪


夏本番を迎えました・・・
野菜も夏野菜が出そろってきているこの時期に、
夏でも楽しめるキッシュをお教えいたします!

なお、8月のキッシュ教室はお休みとなります。



日時: 2017年7月10日(月) 
 
           午後 14:00~(約3時間)  
            

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュの試食、ドリンク付き♪)


持ち物: エプロン、タオル、筆記用具、21.5cm×21.5cmの箱が入る袋(必要な方のみ)

定員:
午前 満席(キャンセル待ちを受け付けます)
午後 残席1(定員になりましたら、キャンセル待ちを受け付けます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。

下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。


野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室のイベントページ

午前の部
満席です(キャンセル待ち受け付けます。お問い合わせ等でご連絡ください)

午後の部
満席です(キャンセル待ち受け付けます。お問い合わせ等でご連絡ください)
http://kokucheese.com/event/index/474166/





お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
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17.06.12 キッシュ教室 2か月連続講座 「水なす」。

2017.06.12 Mon




今日は、第2月曜ということで、
キッシュの定期レッスンの日でした。

先月、今月とともに、毎年この水なすが一番いい時期にはメイン野菜を「水なす」として、
2か月連続講座を行っています!

今月は、その2回目でした!

先月は、梅干しを使って水なすをさっぱりに仕上げたキッシュでしたが、
今月は、これから暑くなって食欲も落ちてくるということで、
そんなときにもぴったりな韓国焼肉風のタレをご紹介!
水なすとの相性も抜群なんです!
犬鳴ポークも、カリッといい感じに焼き上がっていました♪♪




みなさん、上手に生地を伸ばしています!!
Flour bee*のキッシュ教室は、毎回リピート率がとっても高いんです。
なので、少々狭き門になるわけなのですが。。。

教室をやっている間、すごく毎回いい雰囲気で、
皆さんいろいろとお話しも盛り上がっているんです!
初めての人もリピートの方も一緒に
わいわい楽しそうにお話ししている姿をみると、
私も思わずうれしくなります♪

だからこそ、またみなさん来てくれるのかな!!




午前の部。




午後の部。




こちら、今回使わせていただいた、貝塚 北野農園さんのつやつや「水なす」!!
ほれぼれする水なすをいつもありがとうございます!!





毎月こうしてみなさんにお会いできると、
私自身たくさん元気をいただいています!!

また、来月もさっそくご予約たくさんいただきました。

夏野菜がテーマの7月。
また、みなさんでおいしいキッシュ作りましょう♪


ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

また募集は別途かけさせていただきます。
若干名募集枠があります。
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【満員御礼!6月度午後】野菜ソムリエプロが教えるキッシュ教室(初級)

2017.06.03 Sat


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最新の記事は、この下からとなります!





6月度は、満席となりました。
ここからはキャンセル待ちを受付いたします。
お問い合わせフォーム等からお知らせください。





☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【6月度午後】野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



5月、6月と2か月連続のキッシュ教室は、

「水なすのキッシュ!」

というテーマでお送りします♪

Flour bee*でお出ししているキッシュの中でもやはり圧倒的な人気を誇る水なすのキッシュ。
5月、6月はまさに水なすがおいしくなる季節なので、
その時期に堪能していただけるキッシュをご紹介します。
5月、6月それぞれ違うレシピとなりますので、
2か月連続で楽しんでいただくことも可能です。

すでにご予約が入っており、午前、午後とも若干名の募集となります。
気になる方はぜひお早めにどうぞ!


日時: 2017年6月12日(月) 
 
           午後 14:00~(約3時間)  
            

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)


持ち物: エプロン、タオル、筆記用具、21.5cm×21.5cmの箱が入る袋(必要な方のみ)

定員:
午前 満席(キャンセル待ちを受け付けます)
午後 残席1(定員になりましたら、キャンセル待ちを受け付けます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。

下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。


野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室のイベントページ

午前の部
満席です(キャンセル待ち受け付けます。お問い合わせ等でご連絡ください)

午後の部
満席です(キャンセル待ち受け付けます。お問い合わせ等でご連絡ください)

http://kokucheese.com/event/index/471326/




お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
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【残席1!5月度午後】野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室(初級)

2017.04.27 Thu


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☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【5月度午前・午後】野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



5月、6月と2か月連続のキッシュ教室は、

「水なすのキッシュ!」

というテーマでお送りします♪

Flour bee*でお出ししているキッシュの中でもやはり圧倒的な人気を誇る水なすのキッシュ。
5月、6月はまさに水なすがおいしくなる季節なので、
その時期に堪能していただけるキッシュをご紹介します。
5月、6月それぞれ違うレシピとなりますので、
2か月連続で楽しんでいただくことも可能です。

すでにご予約が入っており、午前、午後とも若干名の募集となります。
気になる方はぜひお早めにどうぞ!


日時: 2017年5月22日(月) (今回GWのため、変則的な日程となります)
           午前 10:30~(約3時間)  
           午後 14:00~(約3時間)
            

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員:
午前 満席(キャンセル待ちを受け付けます)
午後 残席1(定員になりましたら、キャンセル待ちを受け付けます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
午前、午後でお申込みのURLが異なります!ご注意ください!
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。


野菜ソムリエプロこず恵のキッシュ教室のイベントページ

午前の部
http://kokucheese.com/event/index/464581/

午後の部
http://kokucheese.com/event/index/464583/



お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


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【満員御礼!】tsubomiさんのタルト教室・初級開催します!

2017.04.18 Tue



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こちらの講座は、一瞬にして満席となりました。
なお、ここからはキャンセル待ちを受け付けております。
下記の指示に従い、同じ方法(メール)でご連絡ください。


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大人気の講座「tsubomiさんのタルト教室・初級」を
再び開催いたします!!



今回のメニューは・・・



歴代人気NO.1とも言われる


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「パイナップルとオーガニックココナッツのタルト」




缶詰ではなく、フレッシュのパイナップルをつかうので
甘すぎず、ジューシーで
タルト台のサクサク感とアーモンドクリームの濃厚さと合わさると
ちょうどよいバランスに☆

年配の方や男性にも幅広く人気です◎

ひと足早く、夏のタルトを先取りに!
ぜひお家でも、つくっていただけたらと思います(o^-^o)


■日時
2017年5月29日(月) 10:30~(約2時間半)
              (開場 10:10)

■場所 野菜ソムリエのいる心と体にやさしいカフェ Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232

■定員 
6名

■レッスン内容
メニュー:
【パイナップルとオーガニックココナッツのタルト】
(16cmのホール1台作成・お持ち帰り)

レッスン内容:

①実演
②実習
③焼成中にFlour bee*のドリンクとともに
 tsubomiさんが作ったタルトをみなさんで試食&質問タイム
④焼き上がり後、仕上げて1ホールお持ち帰り♪


■実演について■
◎土台になるタルト生地、中に詰めるアーモンドクリームの作り方とコツ
tsubomiさんで提供しているレシピと同じものをお伝えします。
◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成のポイント
プロの現場でされている、失敗なく美しく仕上げるコツをお伝えします。
◎パイナップルの皮の剥き方
タルト作りの基本とともに、フルーツやクリームのアレンジ方法をお伝えします。


■実習について■
◎生地ののばし方、型への敷き込みから焼成まで
おひとり1台ずつ、難しく思われがちな生地ののばし方、型への敷き込み、
焼き上がりの見極めポイントを
実際にやっていただきながら、ご一緒に体得しましょう♪


■料金 イベント特別価格 5800円(税込)

16cmホールタルトお持ち帰り、試食、Flour bee*のドリンク付き♪

※今回は、カフェでの開催ですので
お子さま同伴はご遠慮いただいております。



**********************************************************

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講師: 向井 真弓 
短大卒業後、アパレル業界に就職。その後、昔からの夢だったフランスへ短期語学留学。
美術館巡りや美味しいものを食べ歩く。
自分を大切にし、無駄を楽しむ、フランス人のそんな生き方に共感。
また、自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、
マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ち
からだにやさしいお菓子づくりに目覚め、転職を決意。

お菓子作りの基本を身に付けるため、
大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながら
ホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。
卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにて
オープニングから5年修業。

その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。

2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。
現在はカフェや店舗への提供、イベント出店やお菓子教室などで活動中。



【お申込み方法】
4月20日(木) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは無効となります、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、下記の【お申込みの際のご注意】を必ずご一読いただき、
メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル 5月29日 tsubomiさんのタルト教室初級希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にご持参、またはお振込みでお願いします))

折り返し、ご連絡させていただきます。
今回もお申込みが殺到すると思われます。

下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

【お申込みの際のご注意】
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(5台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合は近くにありますコインパーキングにお止めください。








もっと詳しくtsubomiさんの想いなど書かれています。
自然素材のお菓子tsubomi
http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2017/04/post-fe2d.html

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets
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【満員御礼 3月度午後】野菜にこだわるキッシュ教室キャンセル待ちは受付中です。

2017.02.25 Sat


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最新の記事は、この下からとなります!



こちらの3月度の午後の講座、募集は終了しました。
キャンセル待ちは受付しております。
お問い合わせからご連絡ください。








☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【3月度午後】野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



3月のキッシュ教室は、

「3月の春野菜でキッシュをつくろう!」

というテーマでお送りします♪






日時: 2017年3月13日(月) 
           14:00~(約3時間) 
            

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員:
午前 キャンセル待ち受け付けます
午後 キャンセル待ち受け付けます

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
午前、午後でお申込みのURLが異なります!ご注意ください!
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。






お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【残席1  4月度午前】野菜にこだわるキッシュ教室

2017.02.23 Thu


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うれしいことに、講座を受けてくださった方々が、また来月も!とリピートしてくださっているので、
公募の募集が毎回少なくて申し訳ないです。

でも、生徒さん同志でもコミュニティができてたりして、
なんだかそれがまた、私としてもうれしいんです!!
これからも、素敵な輪を作っていってくださいね!
もちろん、皆さんいい方ばかりなので、
初めての方でもすぐになじんで皆さんとお話しされてますよー。

ステキな方が集まってくださる教室。
ありがとうございます。





☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【4月度午前】野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



4月のキッシュ教室は、

「4月の季節野菜でキッシュをつくろう!」

というテーマでお送りします♪






日時: 2017年4月10日(月) 
           午前10:30~(約3時間) 
           

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員:
午前 残席1(満席後はキャンセル待ち受け付けます)
午後 満席(キャンセル待ち受け付けます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
午前、午後でお申込みのURLが異なります!ご注意ください!
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

4月度午前ご希望の方
のイベントページのURLは下記になります。

ご希望の方はこちら
http://kokucheese.com/event/index/454235/



お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【満員御礼!2月度】野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2017.01.10 Tue


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!



こちらの2月度の講座は、午前、午後とも満席となっております。
ありがとうございます。

なお、「こくちーず」のお問い合わせのところからキャンセル待ちも受け付けております。
ご希望の方は、ご連絡ください。


☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【2月度午前・午後】野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



2月のキッシュ教室は、

「バレンタインキッシュ(おかず系)をつくろう!」

というテーマでお送りします♪






日時: 2017年2月13日(月) 
           午前10:30~(約3時間) 
           午後14:00~(約3時間) 

★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員:
午前 満席となりました(キャンセル待ち受け付けます)
午後 満席となりました(キャンセル待ち受け付けます)

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【2月度午後】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」
のイベントページのURLは下記になります。

ご希望の方はこちら
http://kokucheese.com/event/index/447132/

お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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17.01.05 【1月度】野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2017.01.05 Thu





こちらは受付終了となりました!
次回のキッシュ教室をお楽しみに!!








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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【1月度】野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



1月のキッシュ教室は、

「冬野菜でおめでたいキッシュ!」

というテーマでお送りします♪






日時: 2017年1月9日(月祝)  10:30~(約3時間) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 受付終了

講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、今回ギリギリの告知のため、右上のお問い合わせフォーム、またはflourbee☆natural.zaq.jp(☆を@に変えて送信してください)よりご連絡ください。
 こちらから改めてご連絡いたします!




お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【11月度午後 満員御礼!】野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2016.10.11 Tue


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こちらの11月度午後の講座は、満員となりました!
ありがとうございます。

なお、キャンセル待ちも受け付けております。
こくちーずのサイトよりお申し付けください。



☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【11月度午後 残席1】野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



11月のキッシュ教室は、

「冬野菜の季節到来!キッシュで楽しもう!」

というテーマでお送りします♪



11月もすでに午前の講座は満席、午後が残席1となっております。

また、12月度は、すでに満席です。






日時: 2016年11月14日(月)  14:00~(約3時間) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 満席になりました!


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【11月度午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」
のイベントページのURLは下記になります。

http://kokucheese.com/event/index/432305/


お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。


お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【満員御礼 10月度午前開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室

2016.09.27 Tue


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最新の記事は、この下からとなります!







こちらの10月度午前の部は定員に達しましたので、受付を終了いたしました!
ありがとうございます。

もし午後の部(14時から)を希望でしたら、希望人数が定員に達した際には開催させていただきますので、
「こくちーず」のサイトからお問い合わせいただくか、
またはこちらのサイトの右上「お問い合わせ」のフォームよりご連絡ください。
後日折り返しさせていただきます。


☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【10月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



10月のキッシュ教室は、

「実りの秋!秋の味覚をキッシュで楽しもう!」

というテーマでお送りします♪


9月のデザートキッシュは大盛況で、講座を2つ増設させていただきました!
10月のキッシュ教室は、秋を満喫できるキッシュをご紹介いたします!




日時: 2016年10月10日(月祝)  10:30~(約3時間) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名(満席になり次第締め切りさせていただきます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【10月度午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」
のイベントページのURLは下記になります。

http://kokucheese.com/event/index/427814/


お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。




お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【満員御礼! 増設!9月度 午後講座】野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ

2016.07.13 Wed



こちらの講座は満席となりました!
ありがとうございます。

10月の開催はまた別途募集させていただきます。





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最新の記事は、この下からとなります!






☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。


7月のキッシュ教室も大変好評で、増設させていただきました。
そしてうれしいことにリピーターの方もかなり多く、すでに実は満席状態が続いております。
9月12日の定期講座は満席
9月26日(月)増設午前講座も満席


ということで、26日(月) 14時~の講座も新たに増設いたしました!
すでにご予約入り始めておりますので、
気になる方は、ぜひお早めにお申し込みください。

9月は、超人気の講座「デザートキッシュ」です。



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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【9月度 午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



9月のキッシュ教室は、

「もうすぐ秋!野菜の甘みは女子の味方!デザートキッシュ!」

というテーマでお送りします♪





日時: 2016年9月26日(月)  14:00~(約3時間) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名(満席になり次第締め切りさせていただきます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【9月度 午後増設!】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL


http://kokucheese.com/event/index/412462/


お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【7月度 午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2016.06.26 Sun


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最新の記事は、この下からとなります!






☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




fcDSC_6045_2015121722261788d.jpg
☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【7月度 午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



7月のキッシュ教室は、

「夏到来!夏野菜をキッシュで楽しもう!」

というテーマでお送りします♪


7月の午前開催のキッシュ教室はすでに満席となりました。
8月のキッシュ教室の開催はございませんので、7月は特別に午後の教室もご用意いたしました。




日時: 2016年7月11日(月)  14:00~(約3時間) 
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆指定の期日までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名(満席になり次第締め切りさせていただきます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【7月度 午後開催】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL


http://kokucheese.com/event/index/406122/


お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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tsubomiさんの「泉州水なす塩」スイーツレッスンのお知らせ

2016.05.13 Fri



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最新の記事は、この下からとなります!





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このたび、「泉州水なす塩レシピBOOK」が構想から約1年かけて形になりました!

そして、その中のひとつ、デザートを担当してくださっているtsubomiさんが、
こちらのレシピの教室を開催してくださいます!

実際に目で見て、質問して、試食して

簡単でおいしいおもてなしスイーツをぜひ
ご自分のレパートリーに加えてくださいね(o^-^o)


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(写真はイメージです。)
 

☆水なす塩レシピBOOK発行記念☆

tsubomiスイーツレッスン+Flour bee*キッシュランチ会♪



【レッスンメニュー】 

「お豆腐のフロマージュブラン 季節のフルーツと泉州水なす塩とともに」

【日時】 2016年5月30日(月)10:30~13:30頃予定
     (12:30~ランチ会&試食の予定)
【場所】 野菜ソムリエのいるこころとからだにやさしいカフェFlour bee*
    大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11  072-415-3232
【定員】 8名
【持ち物】 筆記用具、お手元でメモを取っていただくかたちになるので
下敷きになるような固いものがあると便利かと思います。

【レッスン料金】 4500円(税込)※ランチ代金は当日別途お支払いください☆

※デモンストレーションのみです。



◎出来上がったケーキの試食、Flour bee*さんのドリンク付き♪

◎5人のシェフのレシピBOOK付き♪

◎Flour bee*さんのキッシュランチ会♪

※メニューは当日、カフェランチメニューの中からお好きなものをお選びください。


講師: 向井 真弓 
短大卒業後、アパレル業界に就職。その後、昔からの夢だったフランスへ短期語学留学。
美術館巡りや美味しいものを食べ歩く。
自分を大切にし、無駄を楽しむ、フランス人のそんな生き方に共感。
また、自身が不自然な食べものに対して敏感な体質から、
マクロビオティックなど自然とともにある生き方・食事に興味を持ち
からだにやさしいお菓子づくりに目覚め、転職を決意。
お菓子作りの基本を身に付けるため、
大阪あべの辻製菓専門学校夜間部へ通いながら
ホテル日航関西国際空港の製菓・ベーカリーキッチンで修業。
卒業後、上記ホテルのシェフパティシエが独立開業したパティスリーにて
オープニングから5年修業。
その間、2ヶ月半ベルギーにてフレンチレストランのデザートパティシエとして研修。

2011年4月~2013年10月「自然素材のお菓子tsubomi」オーナーとして経営。

現在はカフェや店舗への提供、イベント出店やお菓子教室などで活動中。




【レッスン内容】

①お豆腐をつかったスイーツをおいしくつくる際のコツ(お豆腐の水切りの仕方)
マクロビオティックなどでお豆腐をつかったお菓子が多いですが
お豆腐くささが気になるというお声を聞きます。
お豆腐をスイーツに使うには水切りの仕方がポイント!
お豆腐クリームを作るときのポイントでもあります。

②お豆腐のフロマージュブランのつくり方
生クリームの扱い方。ムースにするときのポイント。

③卵・乳製品をつかわないクッキーのつくり方
サクサクの食感に仕上げるポイント。美味しい焼き加減の見極め☆

④柑橘フルーツのカットの仕方
デコレーションなどに使うフルーツの皮の剥き方、カットの仕方。
知っているとプロのようにキレイな仕上がりに♪
オレンジの皮を剥き、果肉の部分だけ房取りする<カルチェ取り>という方法をお伝えします。

⑤アレンジの方法
いろんな仕上げ、デコレーションの方法のご紹介。

以上、もりだくさんの内容を予定しています!


実習なしのデモンストレーションのみなので
落ち着いてじっくり見ていただけると思います。
普段疑問に思っていることなどあれこれ、どしどしご質問いただき
有意義な時間にしていただけたらな~と思っています(o^-^o)
そして、レッスン後にはランチ&試食で楽しい時間を過ごしましょう♪


なお、教室の受付窓口はFlour bee*にて行います。


【お申込み方法】
4月18日(月) 21:00より受付開始です!(それ以前にいただいたメールは無効となります、ご注意ください)

今回受付は公平を保つため、メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)のみの受付、
先着順とさせていただきます。



ご希望の方は、下記の【お申込みの際のご注意】を必ずご一読いただき、
メール(flourbee☆natural.zaq.jp ☆を@に変えて送信してください)にて、まずは仮予約してください。
メールタイトル tsubomiさんの泉州水なす塩スイーツレッスン教室希望
メール本文に、
参加人数
氏名(参加者全員)
連絡のつくお電話番号(代表者さま)
ご入金方法(ご来店(この場合日にちも)またはお振込み(仮予約から1週間以内にご持参、またはお振込みでお願いします))

折り返し、ご連絡させていただきます。
今回もお申込みが殺到すると思われます。

下記、お申込みの際のご注意は必ずご一読ください!

【お申込みの際のご注意】
*お申込み、お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします。
*材料の仕入れの都合のため、キャンセルは1週間前までにお願いいたします。
1週間前~前日…50% 当日…100% 1週間前からキャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。
*駐車場は台数に限りがあります。(3台)先着順となりますので、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。満車の場合は近くにありますコインパーキングにお止めください。
*当日は時間厳守です!!開始時刻になったらレッスンをはじめさせていただきますので、その旨ご了承ください。
お車で来られる場合は道路の混雑も考慮の上、5分前にはお席に着かれるようご協力お願いいたします。
10時10分より開場、受付開始いたします(それ以前は準備の関係もありますのでご入室できません)。



tsubomiさんの教室は毎回大変人気です。
受けたい方がたくさんおられます。
いろいろと注意書きさせていただいて申し訳ございませんが、
どうぞご協力ください。





もっと詳しくtsubomiさんの想いなど書かれています。

自然素材のお菓子tsubomi
http://tsubomi-sweets.cocolog-nifty.com/blog/2016/04/post-cde6.html




みなさんと、レッスン&ランチ会♪
ご一緒できるのを楽しみにしています(o^-^o)
ご質問等は、tsubomiさんの方までメールやメッセージにて
お問い合わせくださいね。

■追記■

今回は、いろんな方へ向けての募集になりますので
お子さま同伴はご遠慮いただいております。



自然素材のお菓子tsubomi

Facebookページ https://www.facebook.com/tsubomi.sweets

お問い合わせ mayumi.tsubomi☆gmail.com(☆を@に変えてください)
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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【5月度 満員御礼!】アクティブ野菜ソムリエこず恵の野菜にこだわるキッシュ教室のお知らせ。

2016.04.12 Tue


こちらの記事は、お知らせのためトップに来るように設定しています。

最新の記事は、この下からとなります!






☆キッシュ教室のお申込みは、
下記にサイトがあります「こくちーず」のサイトから受け付けております。
 ご記入の上、お申込みください。

また、お申し込み後、「こくちーず」より自動で受付完了のメールが届きますが、
万が一定員オーバーの場合はこちらからご連絡させていただきますので、
改めてメールが届きますまでしばらくお待ちください。




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☆写真はイメージです。

日本唯一!キッシュと野菜にこだわった教室
【5月】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室(初級)




キッシュなんて作ったことがないし、私になんかできない・・・!

キッシュを自分で作ってみたけど、上手にできない・・・



そんな方たちにぜひぜひ受けていただきたいこちらのキッシュ教室!!
みなさん、最後にはとてもおいしそうなキッシュを手に帰っていただけます!
旬のお野菜をたっぷり使ったFlour bee*のオリジナルキッシュ。
ぜひ皆さんも楽しく作って、楽しいキッシュライフを送りませんか?



5月のキッシュ教室は、

「ついに季節がきた!2か月連続!!水なすをキッシュで楽しもう!」

というテーマでお送りします♪


5月、6月といずれも水なすを使ったキッシュを違ったお味で楽しめます!
どちらかに参加されるもよし、どちらも参加されるとさらによしな講座となっています♪


日時: 2016年5月23日(月)  10:30~(約3時間) 今回は変則的な日に開催となっています。
★基本毎月第2月曜開催です(詳細は、ブログにて)。

場所: Flour bee*
大阪府泉佐野市羽倉崎4丁目2-11 072-415-3232

内容: 
おうちでももっと気軽にお野菜たっぷりのキッシュを楽しんでもらえるよう、
ご家庭でもよくある18cmのタルト型を使って、キッシュを1ホールずつ作っていただき、お持ち帰りいただきます。ブリゼ生地の作り方はデモンストレーションによる説明をして(今後冷凍した生地を特別価格にて購入可能です)、伸ばす作業以降ご自身で仕上げまで行っていただきます。

レッスン終了後には・・・
☆ブリゼ生地のさくさくなキッシュがおうちでもできるようになります。
☆キッシュとともに、おもてなしができるようになります。
☆野菜ソムリエから、季節野菜についてもっと知ることができます。

費用:  4,000円 (キッシュ1ホールとレシピをお持ち帰り、キッシュ、ドリンク付き♪)
☆4月末までにお支払いの場合は、早期割引で3,800円とさせていただきます!

持ち物: エプロン、タオル、筆記用具

定員: 6名(満席です。ありがとうございます)


講師: アクティブ野菜ソムリエ 山﨑 こず恵(Flour bee*オーナー)
地元の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたい
という想いから、カフェオーナー兼、アクティブ野菜ソムリエとして活動中。
カフェのメニューでは、積極的に泉州の食材を取り入れたメニューを開発している。
また、食品メーカーのリーフレット媒体でのレシピ考案や、野菜のおいしい食べ方、
おうちカフェでの演出の仕方などを提案。専門学校での短期講座の講師、
市主催の料理教室講師としても活躍。カフェで学べる料理教室などを通じて、お客さまと野菜を近づける役割も担う。

<お申込み方法とご注意>
*お申込みは、「こくちーず」にて受付ております。
下記のサイトからお申込みフォームに従って入力をお願いいたします。

「【5月度】アクティブ野菜ソムリエこず恵のキッシュ教室」のイベントページのURL


http://kokucheese.com/event/index/391280/

お問い合わせはFlour bee*までお願いいたします(右上のcontactお問い合わせのボタンからメッセージ、または営業時間内にお電話でお願いします)。
*なお、レッスン料は前払いとなっておりますので、申し込み用紙にご記入の上、直接Flour bee*にてお支払、または来店が難しい場合は、お振り込み口座をご案内いたします。
*材料の関係上、キャンセルは7日前までにお願いします。
*キャンセルの返金につきましては、7~2日前70%、前日50%、当日はご返金致しかねますのでご了承ください。
*駐車場は台数に限りがありますので(4台)、当日はなるべく公共交通機関をご利用ください。
お店の情報
テーマ : カフェ
ジャンル : グルメ
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★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

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