野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*ブログ|大阪 泉佐野 りんくうタウン

09.09.24 本日定休日です と チョコ。

2009.09.24 Thu


choco
ハニーナッツ入りハートチョコ。

シルバーウィーク、が終わりましたね。
皆さまは楽しくお過ごしになりましたでしょうかー??
Flour bee*も、おかげさまでたくさんの方に来ていただけて、とってもうれしいです。

本日と明日は、お知らせしておりました通り、お休みをいただいております。(初の2連休)
どうぞよろしくお願いいたします。
土曜からは、また通常営業させていただきます。


この写真は、ホワイトハートチョコ。
中にはハニーナッツがしのばせてあります。
こちらは商品とかではなく、個人的に作ったもの。
この型を使ってみたくって♪
フランスで、かわいいチョコ用のシリコン型を買ってきたので、時間があるときに作りたいなぁー♪と思ってました^^

このホワイトチョコとFlour bee*ブレンドでいただくと、もぉ、幸せ♪
あっ、カプチーノと一緒もいいかもですねー♪♪
なんといってもこの形がかわいい♪

leaf
リーフ。

これは葉っぱの形。
葉脈までくっきり出てくれて、なんかうれしいですー♪

rapin
rapin。

これはうさぎちゃん。
これまたかわいいー♪

wasabi
wasabi。

こちら、Flour bee*のランチでスープをお出ししてます。
ピンクのは私物なんですが、手前のがあまり写真ではうまく色がでてないですが、わさび色。
うすーいグリーンなんです。
かわいい。

というのも、忙しくて割ってしまったものの補充に買いました。
wasabiは2個しかないので、これでスープが出てきたら、その日はラッキーかも?!





Flour bee*ホームページできました♪
http://www.flourbee.com/


営業時間 11:00~18:00 L.O.17:30

* お休み: 水曜日(10月からは月曜日を定休とさせていただきます)


お席のご予約も承っております。
お電話、メール等でお知らせください。
メールでご連絡いただく際には、

・ お名前
・ 人数(大人、子供さんの人数)
・ ご連絡のつくお電話番号

をお知らせいただけたらうれしいです。

よろしくお願いいたします。





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スイーツつめあわせ。

2009.03.23 Mon


awayuki.
淡雪 -awayuki-。

Flour bee*の看板娘、awayuki。
結構ノーマルバージョンは久しぶりに作りましたっ♪
うんうん、やっぱりノーマルなお味って、おいしい!
最後に行き着くのはやはりプレーンな味かと思います・・・!

confi
トリオベリーとアールグレイのコンフィ。

ブルーベリー、ラズベリー、カシス、それに香りの高いアールグレイを入れてます。
お砂糖は控えめなので、ヨーグルトやアイスにかけると絶品♪
お肉料理とかにも使えますよぉーー!
ベリー系とアールグレイのベルガモットの香りがまたあうあう♪♪

wrapping
ラッピング。

もう一品作ったのですが、すっかり写真撮るの忘れちゃってます・・・。
この写真のルックバッグに入ってる子がそうです。

レモンたっぷりケーキ。

こちら、和歌山産のレモンをたっぷり使ってます♪
レモンの皮と果汁、両方を入れ込んで焼いてます!
レモンの皮をバターケーキに入れ込むの、大好きっ♪♪
バターケーキでも、さわやかな仕上がりになります♪

作り方は共立て法で作っているので、いつものバターケーキより、ちょっとふんわりできたよーに思います♪

最近いただきものをしていたので、そのお礼にちょっとだけですが、贈りましたっ♪
こんなふうにラッピングして♪

かご入り。
かごいり。

かごにも入れてみましたっ♪

このスイーツを受け取った方が、ちょっとでもリラックスできる時間ができてくれたらいいな♪
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遅ればせながらバレンタインのケーキ♪

2009.02.27 Fri


遅くなってごめん!
love。

かなり遅ればせながらだけど・・・。
バレンタインのケーキ作りました♪
ケーキ教室maamiにて♪
今回は、ピスタチオとダークチェリーを組み合わせたショコラケーキ♪
ショコラ部分もビスキュイ生地とムースと両方あって、ショコラを存分楽しめます♪
ショコラの甘さとダークチェリーの酸味があうなぁーー!
とってもおいしー!

いつもありがとう

あなたへ♪

cut!
カット♪

カットしたところ(あまり美しくカットできてないけど・・・)。
下からビスキュイ、ダークチェリーフィリング、ムース オ ショコラ、ビスキュイ、クレーム ピスタチオ、ムース オ ショコラで、表面はグラサージュ ミロワール ショコラを流してぴかぴかチョコな仕上げにしてあります!

お楽しみ♪
米粉ロール。

これは、お楽しみの先生のケーキ♪
来月は米粉ロールだとか!!
楽しみぃーーー!


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Yuzu poire。

2009.01.29 Thu


ゆず。
Yuzu poire。

先日、ケーキ教室maamiに行ってきました♪
今回は、hanaちゃんとご一緒しましたっ!
hanaちゃんが実際にスイーツ作ってるところをみたのはハジメテなんですが、さすが・・・!!
とにかく作業が早くて正確!
あと!ピンクのパート ア デコール部分のデザインがまた素敵でした!
hanaちゃんのセンスのよさがここでもきらりっ♪



今回のケーキ。
これはもぉ、この見た目がまずかわいい♪♪
ピンクと緑が、春を感じる!!
なんだかわくわくしちゃいますねー!

一応ケーキの構造を。
まわりはピンクのパート ア デコールとお抹茶で作ったビスキュイ、中心はクレーム ドゥ ユズポワールと洋梨となってます!
とにかく作っているときから、柚子のいい香りがお部屋に充満してました!
何度も深呼吸しちゃいましたー!
やっぱり柚子って大好き♪

ゆずのクリームがおいしくっておいしくって、速攻で完食でしたっ^^
ちなみに、引っ越ししたばっかりだったので、小さなケーキのフォークがみつからず、大きなお食事フォークで食べてましたがっ^^


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カウンターも気づけば30万hitしてました・・・!
素直にうれしい。
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クリスマスのケーキ。

2008.12.28 Sun


いまごろですが・・!
Fancy。

ちょっと遅くなっちゃいましたが、先日クリスマスケーキをケーキ教室maamiで作ってきましたー!
Fancyとは、「豪華に飾りつける」という意味とか。

とにかく豪華です!

今回はなんと、7層!
ピスタチオのビスキュイ、ビターチョコのビスキュイ、プラリネムース、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーのジュレ、バニラビーンズ入りのシャンティーを使って層を作ってます!!

これがまた、おいしかった!!
ピスタチオがすごーくいい仕事してるんです!!
やっぱりベリー系とピスタチオって合いますねーーー♪♪
大好きな組み合わせです♪

カット!
カット。

あまりカットが美しくないけど・・・。
7層。
先生とお話をはずませながら、できあがったケーキでしたっ♪^^


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ほんとにごめんなさい!

続きは、これまた遅ればせながら、プラムとryoたんのクリスマスデイトのこと♪
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M&M’S(R)の「ミルクチョコ」で塩チョコクロワッサン。

2008.11.15 Sat


カラフル♪
カラフルでかわいー♪

M&M’S(R)の「ミルクチョコ」「ミニチューブ」のモニターに選ばれました♪
なんだか、ちょっとM&Mにお目にかかるのは久しぶりっ♪
やっぱりこうして広げてみるとかわいいですねーーー!

ピーナッツ入りとかのも、小さいときよく食べてたなぁーーー!

かわいー♪
ミニチューブがまたかわい♪

今回ミニチューブにお目にかかったのは初めて♪
開けてみると、こんなにかわいーミニちゃんが出てきましたー!
よりシュガーコーティングのさくさく感が楽しめるものだそう♪
確かに、カリカリ感がさらにアップ!って感じです♪
ちょっとバッグに忍ばせるときとか、この入れ物もかわいいしいいかもぉ♪
bee*がまだ独身で都内のOLだったころは、チョコレート類の携帯は必須でしたっ^^
残業時間に入るとおもむろに出してきては口にほおりこみながらパソコンに向かう日々・・・^^
女性が多い職場だったので、お菓子交換もよくしてました。そんなのを楽しみにしながら残業励んでたっけ・・・
これは、OLさんとかも気に入りそうだなーっ♪

スイーツに♪
塩チョコクロワッサン。

M&M’S(R)の「ミルクチョコ」を使ったレシピです。
ちょっと甘いもので、こばらがすいたなーー!なんてときにいいですよっ♪
塩とチョコの組み合わせがまたお互いをひきたててておいしーー!

塩チョコクロワッサン。
**ingredients:
M&M’S(R)の「ミルクチョコ」 7粒くらい(お好みで♪)
岩塩 少々(なるべくおいしいお塩の方がいいです♪)
有塩バターまたはマーガリン 5gくらい
ミニクロワッサン 1個

**recette:
①ミニクロワッサンは、真ん中に切れ目を入れて、トースターでこんがり焼いておく。
②ミニクロワッサンの切れ目に有塩バターまたはマーガリンをちょっとたっぷりめに塗りこむ(クロワッサンが熱いうちに塗った方がパンになじんでおいしー♪)
③M&M’S(R)の「ミルクチョコ」を切れ目に並べていく。(お好きな量で。bee*は1列しか並べてませんが・・・)
④上からM&M’S(R)の「ミルクチョコ」をめがけて岩塩をがりがりとふりかける。できあがり♪熱いうちに召し上がれ♪


質問に答えます。


Q1:あなたが今回のM&M’S(R)チョコを使って作ったのはどんなレシピ?

塩チョコクロワッサン。

Q2: M&M’S(R)チョコの気に入ったのはどんなところ?

やっぱり見た目にもかわいいところ♪
ミニチューブは、さらに入れ物もかわいいから、一緒にバッグに入れてお出かけしたくなりますっ♪
シュガーコーティングもミルクチョコより多いから、溶けにくいしうれしいですねー!


M&M'S(R)デコレーションレシピコンテスト参加中♪



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続きは、ぶたちゃんおべんと。
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mont-blance!! 2008。

2008.11.07 Fri


モンブラン♪
mont-blance!! 2008。

先日(といっても、結構前です・・・)、ケーキ教室のmaamiに行ってきましたっ♪
今回は、毎年毎年楽しみでしょうがないモンブラン♪
もぉ、maami先生のモンブランは何度作ったでしょう???
毎年いろんな構造で、楽しませていただいてます!

今年のモンブランは、ホールでどーーんと豪華にっ!!
今年もおいしかったですぅー!

カット♪
カット♪

構造は、一番下がシュクレ生地で、タルトを作り、中にダマンド マロンとマロングラッセを入れ、その上にムースキャラメル→ビスキュイ ココア(ココア生地のスポンジ)→ムースキャラメル→ビスキュイ ココア→フェテ(生クリーム)→クレーム マロン(一番上の口金で絞ってるもの)となってます!
毎年モンブランの構造はすごーく凝ってますが、今年もすごいっ!!
ムースキャラメルは、今結構はやりの塩キャラメル味なのですが、これがまたおいしー!
厚みのボリュームはありますが、中はムースなんかで仕上げてあるので、ぺろっと食べれちゃいます^^(それが危険?!)
今年のモンブランもほんとにおいしかったなぁー!!
先生、ありがとー♪


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ちょっと、今週末フラメンコの舞台があって、ばたばた続きです・・・。
今回は、ソロ2曲。うまく踊れるかなぁ・・・?

ということもあって、コメントへのお返事、ゆっくりさせてもらってます・・・。
いつも、ほんとうにありがとうございます!

merci !

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塩あずきと黒大豆きなこのシフォン。

2008.07.29 Tue


しっとり♪
塩あずきと黒大豆きなこのシフォン。

たくさんのあずきをいただいたので(ありがとうございましたぁ♪)、さっそくシフォンを焼いて入れ込んでみることに!
あずきは塩を気持ち多めに入れてちょっと煮つめてます。
「塩バニラ」ならぬ?!「塩あずき」に♪
シフォンのお味はよかったのですが、できあがりの見た目が、ちょっと納得いかず・・・。
なので、カットしたとこの写真だけですぅー!あはは・・・。

お味は、おいしかった!おいしかった!
ちょっと塩がきいたあずきときなこの香りがぷわーんとして♪
豆どうし、仲のいいお味ですねっ!
あずきが入ってるからか、次の日もしっとりしてましたー!
一緒にカプチーノを淹れて・・・。


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enjolivement: アンジョリヴマンとピーチスフレそしてラテアートへの道。

2008.07.17 Thu


ピーチ♪
enjolivement。

今月のケーキ教室maamiのmenuの1つ。
アンジョリヴマンとはフラ語で美しく飾りつけるという意味です。
側面はパート ア デコールを作ってきれいに色づけしたのですが、ムースフィルムをとるときにちょっとはがれてしまって、美しさにちょっとかけます・・・。
中身は、ライチのムースとピーチのムースをあしらってます。
イタリアンメレンゲをもう少し上手に作れてたら、もう少しおいしかったかなぁ・・・。
ちょっとイタメレを使って先生と実験をしていたので・・・。
ケーキ作りは時間とタイミングの勝負ですね!
でもお味はいつもながらおいしかったですぅー♪
プラムもおいしー!って言ってました♪

スフレ♪
peche souffle。

こちらはもう一品。
ピーチのスフレです。
スフレって作りたかったんですよねー!
こちら、周りのパートシュクレ(タルト)をザクッと割って、中からじゃじゃーん♪と流れ出した写真♪
スフレの下にはバニラアイスとカシスソルベを忍ばせてあるので、あつあつのスフレと一緒に流れだしてますぅー♪
おいしかったぁー!
できたてをさっと食べなくちゃのスフレなので、bee*だけしか食べてないけどぉ♪

カット♪
カット。

こちら、ケーキのカット面です。
パート ア デコールの色が華やかですねー♪


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続きは、エスプレッソ修業?!
カフェアートへの道はまだまだですが・・・。
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Speciality Cygne。

2008.07.04 Fri


スワン♪
Speciality Cygne。

たくさんお休みする予定ではなかったのですが、ちょっといろんなことがあったりして、ずっと更新できずでした・・・。
その間にもあったかいコメント、たくさんありがとうございますー!
コメントへのお返事、ご訪問は、ちょっとずつゆっくりペースでさせてください。
ほんとにみなさま、ありがとー♪

先日のケーキ教室maamiで作ったものでーす♪
今回は、このあこがれのスワンシューもお勉強できるぅ!!ってわくわくで行きましたっ!
スワンシューってほんと最近はお店で売ってるとこ、少ないですよねー・・・!
だから、自分で作れるよーになりたかったんですぅー!
スワンシューは向かい合わせにおいて、なかよし、なかよし♪



Cut!
カット。

一応構造を説明すると、周りはぽこぽことかわいいパート・ア・ビスキュイで型を作り、その中にガナッシュ(チョコ)、クレーム・パティシエール(カスタードのようなもの)、クレーム・オ・テ(アールグレイムース)、シャンティと重なってます♪



かわいー♪
スーリー。

ハツカネズミちゃん♪
スワンシューのあまり生地で先生が作ってくださいましたー!
これ、プラムにあげたら、かわいー!かわいー!って大興奮!

そして、ちょっと予想してましたが、かわいいからフォークでさせないようで、食べれませんでした?!
なので、後で分解して、スーリーちゃんってわからないよーにして食べましたっ。



フィルムとるべきだった・・・
ティータイム♪

ごめん!maami先生!
フィルムとって撮影するべきだった・・・。
どちらも夏♪って感じの甘酸っぱいケーキ♪
いつもながらおいしかったぁー!
また、いろいろと夢など語って時間はあっという間に過ぎましたー!

今回は結構工程が多くって、bee*としては超大作って感じ!!
でも、無骨ながらスワンシューもできて、満足でしたー!



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ロールパンケーキとgirlish doughnuts。

2008.06.11 Wed


rolling
roll banana pancake。

バターミルクパンケーキ、1枚だけ余っていたので、バナナロールにしました♪
シナモンもたっぷりふりかけて、いっただきまぁす♪
バナナと生クリームってなんでこんなに合うんでしょうねー!!



オトメなドーナツ。
girlish doughnuts。

これは、プラムにリクエストされて。
プラムが見てる本にドーナツが出てきて、その本を読むたびに「ドーナチュたべる!ドーナチュたべる!」と永遠に繰り返してアピールしてきますアップロードファイル
ではではと、YOMEちゃんのレシピでふわふわクリスピークリームドーナツ風。
いちごチョコがけでーす。
アラザンをのせると、なんかちょっとオトメな感じがアップしますねぇ♪
プラム、最近はなんでもピンクが大好きで、「ピンク、かわいいねぇー♪ピンクちゅき~♪」と言ってます♪そんなオトメなお年頃なのかなっ?!



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プラムが熱を出したり、もうすぐ緑エプロンのとこでちょっとした試験があったりするのでばたばたしちゃってます。
なので、ご訪問、ゆっくりペースになってます。
ほんとにごめんなさい・・・!
ゆっくり遊びにいかせてくださいねー!
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Cake mamaとみんな大好きmenu。

2008.05.18 Sun


cake mama
Cake mama。

先日、お菓子教室のmaamiに行ってきましたー♪
今回のケーキは、母の日がある5月なので、母へのケーキ。
でも、bee*は自分で食べちゃったんだけどねっ・・・(母へは、他の焼き菓子送りましたー♪)
しっとりとしたショコラ生地の中にホワイトチョコクリームと、自家製ベリーピューレで作ったジュレをサンドし、ホワイトチョコでコーティングしたガトーです。
ホワイトチョココーティングするので、中に入ってるホワイトチョコクリームは甘さ控えめ。
そういう組み合わせ方が絶妙なんですmaami先生のケーキはあ

今回は他の生徒さんもいてご一緒させてもらいました。
この生徒さんの旦那さまはあまり甘いものを食べないそうなんですが、maami先生のケーキは半分くらい食べれちゃうとか♪
わかります、わかります!
bee*家族はもともと甘いもの大好きなので、なおさら食べすぎちゃいますけどねー♪あはは。
自家製ベリーピューレの作り方がすごーく参考になったので、いちごの季節が終わっちゃう前に作ってみよー!!



cut!
カット♪

カットすると、こんなにかわいいカット面が♪
チョココーティングしたケーキを切るのって、結構コツがいりますよねー。
どきどきしながら、慎重に、慎重に・・・。
早く食べたい!ってはやる気持ちをおさえつつ?!



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続きは大絶賛のmenu♪
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どら焼き ベリー+生クリーム。

2008.05.10 Sat


おやつ。
どら焼き ベリー+生クリーム。

おやつに作りました。
パンケーキ?じゃないです。
ちゃんとみりんとはちみつを入れてどら焼き生地にしてます♪
今回のフィリングはいちごと生クリーム♪
プラムの大好きないちご、そろそろ時期も終わってしまうので食べ納めかなぁ・・・。
ということで、たくさんいちごを食べてまーす♪

そして・・・。
どら焼きの焼印みえますかぁー??



親子?!
親子で?!

そうなんです。
このbee焼印。noppoさんにデザインしてもらったハンコと同じ♪
noppoさんに承諾を得て、焼印作っちゃいましたーっ!
noppoさん快諾してくださって、ありがとうーーー!
この焼印、結構前に作ってたのですが、なかなかうまく押せなくてずっといろいろ練習してました・・・。
少しはbeeの形がわかるよーになってきたかなっ?
2つ押すと、親子みたいー?!



うふふ♪
うふふ♪

ついに私の手元に来ましたよー!
noppoさんのハンコたち!
noppoさんのブログでちょっとずつできあがっていくのをわくわくしながらみていたのですが!



宝物。
タカラモノ。

こんなにたくさんお願いしちゃったのですぅーーー!!
ほんとにどうもありがとうございましたー!
何度頼んでも、この手元に来たときの感動はすごいものがありますねーーー!
箱を開けたら、わぁー♪♪って歓声をあげちゃいますぅ♪
noppoさんのハンコの魅力にすっかりトリコのbee*でしたー♪
ありがとうって何度言っても足りないなぁー・・・!!
でも、ありがとうーーーーーー♪♪



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ガトーショコラクラシックとフラメンコライブ。

2008.05.05 Mon


スイーツ♪
ガトーショコラ クラシック。

こちらのガトーショコラ。
bee*も出演したフラメンコライブを見に来てくれたぽわ子ちゃんへの個人的なプレゼントです。
ノーマルなガトーショコラクラシック。
bee*が甘すぎないものが好きなので、カカオマスを入れたりしてちょっぴりほろ苦いテイストです。
こちらのガトーショコラは、先生からご依頼をいただき、昨日のライブのお客さま用にも作らせてもらったものです。
何人かのお客さまから「おいしかったよぉ!」って感想も聞けて、ちょっとうれしかったbee*でした♪



ちょっと一息♪
ちょっと一息♪

こちらはココアとアーモンドのビタークッキー。
最近はまってます♪
ライブ用のガトーショコラを連続焼きしている途中にしばし休憩・・・♪



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続きは、ちょーっとだけフラメンコライブのこと。
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ライチオレンジと咲き抹茶。

2008.04.11 Fri


ライチとオレンジ!
ライチオレンジ。

最近ばたばたしててちょっと久しぶりになっちゃったのですが、先日お菓子教室maamiに行ってきましたー!
久しぶりというのもあって、またまたお話止まらず・・・。。。
先生は相変わらずかわいらしく、にこにこと迎えてくれましたー!

今回のケーキは、もぉ形がまずかわいいでしょー♪
ライチとオレンジのお味が楽しめる、とーってもさわやかなお味のムースケーキです♪
お味抜群!!
かなりおいしいですぅー♪



形もかわいー♪
円錐形なの!

先生手作りのいろんなチョコの飾りを用意してくださってたので、いろいろさしちゃいました♪



cut!
Cut!

これが断面図。

ふわっとしたやわらかいオレンジとライチのクリームの中から、ちゃんとフレッシュなオレンジを使ったオレンジソースがとろりーんと出てきます♪
下の土台はサクサクホワイトチョコパユテとしっとりスポンジで、食感がいい!!
このホワイトチョコパユテ、かなり気に入っちゃいましたー!
上のさわやかなお味をまとめてくれてる役割って感じでー!
先生、さすがだわぁ♪



お抹茶!
咲き抹茶。

もう一品は、お抹茶のパウンド。
この形で分かる方も多いかな?ノルディックウェアの型で焼きましたー!
ノルディックウェアの型って、かわいいですよねー♪
そして、これ、中にはラズベリーのジャムを忍ばせてあります!
これがまたお抹茶生地と合う合う!!
こういうさわやかな抹茶パウンドもあるんだー!と再発見でーす♪



オタノシミ♪
毎回オタノシミ。

こちら、ちょっと一休みの時間にいただく先生のスイーツ。
ガトーショコラです。
先生の作るガトーショコラはちょっとふわっとしたタイプ!
bee*のいつも作るのはどっしりタイプなので、すごく新鮮です!
おいしかったなぁーー!



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ジャンル : グルメ
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★ピックアップ
  • Flour bee*カレンダー
  • カフェレッスン
  • LOVEベジ!
  • 毎週水曜はJr.野菜ソムリエセレクト大阪水都野菜マルシェの日!
  • レタスクラブ」に掲載していただきました!
関連サイト
  • Flour bee*のtwitterFlour bee*のFacebook
  • キッシュの通販、お取り寄せの「Love キッシュ by Flour bee*」
  • 泉州特産の水なすを利用した「泉州水なす塩」
プロフィール

bee*


Author:bee*
「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェ Flour bee*」
アクティブ野菜ソムリエ、ベジフルフラワーアーティストのこず恵です。

できるだけ地元のおいしいお野菜をはじめとした「素材」を使ったものを提供していきたいと思っています。
体にいいモノ、取り入れましょう。


カフェの場所:
大阪府泉佐野市羽倉崎4-2-11
☆ りんくうプレミアムアウトレットの
裏手にございます。

072-415-3232

* 駐車場は、4台です。

foodaction
Flour bee*は、農林水産省が組織する、「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、活動に取り組んでいます。
未来の子供たちのためにも。

フードソムリエにてレシピ公開中!
フードソムリエにてお野菜レシピ公開中です!

日本野菜ソムリエ協会認定レストラン
Flour bee*は「日本野菜ソムリエ協会認定レストラン」に認定されています。⇒紹介ページへ
Flour bee*カレンダー

foodaction
営業時間
カフェの日:火曜~土曜 11:00~17:30(L.O. 17:00)
教室の日:月曜
休み:日曜・祝日


✿各種貸切パーティー承り中!(時間外もOKです!)

イベント
☆4名様より夜のパーティーお受けできます!詳細は、こちら ⇒ ☆ こちらは、スケジュールが合えば承っております。
お気軽にお問い合わせください。


☆Flour bee*お野菜マルシェ
(毎週水曜)11:00~なくなり次第終了



Flour bee*よりお知らせ
Flour bee*公式ツイッター。
よかったらフォローして応援してください!
http://twitter.com/flourbee


☆ご予約制にて、
ディナータイムの各種貸切
パーティー、二次会など承ります。
スタッフにご相談ください。


現在、ばたばたしてしまっているのでコメント欄は不定期オープンとさせていただいてます。
お問い合わせ、お仕事のご依頼、取材等はお問い合わせフォームからご連絡くださいませ。
メディア・取材・外でのお仕事など・・・
Merci beaucoup☆

フードソムリエにてレシピ公開中!

毎日放送「ちちんぷいぷい」でとりあげられました!

野菜ソムリエ協会 大阪支社「EENEN!野菜ソムリエ」に掲載していただきました。

リクルート提供「メシ通」にFlour bee*のこと、キッシュのこと、山崎のことを詳しく掲載していただきました。

毎日放送「魔法のレストランR」に出演させていただきました。

朝日放送「LIFE~夢のカタチ~」で密着取材してただきました。

朝日新聞朝刊「わがまちの繁盛店」に掲載していただきました。

「はじめての西洋野菜手帖」にレシピを掲載していただきました。

「大阪カフェブック2014-15」に掲載していただきました。

「ニュースせんなん」に記事を掲載していただきました。

「News Walker」に紹介していただきました。

産経新聞朝刊「まちかど人間録」に掲載していただきました。

雑誌「レタスクラブ」にてFlour bee*の紹介をしていただきました。

J:COMの地域情報番組「ココらぼ」にてFlour bee*のスイーツを紹介をしていただきました。

泉佐野市生涯学習センターにてキッシュとポタージュ教室の講師を担当しました。

サイト フードソムリエにて北野農園さんの水なすとともにレシピを紹介をしていただきました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」にてFlour bee*のキッシュを紹介をしていただきました。

野菜ソムリエプレミア会員誌にレシピ掲載およびFlour bee*の紹介をしていただきました。

「Joint広場Honeybee」さんのネットラジオに出演させていただきました。

旭屋出版の雑誌「Cafe & Restaurant」にて、Flour bee*のこだわりの食材とメニューについて取材していただきました。

読売テレビ「ピーチ流」にて、野菜ソムリエとして出演、および「塩キャラメリゼ水なすのロールケーキ」をご紹介いただきました。

「泉州Walker(泉州ウォーカー)」にFlour bee*を掲載していただきました!

レコールバンタン大阪校にて、Osakaキッシュ開発の授業の講師をさせていただきました。

レコールバンタン大阪校にて、ゴーヤと水なすのデビュープロジェクトの審査員をさせていただきました。

NATTS(ナッツ)にFlour bee*を掲載していただきました!

雑誌Richer(リシェ)にFlour bee*を掲載していただきました!
南大阪のおいしいお店2にFlour bee*を掲載していただきました!
北野農園さんのレシピページリニューアルに、Flour bee*はコラボさせていただいてます!作ってみたくなる水なすと貝塚早生玉ねぎのレシピを公開中!
明治乳業さんの「明治健康ファミリー」に、Flour bee*をご紹介していただきました。
ペーパーアガサスに、Flour bee*を掲載していただきました。
マイクロプレイン日本のホームページに、Flour bee*のご紹介とレシピを掲載していただきました。
★雑誌BlueBirdに掲載していただきました。
KitPressのホームページに掲載していただきました。
★タウン情報誌「ニュースせんなん」に掲載していただきました。
ハウス食品さまGABANスパイスのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
ハウス食品さまのビストロシェフのリーフレットにレシピを掲載していただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」秋号にレシピをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの「博多うまだし料理帖」と「博多うまだし」公式ホームページにブログをご紹介いただきました♪
やまやの食卓さまの博多うまだしダイレクトメールにレシピを掲載していただきました♪
オレンジページnetさんでブログを紹介していただきました♪

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